让孩子爱上学习,名校堂R7S早教机器人测评

2023-05-05 11:31:35 2点赞 0收藏 0评论

前言

我家女儿今年四岁半,读幼儿园中班,我对的期望就是健健康康,平平安安长大,至于教育,我并不想当一个鸡娃的家长,不会给她报各种补习班,不会逼她每天做各种作业,不想她承受填鸭式的教育,我只想她快快乐乐的学习,最理想的方法是寓教于乐,让她爱上学习,主动学习,至于成绩,就顺其自然。

想要做到寓教于乐,首先就要让孩子觉得学习是一个快乐的过程,不是枯燥乏味的,那怎样才能让孩子觉得快乐呢?当然是给她想要的东西。现在的家长日常生活都离不开手机和电脑,不管是工作还是消遣,都会长时间坐在屏幕前,幼儿天生好奇,他们也很想知道爸爸妈妈的手机和电脑里究竟有什么有趣的东西,可以让他们寸步不离,所以我们可以送给孩子一台专属于他们的电脑,名校堂R7S早教机器人!满足孩子的好奇心,让孩子们在玩耍中学到更多的知识,提高他们对学习的兴趣。

本文中的名校堂R7S早教机器人来自于什么值得买【全民众测】,非常感谢张大妈让我有机会体验到这款早教机器人,张大妈yyds!

名校堂智能早教机器人幼儿童点读学习故事机玩具男女孩新年礼物R7蓝64G549元京东去购买

产品包装

R7S早教机器人采用天蓝色的礼盒包装,整体风格清新淡雅,不管是自用还是送礼,都十分合适,封面上的小男孩头戴竹蜻蜓,快乐的飞翔在天空之上,也寓意着我们的孩子可以在知识的天空中自由翱翔,满足了各位家长的期望。

产品外观

R7S早教机器人整体圆润,远远看去就像一个机器人的脑袋,厂家还给它贴上了眼睛,中间的距离感应器像鼻子,两侧的呼吸灯像耳朵,十分可爱,符合幼儿的审美,顶部的提手设计不仅美观,而且实用性很高,孩子的小手也可以牢牢握紧,这样拿来拿去就不用担心摔落造成损坏。机身采用加厚的环保塑料,没有异味,表面光滑无毛刺,不用担心会划破孩子柔嫩的小手,且经过严格的抗震测试,结实耐用。

让孩子爱上学习,名校堂R7S早教机器人测评

全家福,机器一台,说明书一张,话筒一个,micro usb数据线一根,美中不足的是没有充电头,近500元的售价,不配一个充电头,有些说不过去了,希望厂家可以改进。

让孩子爱上学习,名校堂R7S早教机器人测评

机身正面有一枚距离感应器,当检测到距离小于30厘米时,机器会弹出信息提醒,并暂停一切功能,防止孩子用眼姿势错误,导致近视。

让孩子爱上学习,名校堂R7S早教机器人测评

机身背面有两个扬声器开孔。

让孩子爱上学习,名校堂R7S早教机器人测评

机身左侧有2个麦克风插口,可支持双麦克风同时K歌,1个内存卡插槽,卡槽还贴心的设计了保护盖,好评。

让孩子爱上学习,名校堂R7S早教机器人测评

机身右侧有一个usb-a的接口,负责传输数据,一个micro usb接口,负责充电,下方是电源开关。

机身参数

R7S早教机器人采用7寸tn材质的显示屏,分辨率为800*480,内存64g,电池容量3300毫安。字体显示为白色,背景是蓝色,无法更改设置,两者颜色相近,这在使用过程中给我造成了一些困扰,有时候一些字体会看不清楚,如果可以更改字体显示颜色或背景颜色,观看效果会更好。

使用感受

先从设置说起,距离感应好评,让孩子养成良好的坐姿,不要离屏幕过近。防沉迷设置好评,不过最短的时间是30分钟,我个人觉得对幼儿来说,一次观看30分钟还是有些太长了,对眼睛不好,缩短一半15分钟最好,这样可以充分保护孩子的视力。

早教动画

小朋友最喜欢的肯定是动画片了,机器内置了8类,共计110个动画片,其中比较著名的早教动画片有大耳朵图图,汽车之城,螺丝钉等,后期我们也可以根据孩子的喜好,把新的动画片拷贝到tf卡上,满足孩子的观看需求。我还在里面发现了新葫芦娃,没想到这么多年后葫芦娃还出了续集,有空我会陪孩子一起看看,给她讲讲爸爸儿时的故事。

卡拉OK

我家孩子最喜欢的第二件事就是唱歌,连上话筒,打开卡拉ok,选好自己喜欢的儿歌,就开始唱了,她平时有些害羞,虽然喜欢唱歌,但不敢在别人面前唱,现在有了R7S早教机器人,唱歌的同时还可以看到歌曲里其他小朋友的动作,她也有样学样,拿起话筒,高高兴兴的唱起来,对提升她的自信十分有益。

早教知识

针对我孩子的个人情况,我觉得最有用的就是识拼音,识字和写字了,提前给孩子打好基础,等她以后升小学时学习起来就容易很多了,对于家长来说,也减轻了很大的压力,不用担心自身受教育程度会教错孩子,不管是读音还是笔画,早教机里都教的明明白白,让孩子识字、写字快人一步。后续随着年龄的增长,还可以让孩子学习英语,背诵古文诗词,

续航

从0到100充电时间大概4小时左右,充电时无法使用机器,充电时指示灯亮红灯,熄灭后代表充满。满电可以使用3小时左右,关掉耳灯,关闭背景音乐,屏幕亮度调到最低,音量开到一半,可以延长使用时间,总体表现中规中矩。

让孩子爱上学习,名校堂R7S早教机器人测评

优点:R7S早教机器人是一款很棒的早教机,里面包涵了丰富的早教知识,对学龄前儿童的学习十分有益,可以提升幼儿的学习热情,寓教于乐,而且可以到网上下载新的学习内容,满足不同年龄儿童的学习需求,做到与时俱进。

不足:没有配备充电头,TN材质的显示屏分辨率只有800*480,在2023年有点落伍了,而且受限于TN材质问题,显示效果发白,字体颜色也无法更改,实际观感并不好。