晓之语物 篇一百二十一:男人给女人买包的思维真奇怪,真假珑骧 Le Pliage Green系列环保包体验

2023-05-12 10:10:16 9点赞 16收藏 3评论

大家好,我是晓飞影!

一个数码爱好者,也喜欢在众多平行领域探究摸索,让生活多一点乐趣。

其实我对女人的包都不太懂,什么蔻驰和 LV 以为都是一个级别的,最近打算买个方便上班的包送老婆,稍微研究了一下才知道几个品牌的包是什么级别。都说爱马仕是最好的品牌,不被资本渗入,手工打造,看了下价格,确实不便宜,还是不冲动消费了。

后来看一些分享,有人说买了很多大牌包,后来退烧了都出了,只留爱马仕和 Longchamp 珑骧包。好家伙,买包还有退烧的,于是珑骧这个品牌我又第一次接触了,第一眼一搜,这不就是托特包吗,有点像买菜包,也不是皮质的,说的是环保材质。这包也要 1200,我觉得有点不咋地,后来就没关注了。

男人看女人包确实总想着功能化了,1000 多我可以买一个很好的摄影包,比这还能装。但是显然不能用这个思维去买包,想起自己之前买的小众 Bellroy澳洲Venture Sling 10L 单肩包,也是有环保理念,回收材料制作而成的。再回头看了下珑骧 Le Pliage Green 系列的环保包也是由废弃的渔网、地摊、尼龙袜经过特殊工艺加工后的环保材料做成的,这种品牌理念我倒是挺支持的。又多看几眼,觉得这包设计简单,但是简单的设计时间久了也很耐看。后来在商场无意带老婆逛了下,她说比较喜欢花瓣粉,但是好像断货了。

回来后我就在网上开始蹲,珑骧的天猫官网确实有现货 1899919 P72 花瓣粉,价格也是原价 1200 元。不过天猫自营还有一些其他渠道,别的颜色都打折到 700-800,唯独花瓣粉无货,这颜色真的有这么俏?耐心等了几天,果然碰到了天猫自营的花瓣粉做活动,一堆券打折后差不多 750 元左右,可以无脑下单了。不过在搜索的时候看到了一堆仿货只要 100 多元,我又很好奇到底有啥区别,干脆都买回来对比一下。

开箱对比

第一眼能猜出孰真孰假吗?答案就是左假右真,以下的顺序也是如此,外包装上都有一个黄色条形码和白色条形码,假货的包装可以无损打开,真货的塑料袋是必须拆破的,而且有一圈防伪码直接穿过了挂绳和外面的包装,天猫国际自营果然就是买定离手,要检查清楚,不能退。

打开包装后,这个长柄的形态区别也非常明显,左侧假货的有点垮,不成型,右侧真货是坚挺的一个 U 型。

针管的颜色虽然都是花瓣粉,但是区别很小,不仔细看看不太出,但是缝线这个地方区别就大了,假货的缝线颜色比较深,和包身区别开来,真货的缝线和包的环保材质是一样的花瓣粉。

