三个月买5件,入坑始祖鸟

2023-04-17 23:03:46 56点赞 174收藏 135评论

今年30岁了,然后无意的一句了,中年了,该买件始祖鸟了就让我掉入了鸟坑,3个月的时间买了5件鸟,那么今天就跟大家聊聊始祖鸟究竟有什么魅力。

首先说一下,我不希望看到大家讨论如下内容1.谁谁谁可以廉价平替始祖鸟,首先如果以功能为基础的话我觉得衣服可以是非常便宜的东西,一般百元左右的优衣库就能满足质量和舒适的双重需求,既然大家买始祖鸟,毫无疑问第一诉求就是logo,因为最近很火,那就买喽,所以谁能平替始祖鸟不重要,既然今天咱们聊始祖鸟,那我觉得咱们应该聊聊始祖鸟可以平替谁,拿我来说,二十多岁我很喜欢穿BAPE的鲨鱼,一件帽衫也两三千,就一件棉的帽衫,现在始祖鸟这些防风防水透气拥有良好性能的衣服也是这个价格对我来说性价比就不错。2.还有引出的一个话题就是买鸟是不是为了装,因此我下图中会有我大量跟我宝马车的合影,我就是想告诉大家,三四十万的车我都能够消费,而且我还有另一辆十几万的大众车,三四千的衣服真的不算装,就是日常用品而已,5件鸟一共也就1万5,还不及一个包贵,反之也是想告诉一些手头不宽裕的朋友,这些东西如果对你来说不是消费品而是奢侈品那就别买,或者实在喜欢买假的也行,还是去把钱用来给自己和家人更好地生活,别浪费在这种地方。买假的不那么寒碜,借钱或者挪用生活中可以干更多有意义的事儿的钱来买无意义的东西才特别寒碜。

三个月买5件,入坑始祖鸟

开始进入正题,我的第一件始祖鸟是23年春节购买的棉服ATOM LT,指导价3000元,专柜原价购买,当时不懂,就觉得既然几千块钱,那就买个相对厚一点的呗,这样感觉更值一点儿,ATOM我听说过,应该是经典款,网红款,就买了一件,当时颜色只有水波灰,就是我这个,还有黄色啥的,就买了这个灰色。

后来买了之后开始研究,什么C棉呀,什么这个那个,说得特别神奇,但说实话,我真没觉得ATOM LT暖和,反正希望他特别暖和别抱希望,我觉得如果是白天有阳光,可以十小几度,如果是夜晚且有两风,15度左右这衣服差不多。想替代棉袄或者羽绒服那想多了,也就比绒衣暖和一丢丢,但是这件衣服最终让我入坑的是它的舒适度,这件衣服真的剪裁特别舒服,特别轻盈,穿着这件衣服,就像没穿什么衣服一样,所以虽然不是很暖和,但很舒适,所以我开始喜欢穿鸟的感受。

三个月买5件,入坑始祖鸟

我买的第二件鸟是薄抓绒衣Delta lt,买的原因就是逛奥莱看见了,特别便宜而且是黑颜色,就买了,这件指导价1200元,奥莱9折,1080元拿下,跟他们自家短袖一个价,很薄,都透光,不过也有一定保暖性,这件尺码比我其他的所有鸟都大一号,因为这件身比较短,大一号缺点就是袖子长,这件是我穿的最多的一件,上班穿衬衫,这个套在衬衫外面,不会特别厚重,但又能做到保暖,单穿十大几度可以,虽然很薄不过具有一定保暖性,而且贴身穿特别舒适,所以始祖鸟有一次通过轻薄舒适打动了我。

