2024-05-01 10:29:11 1点赞 3收藏 1评论

一扇窗,一杯茶,窗内宁静,窗外繁华。

坐在窗户前,看云卷云舒,赏花开花落,似乎所有的烦恼都烟消云散了。

窗外风景如画,窗内温馨舒适,窗里窗外,皆是美好,可窗户这片空间,很多人都不知道如何利用好,白白给浪费掉了。

我家老婆的想法不一样,她非要在窗户下做个沙发,没想到真的好舒服呀!

老婆在窗户下做了个沙发

我家有间书房,除了有整面的书柜书桌,靠窗户这边还打造了一个窗下沙发,使得小书房除了有浓厚的书香气息,还多了一份慵懒与松弛感。

这是老婆奇思妙想想出来的,她在网上找的灵感。

当时她说要在窗户下做个沙发,我一开始不认同这个方案,我觉得窗边夏季阳光过于强烈,冬天冷还有冷凝水,不合适,于是和她吵,但老婆不管不顾非要做,结果,完工后发现真香!

老婆非要在窗户下做了个沙发,一开始我和她吵,完工后发现真香!老婆非要在窗户下做了个沙发,一开始我和她吵,完工后发现真香!

这窗户下做的是类似卡座一样的设计,下方做了储物抽屉,放上柔软的沙发垫和抱枕,美观又实用。

学习或工作累了,坐在这里,窗外的阳光懒洋洋地洒在身上,整个身心都很放松。

将客厅飘窗延伸做成沙发卡座

我在网上看到一个案例,客厅两边都是窗户,但是飘窗台较浅,所以,设计师将飘窗往外延伸了20cm,打造成卡座,如下图。

然后做薄柜链接飘窗,薄柜上可以摆放电视机、音响、台灯等,让整个窗户形成一个整体。

飘窗用原木色包裹,与纯净的白色形成视觉冲击,配合窗外的绿意盎然,宅在家就是小春日和。

这样设计,在窗前阅读或是休闲小憩,温煦的阳光沐浴在身上,所有的疲累与沉重便轻松释然了,真的很赞。

转角窗户做成沙发

如果你也想拥有这么一个角落,一边欣赏窗外风景,一边感受窗内温暖,不如就将窗户处也好好利用起来吧。

在网上也有很多窗户下做沙发的案例,分享给大家看看,可以在这里吸取一些灵感哦!

网友@小十一的窝儿:

因为看中这个转角飘窗买了这套房,装修后客厅这个飘窗沙发区就是我家最受欢迎的地方。

喜欢窝在沙发上看书、喝咖啡、听音乐、看风景,都说窗是家的眼睛,很幸运拥有两扇美丽的窗景,它仿佛是一幅流动的画,让人忘掉了生活中的那些鸡毛蒜皮。

窗户下面设计成地台式沙发卡座

每个家庭的窗户各有不同,可以根据现场情况好好利用。

网友@小武私宅设计:

原飘窗位置太高,平时太鸡肋,不好利用,后面直接把飘窗改造成卡座沙发,卡座底部设计为抽屉式,杂物储存问题也顺带解决了。

整面窗户采光充足,宽敞明亮,可以在沙发位置放一张大餐桌,家人一起就餐、阅读、办公、情感交流,真正做到美观和实用并存。

窗户下的独立休闲角

这个设计是将客厅窗边爆改成阅读休闲角,靠窗设计卡座沙发,靠墙设计满墙书柜,再结合吊顶和承重柱,设计出拱形垭口来划分空间。

通过拱形垭口和满墙书柜,在视觉上,飘窗卡座沙发区就好像变成了一个独立的阅读休闲角。

卧室飘窗改沙发

网友@宅一小章:

卧室鸡肋的飘窗,也可以设计成窗户沙发,直接按照飘窗的尺寸定制一个小沙发,秒变成休闲区。

再不用再担心飘窗堆满杂物了,冬日里在这晒晒太阳,边喝茶边看书,太惬意不过了。

将沙发靠窗放

看了这些窗户下做沙发的案例,我甚至觉得只是将沙发放在窗户下,让室外的美景成为背景,也会很美好。

有很多博主的客厅也是将沙发靠窗放的,那种随性又自在的感觉,真的非常喜欢。

靠窗的复古绿沙发,和窗外的景色融为一体,坐感舒服,每天下班回家后,就在这先瘫上一会儿,感受窗外的四季变化,就很美好。

如果对客厅中的常规布局感到厌烦了的,不如跟着一起尝试将沙发靠窗户边放。

你会发现,客厅顿时感觉大了不少,躺在沙发上也会格外惬意。

文末总结:

在窗户下做个沙发,没想到真的很香,都市人都是早出晚归,常常错过朝霞落日,错过雨露彩虹,错过春光秋月。

有了这一处窗前角落,哪怕每日忙碌,也能在繁忙中抬起头看看,感受一日之晨昏 一年四季之变化,太美好,太浪漫了。

(文中图片来源于网络,侵删)