养猫太费钱了!养一只猫需要给它买多少东西?盘点多款养猫好物!

2022-06-15 19:46:53 12点赞 80收藏 17评论

养宠物这件事情现在越来越火,不管是大城市还是小县城,不管是老年人还是00后,似乎大家都非常热衷于养一只小猫、小狗陪伴着自己和家人。而根据我的观察,猫咪的火热程度要高于狗子!

养小猫咪有一些狗子所没有的好处,其中最重要的是猫咪会非常爱干净,不用像狗子一样天天洗澡,即使一个月不洗澡也会干干净净,至少身上不会有什么强烈的异味。其次,猫咪的颜值真的是无法比拟的,不论是美短还是各种各样的英短。有些好看的猫咪总会让人不断感叹,这世界上怎么会有这么好看、这么可爱、这么萌的动物,上帝是怎么把它造出来的?你们是否跟我一样,会觉得哪怕街上流浪的大橘和狸花,有些都特别好看!还有就是猫咪安安静静,有些特别粘人,抱在怀里满足感特别强烈,虽然比较高冷,但是你撸它、盘它,它也不会反抗,会非常悠然自得地享受你的宠爱,这种关系是人和人之间很难满足的!

小猫咪真的是填补了当代快节奏社会当中人们心中的空虚感!可是养猫是一个严肃的话题,猫咪是一个生命,对待生命的态度是不能像对待一个物件、一个玩具一样的,养了就要负责到底,毕竟被人们饲养的猫咪如果回归到野外去流浪,生存能力是极弱的!不一定非要多么好的伺候,但是该有的必需品和来自主人的陪伴必不可少。

对于一些养猫新手来说,养一只猫咪我们需要给它准备哪些东西呢?今天就简单给大家盘点和推荐一些我在养猫过程中所使用到的比较不错的物件和产品。本人目前养了两只猫,一直是从外面救回来的狸花,一直是蓝白英短,另外,这个星期第三只家庭成员——小银渐层即将到来!

一、猫爬架

POPO实木猫爬架猫窝猫树一体高端肥猫布偶缅因猫咪别墅太空舱猫架579元天猫精选去购买

现在人们养猫咪的习惯都是在家里,小猫也几乎没有可以外出的机会,但是猫咪天生是有类似于捕猎的运动需求的,我们需要在家里给它们准备一些供他们上上下下奔跑玩耍的空间,猫爬架就是一个很好的选择。我们家目前正在使用的是这款popo实木猫爬架,是一款不错的产品,可以推荐给大家。

猫爬架猫爬架

安装起来很方便,跟着说明书一步一步很快就搭建完成。

这款猫爬架是松木实木材质的,如果是放在家里最好看一下跟家里装修风格能不能搭配,我是买了房阳台的,所以无所谓。单独看是比较美观的,如果能跟家里装修风格搭配会更好。比较结实厚重,不会出现猫把架子弄倒了的情况。中间有猫屋,空间上足够一只或者两只猫爬进去休息了。

猫爬架猫爬架

这个猫爬架放在阳台上,可以让小猫咪爬到最顶层,透过窗子可以看到外面,可以充分满足小猫咪的好奇心。架子上有吊着的小球,对于比较小的猫咪来说非常具有吸引力,可能会玩的很欢,不过很快就会失去兴趣,猫咪对于玩具大多数情况下都是如此。多了这个猫爬架之后,小猫咪在家中的生活欢乐了不少。

二、猫抓板

猫抓板猫窝一体防猫抓沙发猫咪磨爪器圆形耐磨不掉屑瓦楞纸猫抓窝8.9元天猫精选去购买

猫抓板这种神奇的发明真是一个好东西。猫咪平时很喜欢乱抓,主要是用来磨磨爪子,如果不准备一个猫抓板,它很有可能就会在你家的沙发上和床上抓起来,拆家的能力丝毫不弱于狗子。这款猫抓板里面都是用瓦楞纸做成的,非常适合猫咪用来练爪子,除此之外,也是夏天睡觉的好去处。我们家猫咪夏天就直接睡在这个里面,会非常凉爽。

质量方面没啥问题,不过这种瓦楞纸的东西,抓了一段时间之后就会被抓得很惨,我一般一个月左右会给他换一个。毕竟也就是十来块钱的价格。

三、宠物看护器

畅伴智能看护器wifi家用手机远程无线监视监控摄像头宠物猫咪狗狗399元天猫精选去购买

家里养宠物的,大部分都会买一个摄像头或者看护器类产品,主要是当人不在家的时候查看宠物在家里的动向。摄像头类的产品品牌很多,现在大家最常买的可能是海康和小米。我家里有一个小米,不过现在没用了,小米那个摄像头质量各方面都还好没啥问题,但是转头时那个声音大的简直了,也可能是我自己摆放位置的问题?不过小米最大的优势是价格确实比较实在,100多块钱就搞定。

