一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

2023-05-24 11:11:57 0点赞 1收藏 0评论

首先感谢张大妈给了这次众测的机会,并且发放了200块巨款的资金补贴一个人露营吃点啥?单人露营好物分享 (虽然还没到账)

说实话大家知道国内露营热是什么时候火起来的吗?

感觉好像是21年?又好像不是,但是一直到现在都还是很火热。

但是在18年以前我眼中也的露营就是自家出去玩。然后和家人朋友找个环境很好的草坪垫个垫子懒洋洋的玩一下午就很放松了。

我了解到露营的契机还是在18年的一部动漫

当当~

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

摇曳露营,作为在日本18年春季霸榜的番剧一下引爆了日本国内的露营热。你问我这部动漫和鬼灭之刃比谁火?我可能给不出答案,但是这是唯一能让日本肥宅走出家门的一部番。

说到摇曳露营,那可能就不得不说一下第一话出现的咖喱面了

当当~ 日清合味道咖喱面(入手价格6块)

合味道作为日本国民品牌的泡面,其地位就和我们这里的康师傅差不多。而咖喱面的地位可能就和康师傅的红烧牛肉面一样经典。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

我记得最早吃合味道还是在我读高中的时候,那时候才2015年。第一次看见了卖6块但是分量少得可怜的杯面。怀着好奇心买了一桶简直是打开了新世界的大门。15年,那时的泡面没有现在这么丰富,最常吃的可能就是“足时发酵”的老坛酸菜了。(只能用100度开消毒来安慰自己了)。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

如果你觉得这个太奢侈了,当然国产泡面这几年突然发力。口味一直推陈出新。到现在货架都是五颜六色的。因为个人比较喜欢清淡的,这次就推荐这个。

百科CUP NOODLES 合味道 方便面 咖喱牛肉风味 杯装 87g 0 点评0 原创1 好价6查看详情

当当~康师傅高汤系列猪骨汤面(入手价格2.5)

国内泡面市场在汤达人入场搅局之后。厂商意识到消费者吃泡面并不是为了果腹,现在更挑剔起来了。汤达人以一句“好面汤决定”更是点燃了这场“军备竞赛”。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

各家都一改之前的油包和调料包的做法。开始逐渐向汤底包靠拢。最终以汤底为主要卖点的汤面占据了不小的市场。

说实话,吃过统一,今麦郎,康师傅,白象,合味道。其实最对我口感的面饼还是康师傅的。毕竟关谷神奇都说过,康师傅的面饼捏起来最爽。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

康师傅的面饼用开水泡的话是偏硬的口感,因为偏硬所以更有劲道,不会像一些牌子的泡面泡了之后口感很绵软。当然,最重要的还是控制时间。除了泡之外还能直接煮,这种就属于偏软的口感了,但是会更加入味。每一口都是享受。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

干吃泡面怎么行,必须要有泡面的伴侣火腿肠啊。如果你担心之前吃泡面热量太多,想要减轻点负罪感可以试试这款。

康师傅方便面高汤猪骨汤面泡面速食五连包108g*5包好喝好滋养15.9元京东去购买

当当~网易严选鸡胸肉肠(8块一包)

因为是选用的鸡胸肉,所以相对于传统的猪肉火腿肠,当然有热量更低的优势,另外因为是纯肉肠,口感上也要比一般的淀粉肠更好。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

不过这款我更推荐用油煎一下,口感会更好。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

口味的话有黑胡椒和原味可以选择,我更推荐原味,黑胡椒味我没怎么吃出胡椒味哈哈哈。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

百科网易严选 低脂鸡胸肉肠 原味+黑胡椒味 175克*2袋网易严选 低脂鸡胸肉肠,采用鸡胸肉制成,肉含量≥70%,无淀粉,无香精色素添加。满满鸡肉感,每根热量仅28kcal,相当于1/3个苹果热量,控卡轻食,解馋不怕胖。 0 点评2 原创0 好价13去购买查看详情

当然,如果你想要放纵的话也是可以的,不如煎几片午餐肉佐餐。

当当~世棒午餐肉清淡味(入手价格15块)

世棒作为午餐肉的起源品牌,其实质量是无可挑剔的,没有用多余的淀粉填充,每一口都是肉感。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

或许有人推荐国内的品牌,例如某猪呵呵,还有老牌的上海梅林。先说某猪呵呵吧,这个牌子很火爆,但是也很新。具体怎么火起来的也就不用我细说了。最近还爆出新批次的产品换工厂偷工减料了。所以我一直对这种网红产品不报好感。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

其次就是梅林,说实话在超市买到过几次中粮梅林,那口感真的一言难尽。我都在想这真的是梅林?后来仔细看才发现不是一个产地的。上海梅林是猪肉排首位,而中粮梅林的是鸡肉。用鸡肉口感可想而知了吧。但是就算是上海梅林,感觉也没这么好吃了。首先是会有一股很大的肉腥味,无论是火锅还是煮汤都会一直有一股。其次是因为添加了淀粉,不适合用来煎炒,煎炒过后会有一股很奇怪的味道。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

世棒就没以上的这些问题,当然,世棒标价卖34,梅林标价才16.9。价格决定一切哈哈哈。但是打折的时候世棒也经常有13-15块的好价,后疫情时代家里总要有点储备粮不是?

