始祖鸟Gamma系列产品对比

2023-05-21 17:33:47 22点赞 124收藏 78评论

之前文章反响还行,虽然点击率不高,不过很多朋友都发表了意见得到了有意义的交流,那就再写一篇,继上次3个月5件鸟之后,最近一个来月我又买了3件鸟,分别是一身Gamma lt和一件短袖Remige SS。

既然拥有了Gamma LT衣服和裤子以及MX的衣服,并且试穿了SL裤子,那么可以做一个简单对比推荐,希望帮助大家选择。我个人持续购买Gamma是因为买了几件鸟之后发现软壳产品最棒,面料有弹性,版型很舒适,防水,除了不怎么保暖以外其他都很喜欢,之前实体店购买的Gamma MX是波尔多红色,比较骚气,不过缺点就是不好做内搭用,尤其跟我的硬壳颜色不好搭,所以想再买个黑色的,于是又买了一件LT,LT我尝试了代购,之前我所有的鸟全部是从北京实体店购买,但实体店实在是没有黑颜色的Gamma LT,所以选择了代购,其实代购也不便宜,这件衣服实体店2400元,北美代购我找的淘宝店家2100元,就差300而已,我还要担心真假问题,还足足等了29天,完全不划算,不过没办法,我只能安慰自己是为了买到黑颜色。

始祖鸟Gamma系列产品对比始祖鸟Gamma系列产品对比

目前始祖鸟已经开始更换命名方式,LT系列取消了后缀,之前的SL系列改名为LIGHTWIGHT,所以大家一定要注意LIGHTWIGHT不是LT,新名字倒是也靠谱,不能只有轻和超轻吗,总要有个标准型。新的命名方式之后已经有了23款Gamma,原则上是跟LT差不多,不过材料不一样了,至少官网的介绍材质明显是不一样的(下图),很开心我买到的还是老的LT,而不是新的23款,因为LT是明星产品吗,大家都说好,新的好不好并不知道呢,那我买老的LT就是一定好的选择。

始祖鸟Gamma系列产品对比

前襟还是相对较短,如果长一点就完美了

始祖鸟Gamma系列产品对比

后襟长一点,比较合适

始祖鸟Gamma系列产品对比始祖鸟Gamma系列产品对比

官网的描述23款和22款LT材质并不一样,不过实物确实差不多。

始祖鸟Gamma系列产品对比

刺绣鸟标是蓝黑色,不是很显眼,不过线有一定反光

始祖鸟Gamma系列产品对比

半件衣服都是口袋,非常非常大

Gamma LT上衣比较薄,不过比裤子还是稍微厚一点,拍摄当天温度22度,阴天有风,穿着没觉得热,所以目测这衣服也就十大几度到二十度穿着吧,没啥保暖性,能够防风防水。

始祖鸟Gamma系列产品对比始祖鸟Gamma系列产品对比

Gamma MX是加厚的,里面加了绒,之所以说偏厚是因为我觉得也没多厚,还维持上次的观点,我购买的始祖鸟,我觉得都不暖和,只是舒服,比如ATOM LT,居然有人说5度以上能穿,我觉得10度都不太可能。关于MX,有一个晚上大约也就是11度左右,还刮风,那天里面一件衬衫外面一件MX感觉很冷,基本是极限了,所以我估计MX适合晴好天气10度,风雨恶劣天气十三四度吧,那些声称几度可以穿的可能你们身体好,反正我不行。

始祖鸟Gamma系列产品对比

至于Gamma的裤子就很好买了,实体店随便挑选颜色和尺码,难得不用抢,可能大家都只买衣服不买裤子吧。我的这条裤子购于实体店,2400元原价购入。在店里分别试穿了SL和lt,其实说是LT,但已经是最新款,没有后缀的,就叫Gamma,裤子非常舒服,挺薄的,我都没看出来这是LT,我还以为这也是SL呢,后来问店员店员给我拿过来我才发现这俩不一样。防水性不错,腰带可以调节,裤腿内带有抽绳,不过裤腿很长,我穿长了得有四五厘米吧,我都翻折进去穿,因为裤子还比较板正有型,所以往里翻折然后抽绳再缩进一点还比较整齐,也不会散乱,比较满意,SL也这么长。因为裤脚带抽绳也不好剪裁吗,所以仔细试穿折叠确认没问题后才买,不像棉质裤子随便去牵个边无所谓。鸟裤子版型还是相对少,比较修身比较长,所以鸟裤我肯定是不会网购的,必须试穿才能决定。肚子大的人慎买,我觉得鸟裤就适合瘦子,胖的肚子大的肯定没戏。关于这条裤子,我觉得春夏秋15度至25度都还可以穿,LT其实就不厚,SL还要更薄那么一点点,如果夏天上班可以考虑SL,如果希望全能那LT合适。

始祖鸟Gamma系列产品对比始祖鸟Gamma系列产品对比始祖鸟Gamma系列产品对比

裤子的绣标在右边而不是左边,一般服饰商标都在左边吗,这个很奇怪

综合来看,Gamma的三个系列,我觉得SL因为太薄了其实意义不大,除非是已经拥有一堆鸟的,不差多这么一件,否则不做推荐,其余LT和MX我觉得大家可以都入,厚度还是有实质性差距的。LT性价比比较高,无帽版衣服及裤子都是2400,算是比较便宜的鸟衣,MX确实挺贵的无帽衣服及裤子都是3800。如果预算有限,就打算买一件那就买MX吧,虽然贵点,但是好在是有一定厚度的,LT没啥保暖性,买都买了就不要纠结那一千多块钱。至于买帽衫还是夹克,反正我个人买的都是不戴帽子的夹克款,带帽子的鸟,我买一次就够了,我的ATOM LT是有帽子的,因为户外属性容纳头盔,所以帽子很大,城市穿我觉得很碍事,拉上顶脖子,也不好看,所以我两个软壳买的全都是无帽款。外穿内搭都可以,能给硬壳当内层用,如果戴帽子的它会跟硬壳的帽子打架,如果您就打算买一两件鸟不与其他鸟搭配那可以买戴帽子的。

至于短袖的话Remige SS,原价1200元,我的奥莱8折960元拿下,穿着还行,剪裁还可以,穿上会有一些胸型儿,这就是所谓剪裁吧,我穿拉夫劳伦也有胸。不过这件很薄很软,放在那就一摊,没法摆平整了,鸟的短袖吧,我觉得性价比一般,千元左右的价格,也不像壳类能防风防水啥的,性能属性不强,反正至少我没发现吧。

最后闲聊几句,我发现正价店和奥莱是完全两路货,不是正价店商品淘汰去奥莱店,像是一些知名系列就只在正价店买,时不时会补货,而奥莱款也只在奥莱卖,正价店从没有过。反正我基本每十天购物一次吧,根据我的观察是这样的,奥莱永远就那些非著名的款式,著名款式必须去正价店买。我现在也买了8件始祖鸟了,我准备再买1到2件就收山了,也不能总买一个牌子,那么大家有啥推荐产品么?最好实体店能买到的,不喜欢代购,也不懂怎么海淘。非常感谢!

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARCTERYX始祖鸟Gamma Lightweight男夹克外套风衣轻量连帽软壳衣

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳裤Gamma 男士速干裤

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳裤Gamma 男士速干裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

始祖鸟(ARC’TERYX) Gamma MX Hoody 男款户外风衣男连帽软壳衣 夹克男 Black/黑色 M(69-81kg)