看护器监控画面看护器监控画面

比较推荐的是这款畅伴智能看护器,跟小米一样是wifi连接,需要用他们自己的app冒泡物联进行控制。最大的优点在于,可以通过设置,时不时进行一些抓拍和推送。经常就会在你不经意的一个瞬间,app给你推送来一条刚才抓拍的家里宠物的照片或者小视频,还是非常有惊喜感的。

畅伴看护器畅伴看护器

这个摄像头质感方面也不错,外面有个比较可爱的恐龙头套,这也是我选择畅伴看护器的重要原因之一。

四、猫砂

猫砂盆超大号全封闭顶入式猫厕所除臭猫咪前入顶出防外溅抽屉特大99元天猫精选去购买

这款猫砂盆是一定要推荐的。以前用的都是那种抽屉式的,也不美观,而且那个抽屉式的,每次猫猫进进出出的时候都会有沙子撒出来。跟刚才说到的猫抓板是一个牌子的——popo。

猫砂盆猫砂盆

这款猫砂盆的设计还是比较有特点的,猫猫从前面进入,然后从猫砂盆的顶部出来,可以有效防止猫猫出来的时候把猫砂带出来或者把便便弄出来弄脏。

另外就是从美观的程度上来说,这款猫砂盆也是没有什么问题的,材质用料不错,外面那个猫咪进去的门是一个透明的塑料,整体质感很不错,比较适合现代化装修的家庭使用。

五、猫砂

小壳猫殿下原木豆腐膨润土混合猫砂除臭无尘猫沙结团20包可冲厕所698元天猫精选去购买

猫砂估计是养猫最大的耗材了,尤其是遇到那些吃得多拉得多的猫猫。每天铲两次是必须的,早上一次,晚上一次。养猫比养狗有个特别大的优点就是,猫咪真的很爱干净,自己会去猫砂盆里解决生理问题,所以选一个比较好的猫砂,可以有效避免家里的异味等。

我用的这款猫砂,散发的气味是很清新的,可以比较好地遮盖猫便的异味,但是任何猫砂都有一个共同的毛病,就是只有刚打开的时候气味比较足,很快就没有什么清新气息了。

这款猫砂比较软,遇到猫便之后聚合的速度是真的很快,大概也就一两秒,然后猫便被很严密的包裹之后,异味就很少了。价格方面也不算贵,性价比很高,用在室内、卧室里都是很不错的选择。

六、猫玩具玲珑球

猫玩具磨牙棒木天蓼猫薄荷玲珑球逗猫棒耐咬自嗨解闷神器猫咪用品5元天猫精选去购买

简直堪称猫猫最爱的玩具!

其实这个不仅仅是玩具,木头的架子里面有一个球,球是木天蓼的成分制作而成,对猫咪有非常天然的诱惑力,会引诱小猫不断去摆动这个球。这个球可以给小猫用来当磨牙棒,会一直捧着玩,对猫咪牙齿的锻炼也是有好处的。

玲珑球玩具玲珑球玩具

同时,有了这个东西,猫猫一般也就不会去咬家里的沙发之类的了。然后如果彻底玩腻了这个东西,猫咪会把它当成一个球来玩,经常在夜里把这个球赶来赶去,非常有意思。

价格很便宜,建议每隔一段时间就换一个,猫咪会一直保持对他的兴趣。

七、猫咪的各种食品

说到宠物要用的各种物品,必不可少的要提到猫咪的粮食。猫咪要吃的东西种类非常多,猫粮、猫罐头、毛条、冻干等。

而且跟人类一样,不同猫咪的胃口也不尽相同。猫条简直就是所有猫咪的最爱,我们家的两只猫吃猫条都跟中邪了一样疯狂,经常会为了猫条打起来,我通常都是喂一只猫的时候,把另一只关起来,才会不至于场面过于惨烈。而冻干就不一样了,小英短很喜欢,狸花几乎都不吃,罐头则相反,狸花很喜欢,小蓝白就不吃。

所以猫咪的粮食最好是根据自家猫咪的习惯不断调整,最终固定成自己的喜好特色。给大家介绍和推荐一些我们家猫咪平日里吃的食物,总体来说都是性价比比较高的产品,猫咪吃了两年多也没有出现过任何问题,如果也是养猫小白,不知道从何处下手,不妨借鉴尝试一番。