百科SPAM 世棒 午餐肉罐头 清淡味世棒始于1937年,荷美尔食品旗下,风靡全球的午餐肉品牌,以作为二战美军和盟军军粮而享誉世界,其用户涵盖士兵、名流、厨师和万千普通家庭,因其百搭、优质、美味,世棒在迭代传承中始终是餐桌上的喜爱。这款午餐肉罐头猪肉含量≥90%,该款相比于经典款减盐25%,并且由于猪肉含量≥90%,罐头打开时会自带一层浮油,因此可以不用额外添加油去进行加热食用。tips:1、罐头之所以能够长期保存而不变质,完全得益于密封的容器和严格的杀菌,采用物理防腐的技术,即可达到防腐的目的。2、选购肉类罐头时,肉含量越高越好,脂肪和钠盐含量越低越好,配料表中淀粉的排位越靠后越好;3、大多数罐头的钠含量都很高,吃的时候别只吃罐头,可以和新鲜食物一起吃,减少钠的摄入量,提高饮食的质量。比如咸菜罐头可以充当新鲜蔬菜的配料,炒菜的时候当盐用;肉类罐头可以和新鲜蔬菜一起吃。4、只要品名是午餐肉,就必须符合上述午餐肉的标准;品名是火腿午餐肉,就必须符合上述火腿午餐肉的标准;品名是火腿猪肉,就必须符合上述火腿猪肉的标准。还必须标注优级品还是合格品。 0 点评285 原创15 好价817去购买查看详情

如果想吃复杂一点不如自己做个三明治?

当当~桃李全麦面包(入手价格4.8块)

其实这个配合着前面的鸡肉肠和午餐肉佐餐是真的yyds。面包很好的中和了午餐肉的咸味,再加入一个煎蛋。干净又卫生啊是不是。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

可以提前做好了露营时直接开吃,当然也可以选择带一个小煎锅到露营地现做。当然我更推荐现做哦!

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

除了肉是午餐肉,这一点也不比外面的汉堡差吧。

百科桃李 面包组合装 2口味 400g*2袋 (醇熟400g+全麦醇熟400g) 0 点评15 原创2 好价26去购买查看详情

以上就是我的全部推荐了

当然,这些也都是我真正带出去露营吃过的,要说为什么没有在露营地拍照,没办法啊,众测要得太紧了,五一都过了才中选。只能在家里做咯。没有那些华丽的预制菜,应该也不算荒野求生吧。至少我一个人吃得挺开心的,哈哈哈。

一个人露营吃点啥?单人露营好物分享

我选的露营地是在一个河边的,配套还比较完善,有自来水有厕所。唯一就是蚊虫太多了,还有就是人也太多了。但是环境是真不错,最重要的是还能钓鱼,哈哈哈。

YANXUAN 网易严选 弹脆爆汁,黑猪脆皮醇肉烤肠 原味*2盒+黑胡椒味*2盒

网易严选 黑猪肉爆汁烤肠

YANXUAN 网易严选 黑猪肉爆汁烤肠400g 黑胡椒

YANXUAN 网易严选 黑猪肉爆汁烤肠400g 黑胡椒

YANXUAN 网易严选 黑猪肉烤肠 400g*4盒

YANXUAN 网易严选 黑猪肉烤肠 400g*4盒

YANXUAN 网易严选 品牌一篇就够:黑猪膳食蔬菜烤肠 400g/8根

YANXUAN 网易严选 醇肉烤肠原味 400g/8根

YANXUAN 网易严选 醇肉烤肠原味 400g/8根

YANXUAN 网易严选 火山石烤肠 冷冻香肠脆皮爆汁 黑猪肉鸡肉双拼 原味*1盒+黑胡椒*3盒

YANXUAN 网易严选 火山石烤肠 冷冻香肠脆皮爆汁 黑猪肉鸡肉双拼 地道多肉烤肠热狗 黑胡椒*4盒

网易严选弹脆爆汁,黑猪脆皮醇肉烤肠 【3盒】原味400g*3盒

YANXUAN 网易严选 多肉烤肠原味400g

YANXUAN 网易严选 多肉烤肠原味400g

YANXUAN 网易严选 纯黑猪肉爆汁烤肠 400g*3盒

YANXUAN 网易严选 纯黑猪肉爆汁烤肠 400g*3盒

YANXUAN 网易严选 炸鸡系列 那么大鸡腿 麻辣味*6袋

网易严选烤肠 黑猪肉爆汁烤肠 火山石烤肠无淀粉肠脆皮香肠热狗肠 原味*2+黑标原味*1

网易严选 低脂鸡胸肉肠 原味+黑胡椒味 175克*2袋