2023年读书分享之《康永的情商课》阅读感悟分享,值得推荐阅读的书籍!

2023-04-27 13:22:20 23点赞 10收藏 38评论

《康永的情商课》这本书让我受益匪浅。这是一本以幽默、轻松的方式阐述情商的书籍。全书共分为十章,每一章都涵盖了情商的不同方面。以下是我对每章的主要收获与感悟。

在第一章中,康永讲到情商不仅是一个人的内在修养,还包括一个人的外在形象、语言表达等方面。他告诉我们要注意自己的形象,保持愉快的表情与姿态,这会带来更多的机会和好人缘

第二章更加深入的介绍了情商在人际沟通中的应用。康永强调了有效沟通的重要性,并给出了一些实用的建议,如倾听对方的情感需求,避免有攻击性的语言等。

在第三章中,康永探讨了如何面对压力和不良情绪。他提出了控制自己情绪的方法,如通过运动、休息、良好的亲友关系等等。

第四章讲的是情商与学习。康永告诉我们,情商也是取得学习成功的关键因素之一。他强调了要注重视野的拓展、多角度的思考、锻炼自我认知等等。

第五章介绍了如何以正确的方式面对挫折。康永告诉我们,挫折是成长的必经之路,我们要学会面对和应对挫折,从中获得经验和成长。

第六章阐述了情商与工作的关系。康永强调了要注重团队合作,发扬个人优势,同时也要适当的妥协和让步,以达到更好的工作效果。

在第七章中,康永介绍了情商在亲情关系中的应用。他告诉我们,爱是情商的核心,我们要善于表达爱、接受爱与包容。

第八章涵盖了情商与友情关系。康永强调了要用心倾听他人,给予真诚的建议和赞扬,从而建立真诚而深厚的友情。

第九章讲的是情商与爱情关系。康永告诉我们,情感水平高的人才能打造健康、稳定的爱情关系。他强调了要学会用心默契相处、理解和关爱对方。

最后一章讲的是情商的提升与实践。康永告诉我们,提升情商需要长期的努力和实践。他提出了可以通过阅读、观察和沟通来不断提高自己的情商。

《康永的情商课》这本书使我意识到情商在生活中的重要性,以及如何在各个方面提升自己的情商。我相信,只有不断的学习和实践,我们才能成为更懂情商的人,也才能在人生的各个领域赢得更多的成功!

蔡康永的情商课:为你自己活一次(继《说话之道》热销400万册后,蔡康永再次奉上“内心强大之道”。)21元不委屈自己,又不伤害别人,让自己开心,也让世界开心。京东去购买

《断舍离》(新版)

《断舍离》(新版)

秘密 精装版 朗达拜恩 心灵励志读物书籍 The Secret

《遇见未知的自己》(全新修订版)

《遇见未知的自己》(全新修订版)

《三十岁,一切刚刚开始》

《不慌不忙,人生慢慢来》

《不慌不忙,人生慢慢来》

《每天演好一个情绪稳定的成年人》

《每天演好一个情绪稳定的成年人》

《有钱人和你想的不一样》(湖南文艺出版社)

《有钱人和你想的不一样》(湖南文艺出版社)

《蔡康永的说话之道》(全新修订版)

《蔡康永的说话之道》(全新修订版)

《说话的艺术》

《说话的艺术》

人生每一步都算数 柳智宇首部作品也是他迄今为止人生的传记作品

断舍离·家的日常(山下英子邀请你“参观”东京独居寓所,畅销900万册生活美学“断舍离”书系经典作

朗达·拜恩“吸引力法则”巅峰三部曲(全新修订版套装3册)

朗达·拜恩“吸引力法则”巅峰三部曲(全新修订版套装3册)

《为什么精英都是时间控》

《为什么精英都是时间控》