兔牙咖啡馆 篇七十二:618值得买的快手咖啡(挂耳、冻干速溶、咖啡液)推荐指南,只为快速喝到一杯好咖啡

2022-06-14 17:47:55 137点赞 264收藏 101评论

哈喽呀,我是兔牙先生,一只专注咖啡、热爱分享的首席生活家。

关注我!

理性为大家推荐好喝的咖啡和好用的咖啡器具。

2022年的618来了,喜欢咖啡的小伙伴们,如果想趁此优惠的时候多囤一些日常口粮咖啡,那就一定要看完这篇文章了。在家冲泡咖啡的方式无非是这几种:咖啡机、咖啡胶囊、冲泡挂耳,或者干脆使用冻干速溶最是方便。而平时忙碌起来,无暇手冲咖啡或者摆弄复杂的咖啡器械怎么办?如何才能最快地得到一杯好咖啡呢。

给大家介绍三种快速就能得到一杯咖啡的快手咖啡选择:挂耳咖啡、冻干速溶咖啡以及咖啡液。下面,我就来为大家分别介绍一下。

一、挂耳咖啡

看到那么多人喜欢喝咖啡,我真的炒鸡开心呀。有一些小伙伴喜欢去咖啡馆,一边喝咖啡,一边跟咖啡师打屁聊天;也有一些小伙伴更喜欢自己在家制作咖啡,似乎生活都变得更有仪式感。但总有不那么方便去咖啡馆或者自己做咖啡的时候吧,聪明的商家就想出了一些比较方便的咖啡饮用形式,比如速溶、浓缩液还有挂耳咖啡。而挂耳咖啡就是一种非常方便的形式,将制作手冲咖啡所需的条件精简,只需一包挂耳和一杯热水就能得到美味的咖啡。

市面上我们能买到的挂耳其实有很多种,大体上可以分为精品咖啡挂耳和商业咖啡品牌挂耳,精品咖啡挂耳一般由精品咖啡烘焙品牌出品,比如我之前推荐的八平方、seesaw、manner、治光师、Torch等等,如果小伙伴们平时就喜欢喝精品咖啡,追求咖啡不同产地的美妙风味,可以选择这类型的挂耳。另外还有比如我们经常看到的UCC、illy、AGF、隅田川、柯林、永璞、星巴克等等商业品牌推出的挂耳咖啡,这些品牌的挂耳多数为深烘,味道也偏浓苦,不过也有一些小伙伴喜欢这种。下面就给大家介绍一些。

1.UCC职人挂耳咖啡

在我之前关于咖啡的一些分享文章中评论区提到最多的品牌就是UCC了,无论是117冻干速溶,还是挂耳,似乎是大家日常饮用咖啡最普遍的选择。

UCC悠诗诗滴滤式职人咖啡粉深厚浓郁18p/袋日本进口挂耳咖啡55元天猫精选去购买

2.瑞幸挂耳咖啡

前几年大家对小蓝杯应该印象深刻了,独挑星爸爸,也算是有了一席之地。但无论怎么说,瑞幸咖啡的咖啡豆用料确实不错,也算是用超低价让大家接触到了精品咖啡。它家的挂耳咖啡我是在上次横评时买来尝过,给予了很高的评价,真真切切属于精品挂耳咖啡。

挂耳种类也有非常多的可选,日晒耶加雪啡、水洗哥伦比亚、水洗云南以及深烘爱好者最喜欢的曼特宁。如果你正在寻找好喝的挂耳,非常推荐尝尝看。

瑞幸咖啡原产地精品挂耳咖啡豆粉手冲滤挂纯黑咖啡8袋49.9元天猫精选去购买

3.PageLab云南挂耳咖啡

PageLab中文名称是佩植,也是我亲自尝过且感觉不错的一款挂耳咖啡,现在各个品牌都推出了云南咖啡系列,佩植这款云南挂耳,使用了云南卡蒂姆咖啡豆,采用深度烘焙,表现出了丰富的焦糖和坚果香气,以及香醇的黑巧风味。

喜欢深烘口味云南咖啡的小伙伴,不妨尝试一下呦。

PageLab佩植飘香系列精品云南挂耳浓郁黑咖啡现磨手冲美式10包装59.8元天猫精选去购买

4.AGF奢华咖啡店系列挂耳咖啡

AGF是日本味之素旗下的咖啡品牌,AGF的奢华咖啡店系列挂耳是在上次做挂耳横评时接触到的,作为商业挂耳算是非常不错的。目前从过去的3种风味扩充到了4种。

除了作为商业挂耳依然能够保持非常不错的甜感之外,让我非常喜欢的还有一点就是它的挂耳设计很有趣,超大碗的形状,可以控制水流更均匀地注入滤袋。

二、冻干速溶咖啡

在传统思维上,速溶咖啡因为普遍使用较差的咖啡豆原材料,并富含添加剂,虽然冲泡起来非常方便,但是喝到嘴中的风味和甜感基本都是来自糖和添加剂,再加上不健康的植脂末,已经渐渐淡出注重健康人群的视野。而精品咖啡无论是手冲咖啡还是意式咖啡,制作起来都略显繁琐,设备成本高,想要得到一杯馥郁香甜的咖啡并不容易。那如何在好喝的咖啡与方便的速溶咖啡之间取得平衡呢?

