2022-06-27 17:13:07 12点赞 44收藏 35评论

一、驱虫篇

健康是第一位,在买猫的时候,我们首先还是会检查猫咪是否健康才入手。虽然我们的猫咪都在养在家里的,可能会在猫咪进食的时候,或者是铲屎官出门回来的衣物上、鞋底等这些地方,很容易沾上寄生的虫卵带回家中。

夏天蚊虫的繁多的季节,蚊子、蟑螂这些虫子,都会带有寄生虫,它会附着在宠物的身上。跳蚤繁殖的速度是很快的,到时候就会变得更麻烦,为了防止一些不必要的寄生虫感染,我们要做到预防疾病的发生,给主子做好驱虫工作。

由于每个品牌的用量可能会有所不同,所以我们用药时要按照使用说明进行用药,用量的多与少,根据主子的体重进行,特别是口服药,按需购买,🙅‍♂️ 不可喂药过量。

短腿饱短腿饱

瞌睡饱瞌睡饱

大宠爱驱虫药宠物体内驱虫体外驱虫体内外同驱滴剂驱虫药2.6-7.5kg猫用0.75ml3支/盒311元京东去购买福来恩猫咪体外驱虫药品猫用除跳骚蜱虫滴剂单支76元京东去购买海正动保(HISUN)海乐妙宠物猫咪体内驱虫体外驱虫药猫线虫绦虫吸虫防治猫咪螨虫防治56mg(>2kg成猫用)3粒204元京东去购买

二、疫苗篇

关于疫苗问题,可能很多人认为,人和动物不一样,没有必要打疫苗,打了也是无用功。其实猫和人一样,打疫苗是可以预防多种疾病。

在幼猫刚出生的时候,会食用母乳,其中含有抗体,所以就会减少疾病的发生。但是在断奶后,我们要需要给猫咪进行疫苗接种,需要陆续注射疫苗。所以为了保护猫咪和铲屎官的健康,这个步骤是必不可少的。

在猫咪出生的45天后,或者是2个月左右就可以进行疫苗接种,我们在接猫回家一周后,猫咪没有生病(打喷嚏、流鼻涕)、吃喝拉撒没有什么问题的情况下,就可以到宠物店进行接种了。

我带饱饱到宠物店打的3针妙三多,外加1针狂犬,每针接种的间隔是21-28天,大家可以自己了解下接种什么样的疫苗,当时看了很多疫苗,大多数医院打的是妙三多。

打疫苗期间我们需要注意事项,打疫苗前后是不能洗澡的,如果打喷嚏流鼻涕或者是精神不好的话,是不能接种的哦~接饱饱回家一周后,吃喝是正常的,但是有些打喷嚏,等了一周后好了才进行的接种。接种完在医院里观察了半个小时,回家后食欲没有什么变化,但是很嗜睡,第二天就活蹦乱跳了。

对外面的世界充满好奇对外面的世界充满好奇

脑袋都要挤“破”了,也想看看“狗哥哥”脑袋都要挤“破”了,也想看看“狗哥哥”

三、外出篇

猫包相对来说是你未来养猫生涯中,会经常用到的一件物品,每当你带猫外出打疫苗、洗澡的时候,都会使用到。选择猫包,猫包的款式各种各样,只有你想不到,没有她们做不到的,但是我们在购买猫包的时候,适合自家主子的才是最重要的,尤其是夏天,选择需谨慎。

根据几种来选购:透气性、空间大小、承重力、省力程度、隐蔽性。

因为猫子的成长是很快的,猫包会一直跟着你,不要选择小号的进行购买,买了小号方便现在,但是到后面还要进行二次更换,不划算,直接买大号的就行了。我们在带主子出门的时候,主要以携带方便为主,「太空舱猫包」省力、密封性好、颜值高,但是在夏天的话,会比较闷。「全透明猫包」颜值高,但是没有隐蔽性,对于胆小的猫来说,容易引起应激反应。「单肩猫包」空间大,透气性高,小猫还可以,大猫拎着会吃力一些。

猫包买回来我都放在饱饱日常活动的位置,偶尔它会钻进去玩耍,所以每次带它出门,所以它对猫包没有恐惧的心理。

根据自己的需求进行购买,🙅 请勿盲目跟风。

出门都要带着“鱼”一起出门都要带着“鱼”一起

打完疫苗回家卖萌的饱打完疫苗回家卖萌的饱

猫包外出便携包手提宠物包太空舱猫袋斜挎背包透明猫笼子猫咪用品16.8元天猫精选去购买小佩PETKIT透明透气猫包外出背包宠物背包大号便携背包小型犬双肩包猫咪背包灰色259元京东去购买

