分厘必争!上海45㎡老破小,两居室坐拥7大功能区,竟然还有衣帽间~

2022-05-26 22:35:55 6点赞 50收藏 8评论

这是一套使用面积只有45㎡的房子,屋主森森跟她父母一起要居住在这套房子内。原房屋状态是典型的老破小,采光差,管道乱走,改造过程中我们遇到的最大的挑战就是老房子杂乱无章的管道

屋主从一开始沟通的时候就表示非常想要衣帽间,扩大卫生间的面积,于是我们按照屋主的意愿开始了为期三个月的大改造。

重点改造方向:

• 户型上的改动首先是扩大了卫生间(一边是承重墙,一边是过道,能扩的非常有限);

• 利用原户型内最大的主卧,分割出了衣帽间;

• 采光上最大程度的引入光线,并配合点状光源设计,配合软装的色彩把控,让屋内整体处于温馨明亮的状态;

• 全屋的边边角角空间都利用起来变成储物空间(找一家靠谱的全屋定制真的非常必要,也是提升空间颜值的利器)。

房屋信息

坐 标:上海 浦东

户 型:两室一厅

面 积:45㎡

设 计:小春@家的要素

费 用:20w

装修时长:3个月

户型图

可以看到具体的尺寸,留的尺寸基本是最低标准了,小户型也只能这样擦边飞过。麻雀虽小,五脏俱全,够用就好。

方案的SU顶视图,整个空间的感觉会比平面图更立体。施工过程基本可控,出现最大的问题是卫生间顶部的排水管,巨大无比,为此降低吊顶覆盖还是裸露着的两难选择着实让我们头疼了一把。最后为了整体视觉效果,还是选择了降低吊顶。

玄关

玄关可以说是最简化了,就贴着墙垛放了一个鞋柜,还是超薄的那种。对设计师来说,功能需求还是第一位的,碰到无能为力的户型只能说是尽力而为。

#门:星月神 #餐椅:挑时

鞋柜的小把手全换成了黄铜,跟全屋把手在风格上统一。

#装饰画:wd deco #金色hello:moreover

厨房

整个餐厅走的红色系。开放式厨房完成的比较好,定制的这款红也算是起了点睛效果。搭配天然纹理的大理石台面,小白砖。

#洗碗槽:方太Fotile #水壶:宜家家居Ikea

储物的金色把手后期采购,现场安装上去的,颜值提升小道具。

方太的水槽洗碗机,非常适合小户型。

餐厅

SU模型截图:

类似角度的拍了一张,还原度貌似还不错呢,哈哈。这套房子的整体效果还是超出我们的预期的,主要是第一次去的印象实在太深刻了,真正的老、破、小。

为了让室内更通透,采用了开放式厨房。在客厅跟餐厅之间,业主毫不犹豫的挑选了餐厅,即使家小,一家人围坐在一起,三餐四季,才是最重要的。

#橱柜色号:立邦,热情爪哇NN1030-2 #餐厅墙壁浅粉:立邦,复古橡粉NN0004-4

换个角度再来一张把瓷砖上墙,做半围的效果,取代了踢脚线,提升了颜值。

餐桌随拍一张:

卫生间

SU模型截图:

TOT席字拼,简约不简单,让白砖立马丰富了好几个层次。搭配浅灰色水磨石地砖,金色的五金,卫生间越小越精致。

带有储物功能的镜柜,算是小心机了。

白色的水磨石台面搭配拉丝五金水龙头,把精致贯彻到底。

#台盆:TOTO

主卧

业主妹纸的卧室,满足她的少女心。家具均挑选了挑高款的,让整体感觉更轻盈通透。粉色的丝绒窗帘是替身颜值利器,也框定了整个卧室的色调。

#床:宜家家居Ikea #吊灯:vita

#装饰画:wd deco #三色摆件:moreover

电视柜(电视还没到,等着双十一)采用白色跟木色的搭配,开放封闭相结合。画其实遮住了导管洞口,电视装上后可以把插头放进洞里,插座在下柜里,告别电视线外露的小心机。

#铜吊灯:pr home #粉色边柜:Maison Dada

梳妆台:集木室物所

#音箱:Marshall

次卧

父母的卧室相对素雅简洁用了灰色跟绿色的搭配,浅灰色的涂料,带储物功能的床,配以绿色丝绒窗帘,感觉很平和。

#涂料色号:立邦,迅捷NN7808-4

衣柜:定制

日常小物,提升使用上的细节感。

橄榄树是最近的新宠,要好好活着,哈哈。

衣帽间

主卧进门左侧是步入式衣帽间。

我们利用原户型内最大的主卧,分割出了屋主心心念念的衣帽间。

走廊

设计师装修Tips:

问:你对这套作品最满意的地方在哪里?

设计师小春:色彩跟不同材质的搭配。

问:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?

设计师小春:扩大了卫生间,满足使用功能。做了开放式厨房,为了空间的通透及引用采光。增加了衣帽间,为了有更多的储物空间。

本文经家的要素(微信号: jiayaosu)授权发布,原标题:45㎡老破小变身成拥有7大功能区的两居室,还有衣帽间!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

1999元起

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA宜家BESTA贝达储物柜带门合页门电视柜客厅墙吊柜收纳极简

IKEA宜家SODERHAMN索德汉布艺沙发客厅三人沙发小户型奶油风

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA宜家GRONLID格罗恩里德三人沙发欧式传统风格舒适贴合欧式

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 卡莱克家用书架客厅落地式收纳置物架家用单元展示架

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 FORSIKTIG 福思迪 塑料踩脚凳 白色

IKEA 宜家 HAMMARN哈马恩沙发床北欧现代布艺可拆洗深灰色客厅轻便

IKEA 宜家 BORGEBY伯格比茶几边桌小圆桌桦木色欧式园林复古乡村风

IKEA 宜家 LACK拉克北欧现代简约茶几长方形客厅家用小桌子小户型