(1)喷干法,全称是喷雾干燥法

将萃取出的咖啡液体放入高温喷射器中,变成细小的雾滴,在270摄氏度高温的环境中瞬间蒸发,留下干燥的小颗粒,就是我们常见的速溶咖啡粉末了。喷干法制作的速溶咖啡,因为要经过高温环节,所以咖啡很多风味物质都会挥发掉,保留下来的就是苦味。比如我们熟知的雀巢1+1,就是最最最常见的喷干速溶咖啡,便宜是便宜,但喝到嘴里的甜真的是咖啡味么?

(2)冻干法,全称是冷冻干燥法

将咖啡豆研磨后,经过长达8小时低温冷萃后得到冷萃咖啡原液,在零下四十摄氏度的环境下,使水凝成冰,在真空下将冰变为蒸汽而完成脱水干燥的步骤。冻干咖啡缺点是比喷雾干燥的制作成本高。相比喷干法制作的速溶咖啡,冻干速溶咖啡最大的特点就是可以最大限度保留咖啡原本的风味。所以下面就为大家介绍一些不错的冻干速溶咖啡。

所以下面就为大家推荐一些冻干速溶咖啡粉。

1.UCC(悠诗诗)114/117

• No.114风味偏柔和,带有少许花果风味,中等回甘,可以看做烘焙度偏浅的咖啡,对于平常喜欢浅烘豆子的人,可以直接冲成黑咖啡,风味也比较清新。

• No.117具有浓郁厚实的口感,深度烘焙般的风味,比较适合制作牛奶咖啡,口感醇厚。

一般来说每罐30元以内是常规价格,最低的时候在20-23元都是非常值得买的价格。

悠诗诗(UCC)117速溶咖啡粉90g日本进口45.8元京东去购买

2.AGF Maxim 速溶咖啡

AGF是日本味之素旗下的咖啡品牌,也是采用冻干技术制作的速溶咖啡,主要有四款,分为白、金、蓝、黑四种颜色。

AGF马克西姆速溶咖啡粉MAXIM日本原装进口AGF黑咖啡粉冻干速溶黑咖啡粉美式苦咖啡罐装AGF蓝白盖速溶咖啡粉80g31.9元京东去购买

3.三顿半超即溶咖啡粉

最早开启精品即溶咖啡,也是目前发展最火的就是三顿半了,起源于长沙的三顿半,经过不断升级,目前即溶咖啡已经升级到了5.0版本。常规数字款是1-6号,随着数字越大,烘焙度也就越深。如果不知道选哪个,不妨买一个混合装的桶来解决一切问题。

【抢先加购】三顿半|超即溶咖啡速溶美式无蔗糖纯黑咖啡粉80颗609元天猫精选去购买

在618的时候还会开始售卖最新6.0的配方,非常期待,有兴趣的小伙伴可以关注三顿半的官方天猫店。

4.鹰集冻干即溶咖啡

鹰集咖啡从之前的线下发展,成功地逐步转型到线上发展。推出的和三顿半非常相似的即溶咖啡产品也非常收到欢迎。

【猎罪图鉴同款】鹰集冷萃黑咖啡粉精品即溶小罐无蔗糖拿铁18*2g89元天猫精选去购买

三、咖啡冷萃/浓缩液

过去在家冲泡咖啡的方式无非是这几种:咖啡机、咖啡胶囊、冲泡挂耳,或者干脆使用冻干速溶最是方便。而最近流行起来一种快速得到一杯咖啡的方式,比速溶来的还要直接,就是咖啡液!