长柄的材质我倒是没看出太大区别,但是手感不一样,除了形态不一致外,假货和真货的缝线颜色在这里也是不一样的。

正面纽扣部分真假倒是没看出区别,但是纽扣上的骑马图案有区别,真货的似乎清晰一些,尤其是马腿。

再来看两个包的背面,一眼还是能看出区别的。

首先就是背面提手缝制的位置,除了缝线颜色不一样外,真货明显比假货大一圈。

然后背面的皮质上印有 LONGCHAMP 的字样,真货的印刷质感明显好一些,会深一点,清晰可见。

打开锁扣,唯一的皮质部分内侧,可以看到区别很大,假货比较毛糙,颜色偏棕色,真货非常整齐,不粗糙,颜色偏黛色。

然后扣子部分也有区别,是找不到一样的五金件吗?假货底部是有很多竖纹。

珑骧包的一个特点是小包可折叠收纳,打开就变大的饺子包,打开后感觉色差就比较明显了。

再来看拉链部分,都有珑骧的字样,也有骑马的图案,乍一看区别真不明显,不过从五金的连接部分,还是能看出端倪,真货会规整一些,没有金属杂质。

完全铺开成饺子包,两者的容积应该区别不大。

不过珑骧这个典型的骑马刺绣图案差别就太明显了,假货是和包一样的颜色,而真货就明显深一个色度,看的出层次。这里我倒觉得奇怪,之前缝线的颜色不就正好真假互换了一下。

再来看一下珑骧包的里面,拉链处的布料色差太大了,假货暗很多,然后灰色的内胆部分,摸起来手感差别有点明显,真货的会细腻很多,毕竟是环保材质制作的,确实有一定差距。

然后两个包都有一个小的卡片纸像说明书,真货的文字会细一点,假货是加粗的感觉。

所以真假包的区别,仔细看还是挺多的,但是人家也并不是按假货包来卖,只说了中文没说英文名称。不过毕竟真货还是有设计成本,营销成本,以及环保的成本,所以在打折的情况下,700 多买珑骧的真货还是感觉更合适一些。

最后看一下珑骧包真货的图,打开真的就是纯纯一个大购物袋,仅有一个侧面开口,还不带拉链,整个包要防盗必须把外面的拉链拉好。这款包我觉得最大的优点就是自重轻,300 克左右,对于女生来说还挺重要的。不过这么轻,所以无法成型,不装东西一下就垮下来,好像有很多珑骧包的内胆,有必要再买一个。

能够折叠起来也是珑骧包的一个特色,不过折叠起来拉链就拉不了,肯定不是拿来用的,适合旅行放在行李箱出行,到了目的地就可以背出来逛街了。我建议就选大号,特别能装,无论上班用还是当妈咪包都很合适。

【自营】LONGCHAMP珑骧女包帆布环保大号长柄托特包饺子包18999191049元天猫国际官方直营去购买

LONGCHAMP 珑骧 LePliageXtra女士牛皮黑色拉链单肩斜跨包

LONGCHAMP 珑骧 女士聚酰胺帆布手拿包 30016089

LONGCHAMP 珑骧 女士大号尼龙包饺子包水饺

LONGCHAMP 珑骧 女士大号尼龙包饺子包水饺

LONGCHAMP 珑骧 女士牛皮手提单肩包腋下包竹节包中号10153 HPN

LONGCHAMP 珑骧 胸包/腰包 优惠商品

LONGCHAMP 珑骧 胸包/腰包 优惠商品

LONGCHAMP 珑骧 大号L手提包单肩包两用饺子包大容量L

LONGCHAMP/珑骧女士纯色皮质单肩斜挎包饺子包10164HYQ 10164HYQ556 海军蓝

LONGCHAMP 珑骧 Le Pliage系列 ORIGINAL 女士手提包小号 L1621089

Longchamp珑骧 女士再生帆布可折叠手提包饺子包1623 919

LONGCHAMP 珑骧 女士短柄LE PLIAGE饺子包 中号 L1623089(三色可选)

LONGCHAMP 珑骧 欧洲直邮LONGCHAMP珑骧LE PLIAGE女士帆布徽标拉链开合化妆手拿包

LONGCHAMP 珑骧 日本直邮LONGCHAMP珑骧 女士时尚百搭饺子包短柄小码S 1512

LONGCHAMP 珑骧 1899 089 058 长柄大号女式手提包 浆果紫色

LONGCHAMP 珑骧 女士中号单肩饺子包 2605 919

LONGCHAMP 珑骧 女士LE PLIAGE系列织物可折叠双肩包 L1699 089 001

LONGCHAMP 珑骧 女士斜挎手提包

LONGCHAMP 珑骧 女士斜挎手提包