降噪多样化,通勤、学习良心耳机推荐,QCY H4耳机用了再也回不去

2023-06-26 15:30:24 5点赞 3收藏 4评论

不知道大家在耳机的选择上会是怎样的?是比较偏向于传统的TWS耳机还是其他类型的耳机呢?要知道现在的耳机种类非常多,涉及骨传导、头戴式、气传导等耳机。在众多类型中,有一种耳机非常经典,这几年来一直都十分火,广受学生群体和办公族的喜爱,它就是头戴式耳机。对于头戴式耳机的选择,我是十分讲究的,最近结合了各方面的考量入手了QCY旗下最新的 H4旗舰款头戴式降噪耳机。

选择这款耳机,主要看重的就是它的音质和降噪能力表现。而且QCY这个品牌是音频行业的“领军者”,在声学方面拥有着丰富的研究,打造了数代爆款耳机产品。我这次体验的QCY H4旗舰款头戴式降噪耳机便是QCY最近推出的“大作”产品!耳机的包装加入了非常醒目的标识设计,无论是耳机的外观还是型号名称都能一目了然。

接下来便是重磅的开箱了,开启包装盒子后可以看到里面的东西如下:QCY H4旗舰款头戴式降噪耳机、一根Type-C充电线、一本说明书、音频线,基本都是目前头戴式耳机的标配。

为了防止运输路途中出现碰伤的情况,QCY还在这款耳机套上了一个薄膜。但依旧可以看到耳机的大概外形。耳机的设计,总体感觉偏向简约风,尤其在白色的规格下,显得更加的拉风,无论在电竞游戏体验还是图书馆等场景中使用,这款耳机给人的感觉就是十分应景,很百搭的那种。

对于接触耳朵的部位,这就是十分考验耳机的表现了。在QCY H4旗舰款头戴式降噪耳机上,耳罩区域采用了非常柔软的材质,不仅摸起来十分亲肤,而且很“Q弹”。这归功于耳机采用了仿蛋白皮材质,搭配高级海绵,将耳机的整体体验拉伸了几个档次。其次它拥有不错的散热性,久戴不会发闷!

耳罩周边区域是整个耳机的控制中心,涵盖音量加减键、一键降噪键、开关机键等等,除了实体按键外,上面还有Type-C充电接口以及一个3.5mm的音频口。日常操控耳机的时候十分方便。

还有一点值得点赞,那就是它的耳梁区域支持长度调节,意味着我们可以根据自身的佩戴情况来调节耳梁的长度,以此达到了最舒适的体验。

音质部分,这款耳机给我带来了非常震撼的体验,耳机加入了40mm超大振幅动圈,在超大动圈的加持下,耳机的“潜力”可以得到充分的释放。此外,耳机还融入了QCY自家的调音技术,让这款耳机在还原音乐细节上表现得更为出色。我实际试听了一首《梦里花》,耳机的各个频段发挥超出了我的预期,尤其是体现在低频上。

判断一款耳机好的标准,除了和音质有关外,它的降噪也是至关重要的一点。QCY H4旗舰款头戴式降噪耳机毫不妥协的加入了-43dBANC主动降噪的技术,可以有效的隔绝杂音对听歌的影响,况且QCY还不留余地的在这款耳机中加入了场景化智慧降噪,可以根据自身所处的环境对降噪模式进一步的调节,涵盖室内降噪,通勤降噪,嘈杂降噪、抗风噪,将人性化充分发挥出来。

除此之外,它还拥有相应的APP控制,在APP中不仅可以对耳机的音量、音效调节外,我还能设置不同的降噪模式,例如“室内”、“通勤”、“嘈杂”、“抗风噪”,充分展现其强大的便利性。续航方面,耳机加入了一块600毫安的大电池,在不开降噪的情况下可以带来70小时的听歌表现,但如果开了ANC降噪,也能实现60小时的续航,这个成绩算是十分亮眼的。收纳方面,耳机可以进行超精简的折叠,放入小包中完全没有任何问题。

总的来说,QCY H4旗舰款头戴式降噪耳机是一款颜值很顶、音质亮眼,王炸级别的产品,它从设计之初就充分的将各种使用场景考虑了进去,推出了适用于各种环境的降噪模式。结合小巧便携的设计理念,完全可以成为年轻人的第一款耳机。在毕业季之际,选择它我觉得十分合适。