我们常说的浓缩咖啡,也就是Espresso,指的是使用意式咖啡机在9bar高压下快速制作出来的咖啡,而浮在咖啡表面的油脂(Cream)则是浓缩咖啡的经典标志。咖啡液无论表述是浓缩咖啡液或者是冷萃咖啡液,大都是在低温环境中萃取出来的浓度较高的咖啡原液,浓度可能会达到10倍甚至13倍,但因为萃取环境和处理方式的不同,这样制作出来并包装好的咖啡液是不会有金黄色的油脂层啦。

1、SEESAW 浓缩/冷萃/咖啡液

首先推荐给大家的就是我购买的这几款Seesaw出品的浓缩咖啡液产品,Seesaw是起源于上海的精品咖啡品牌,于2012年在上海愚园路开出首店,率先将精品咖啡馆体验引进中国市场,对于Seesaw coffee 创立的初衷,创始人宗心旷与吴晓梅夫妇认为: “美好的生活应该分享给更多人,而好咖啡也应该让更多的人喝到。”

Seesaw冷萃咖啡液采用了10+小时低温萃取,无添加剂,层层过滤,保留了清澈和高醇度的口感。长颈鹿、亚洲象和桂花冷萃这三款也都是非常经典的线下门店同款低温冷萃产品,买回家即使不去店里,也能得到同样的出品品质,别提多方便了。

Seesaw冷萃咖啡液浓缩美式醇厚长颈鹿亚洲象桂花风味无添加糖10条99元天猫精选去购买

2.JUESO觉受冷萃咖啡液

觉受新推出的冷萃咖啡液新品,大家也可以尝试一下。采用100%阿拉比卡咖啡豆原料,经过12小时低温冷萃,并且使用巴氏杀菌技术,保留了咖啡的香醇。

在口味的选择上,提供了经典美式风味(坚果、焦糖)、意式醇香(坚果、黑巧)、桂花风味(坚果、桂花)以及榛果风味(榛果、黑巧)四种可选。我个人更喜欢桂花风味的冷萃液,拿来加水或者加奶制作桂花美式或者桂花拿铁都非常不错,甚至还可以发挥脑洞进行各种创意咖啡的调制,清新的桂花香气萦绕嘴中,可玩性很高。

JUESO觉受咖啡液冷萃浓缩咖啡液烘焙美式意式分装袋速溶榛果锁鲜19.9元天猫精选去购买

3.@once吉饮意式鲜萃浓缩咖啡液

@once吉饮开创了氮气保鲜的小管鲜萃咖啡液,使用起来也很有特点,撕开封口膜,单手按压,从另一端就会出咖啡液。 Seesaw有一款咖啡就是与@once吉饮联名推出的产品。

在风味上,也具有很多选择:

• 绿色小管是意式浓缩,主打深烘口味,相当于一个随身咖啡机,随时随地利用浓缩咖啡制作美式、拿铁等等。

• 蓝色小管是冰滴咖啡,采用了耶加雪菲产区咖啡豆,中度烘焙,风味上会带有一定的果酸,适合加入到水中。

• 黑色小管也是冰滴咖啡,原料使用的是我们云南的咖啡豆,深度烘焙,口味香醇。

@once吉饮意式鲜萃浓缩咖啡液美式拿铁冷泡便携即溶提神小管咖啡39元天猫精选去购买

最后

时间匆忙,趁着618还有最后几天抓紧为大家整理了一下挂耳、冻干速溶以及咖啡液这几种快速制作咖啡的好选择,大家在工作忙碌无暇冲煮咖啡的时候,通过这些方式就能方便地快速得到一杯好咖啡,非常不错。大家如果有好的选择,也可以在评论区留言分享给大家呦。

我是兔牙先生,一只热爱咖啡的首席生活家。我的专栏【兔牙咖啡馆】也会经常分享一些有趣的咖啡知识、以及咖啡器材的评测给大家。喜欢请关注我,关注我的专栏哦!为大家分享更多有趣咖啡内容,给生活增加仪式感。

大家如果喜欢我的文章,请关注+点赞+收藏哦,也欢迎在评论区留下脚印,大家一起交流讨论。

瑞幸咖啡原产地精品挂耳咖啡豆粉手冲滤挂纯黑咖啡8袋

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

瑞幸咖啡 元气弹系列冻干咖啡混合装2g*60颗冷萃速溶美式拿铁黑咖啡粉冲饮

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

瑞幸咖啡 瑞幸龙年酱香巧克力单杯券热饮电子券饮品优惠券

瑞幸咖啡 瑞幸龙年酱香巧克力单杯券热饮电子券饮品优惠券

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹 01经典美式 即溶咖啡 36g

AGF 蓝棕 速溶咖啡 80g*2罐

AGF 蓝棕 速溶咖啡 80g*2罐

瑞幸咖啡 精品挂耳吸猫美式咖啡10g*72袋赠保温杯+1盒挂耳咖啡

瑞幸咖啡 吸猫系列挂耳咖啡混合装10g*72袋0蔗糖滤纸挂耳手冲饮黑咖啡粉

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

瑞幸咖啡 元气弹系列即溶咖啡冻干美式拿铁速溶黑咖啡粉手冲生椰拿铁

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