四、洗澡篇

幼猫在注射疫苗期间最好是不要洗澡,除了会有注射后的针眼或者是局部的注射反应,注射疫苗的时候,会导致主子的抵抗力下降,洗澡不小心生病了,会影响到疫苗效果,还会拖延打疫苗的时间,拖延时间过长也会影响到上一次的疫苗效果。

正常情况下,最好是全部的疫苗打完后的一周后,再带主子去洗澡。建议铲屎官不要为主子频繁洗澡,因为主子的皮肤会分泌一种特殊的油脂,给皮肤带来保护的作用,频繁洗澡容易清洗掉这层保护,导致抵抗力下降,容易引起细菌滋生、患有身体疾病。

这些我也是听宠物店的医生说的,之前总觉得小宝贝就应该经常洗澡,才能每天香喷喷的,但是猫咪相对来说,是比较爱干净的,会自我舔舐身体、梳理毛发。所以不需要经常给它洗澡,经常清洗反而会给它带来不好的影响。

在等待打疫苗的这段时时间间隔里,超想带饱饱去洗个澡,它总是会跑到床上跟我睡,有时候我自己也很喜欢“吸”它,但是又不能带它去洗澡,朋友介绍说在家里可以自己用免洗手套给它擦擦,所以买了免洗手套,在天气很好的时候,可以给它擦一下,避免着凉。

再三宠物免洗手套湿巾狗狗猫咪干洗清洁用品1片10元京东去购买PETSHY&百宠千爱宠物猫咪免洗手套干洗狗狗除臭清洁湿巾免洗神器59元天猫精选去购买

以上是近期饱饱需要进阶的任务动态,大家有什么好用的好物也可以推荐给我哦~感谢!新手养猫真实记录第三弹—健康猫咪不费钱,就怕猫咪生病养不起~

• 这个应该是蓝猫和渐层生的…因为我家仔就是这个样子,家里蓝猫和渐层没来得及做绝育没看住就给生了 [害羞] ,查了下说是算串但是个人觉得应该好歹算英短…

蓝和渐层都是英短啊 不同颜色分类而已。你家的怎么不算英短呢。应该没错吧?

[喜极而泣] 可是也有人说美短,我也分不清了

• 我家小橘打了疫苗后第二天不吃不动,把我们吓得够呛

[皱眉] 饱饱打完疫苗,好像是我打了疫苗一样。

• 这个花纹不是美短?

[哭泣] 我也搞不清是美还是英了,大家说什么的都有

• 我嫌猫包拿着累 买了个推车。就是出门回头率太高怪不好意思的 [黑线]

[小眼睛] 什么样的推车,可以放在电动车前面吗?

就跟推婴儿那种似得 四个轮子 然后上面的篮子可以拆下来 电动车前放不下可以手拎

• 当初病了一下,花了4000 [喜极而泣]

[哭泣] 生病?不敢生病,打个喷嚏我都害怕。

我就是经过了那一次后,就给它买了保险,之后倒是一直很健康了 [看不见]

• 包里面这个鱼,我也买了 [装大款] [装大款] ,玩了几次就没玩了

[doge] 哈哈哈,我每次出去都带着,医生还问我,怎么还带了条鱼出来。

有熟悉气味的话,没那么紧张吧 [倒地] [倒地] 反正我的已经吃灰了

• 这个估计是美短和串串英短银渐层生的宝宝。

[哭泣] 我也不知道,当时也没细问呢。

• 我家金渐层打了疫苗活奔乱跳啥事没有,布偶就有点较弱,回家焉了两天

[喜极而泣] 我家的也是的,吃好睡好。

• 厉害了,和我家猫咪一模一样

真的一模一样,我的是银渐层和鱼骨纹串的哈哈哈哈哈

[欢呼] 是吗,我家的小时候黑一些,长大了稍微白了一点。

• 真可爱,狸花的基因太强大了

• 家干净,猫可以不洗澡。狂犬家猫不是必须,所以套餐基本都是送。豆腐猫砂、猫粮、梳毛这些日常必备。玩具因人而异,我家布偶乒乓球玩的很好。

猫保险有合适的可以推荐下。

• 真的..就怕生病,年纪大点的猫可以备点保险,不然,1、2个w可能就会从钱包里掉出去…

• 小猫咪好可爱,背着我家主子云吸猫

• 鱼骨纹的美短好像没有引进,所以是串串

• 自然放养的三花就做了次绝育,其他一直还好,期望她一直健康