网易严选的猫粮网易严选的猫粮

网易严选的猫粮,性价比我觉得非常不错,质量很好,猫咪吃起来也比较欢,两只猫,两天一大碗。

希宝罐头希宝罐头

希宝的罐头,这个建议大家可以在值得买上蹲好价,一般大促的时候价格很给力。

卫仕化毛膏卫仕化毛膏

猫咪必备产品,小猫对这个牌子的化毛膏并不排斥,一两天搞两口。

富麦迪冻干富麦迪冻干

很不错的冻干,肉质比较紧实,看得出来不是拼接的肉,吃的时候最好是掺在猫粮里一起!

wanpy猫条wanpy猫条

只要是猫条,小猫咪都很爱,主要看质量吧,这个wanpy的,性价比非常不错。猫条也不是很稀,但是猫条大多是含有诱食剂,最好不要天天喂

八、猫咪其他用品

1、体外驱虫——福来恩滴剂

福来恩体外驱虫宠物猫用除跳蚤驱虫药福莱恩猫咪驱虫药滴剂博来恩195元天猫精选去购买

猫咪日常是需要做体外驱虫的,主要是去除可能隐藏在猫皮肤上或者猫毛里面的一些诸如跳蚤之类的虫子,以保证猫咪的健康和安全。如果感染了虫子猫咪会得一些皮肤病,而且猫咪也比较容易抓破自己的身体,让自己暴露在一些不安全的环境中。

外驱虫药外驱虫药

体外驱虫可以在宠物店去做,但是这个事情是要长期做的,宠物店性价比比较差,而且用的药也不一定就很可靠。最好的方法是买药物回来自己用。福来恩滴剂,我一直用的这个产品,价格中规中矩,性价比还是可以的,使用起来也是很方便的,只要猫咪愿意配合就没有太大的难度。

2、内驱——拜宠清

德国拜耳拜宠清猫咪体内驱虫药蛔虫绦虫寄生虫1kg以上2粒装猫猫68元天猫国际官方直营去购买

内驱也是需要定期进行,这个就像是人类一样,偶尔也会需要做一次内驱虫,主要是去除肠道里可能会存在的蛔虫、绦虫等寄生虫。口服药,建议直接买药给猫咪自己使用即可。

大部分铲屎官用的应该都是这个拜宠清,也是家喻户晓的产品了,效果是不错的,如果养猫的过程中发现猫咪有很消瘦长不胖等不健康的状况,倒是可以先用这个内驱药物试试看,说不定很快会有好的结果。

内驱虫药内驱虫药

网易严选 宠物 方形封闭式猫窝

网易严选 宠物 方形封闭式猫窝

网易严选 猫狗窝 环抱式四季宠物窝 猫狗窝猫狗屋 四季通用宠物用品【代销商品】 单色42cm*40cm*38cm

网易严选 星星珊瑚绒宠物窝 M码

网易严选 星星珊瑚绒宠物窝 M码

YANXUAN 网易严选 宠物窝

YANXUAN 网易严选 宠物窝

鱼跃星空流浪猫窝防水狗窝户外窝夏季防雨防寒屋室外封闭式猫舍四季通用 深秋款【门帘+棉垫】 特大号多只成猫/狗20斤

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

mdeho 麦德豪 狗窝冬季保暖狗狗床四季通用中小型犬冬天猫窝可拆洗宠物用品睡觉

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码

柒哦 猫窝冬季保暖 S

柒哦 猫窝冬季保暖 S

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

宠辞典 宠物凉垫 41cm

宠辞典 宠物凉垫 41cm

梵都宠舍流浪猫窝室外防雨冬季保暖封闭式野外防寒猫房子M码户外猫窝

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

• 猫砂盆建议买个贵的带换气的,可以接地漏(现在一般阳台都有)或者接窗户(送挡板)大概它医生的4~500左右。真心一点气味都没有。其他的话可以便宜些

商品名称能再具体点嘛

• 还是中华田园猫好,随便喂都能胖

• 你这个英短不太好看啊!

• 捡了只美短串流浪猫,一周多了都尿外面,尿湿了2双鞋子,昨天又尿床上了。。。怎么治它

刚到新环境肯定害怕,毕竟没有自己的气味。乱尿要么是害怕的应激反应,要么是生气的表现。需要找一些原因,比如是否家里有原住民?或者家里长时间没人?

只乱尿不乱拉,回来差不多2周了吧,家里一般都有人的,还挺粘我

• 赡养老人需要多少钱?先把这份钱花了,其他多少都可以。

• 膨润土进口粮,一年一针大宠爱和狂犬,其他一分钱不花,我家猫活得挺滋润