三个月买5件,入坑始祖鸟

我的第三件始祖鸟是风壳Squamish,其实就是加强版皮肤衣,因为要去三亚旅行,所以买件好的皮肤衣防晒,这件指导价2000,奥莱9折1800元拿下,因为是黑色所有没犹豫果断拿下,结果发现这件货量很大,一直随便买的状态。这件皮肤衣确实透气性不错,而且单穿不透里面的衣服,会有一个薄外套的感觉,剪裁很得体很舒适,三亚30度左右闷热的天气能一直穿着,不会很热,挺满意的,脏了拿湿巾擦擦也能擦干净,有一定弹性,防水性也不错,缺点是只有一个胸兜没有侧兜,说是为了攀岩挂绳子,总体来说这个皮肤衣我觉得也比较值得推荐。

三个月买5件,入坑始祖鸟

我的第四件和第五件是同一天买的,都已经进入4月,北京白天超过20度了,去商场专柜,发现我一直超级喜欢的无帽款GAMMA MX软壳,波尔多红色,我个人还是很喜欢红颜色的,穿红色也比较好看,所以果断拿下,3800元指导价购买,这是我一直特别喜欢的一件衣服,据说是鸟家断货王,所以看见毫不犹豫,至于黑色,店员说她干了一年多从来没见过黑色,可能不是假的就是代购吧。网上假鸟很多,所以我不太信任所谓代购,我就踏踏实实实体店购买吧。这件衣服我太喜欢了,不知道为啥,就是很喜欢,就老想买,可能是被各种帖子种草了吧,里面一层薄绒,外层很软有弹性,也有一定厚度应该比较耐穿,买无帽是因为始祖鸟的帽子都特别大,我的ATOM有帽子,这个我打算套在ATOM外面当壳,所以买无帽的,ATOM的面料很薄,我觉得会容易不小心弄破,再加也不是很暖和 还是有必要套一下的。这件衣服后襟长度合适,前襟有些短,如果再长一点更好,虽然鸟都是这个设计但这件最明显,至于保暖程度北京已经暖和了,没啥太多机会测试了,但我估计也不是特暖和,鸟我觉得只有轻薄舒适,从没觉得暖和过,也没准暖和的我没买到呢

三个月买5件,入坑始祖鸟

第五件是结账GAMMA MX的时候看到了这个硬壳,类似保时捷的冰莓粉,挺好看的,叫做RALLE JACKET,据说和BATA一样,只不过是城市系列,偏向于休闲,穿上感觉比GAMMA MX帅很多,挺好看的,之前没考虑过买硬壳,不过这次看见了,确实也蛮好看的,一咬牙5000元原价拿下,店员笑开花,一单花了8800。这件主要就是被粉色吸引,穿起来确实非常帅,衣服不是很长,挺修身的,不厚,里面需要自己搭配,我试了试搭北背面的薄羽绒服和厚抓绒都能完美套进去,跟我的GAMMA MX不是特别搭配,因为我的是红颜色,颜色不太搭,GORETEX防水面料全压胶,性能应该不错,不过现在天暖了,没啥机会穿,秋天再说吧,现在买鸟就跟抢似的,GAMMA MX是从塑料模特上脱下来的,这一件也是摆件,都没新的都是样品,所以遇上能穿的就买了,省的日后后悔。

总体来说,穿过鸟就不爱穿别的衣服了这是句真话,因为鸟的轻薄舒适确实很吸引我,而且咱也不逃避,现在穿鸟也比较有面子吗,穿着上班也很正常,大家都穿,也不突兀,反之BAPE那样的衣服没法穿着上班,有很多件都数年没穿过了,所以之后还会持续购买始祖鸟

最后去旅行的时候也发现了轻薄的好处,就是打包鸟衣服会很省空间,包括那个皮肤衣,不管揉的多皱挂一挂就平整了,所以如果真的出去旅行鸟性能好,省地方也特别合适。

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 23KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody男子抓绒衫FORAGE

ARC’TERYX始祖鸟 RETHEL JACKET 男子 卫衣 Black/黑色 L

2010元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert Hoody 男款户外抓绒外套

ARC'TERYX 始祖鸟 抓绒衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 DELTA 1/2 ZIP 保暖 男子

ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE HOODY 保暖 男子 抓绒衫 浩渺灰 XL

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟EMBLEM FLEECE女士连帽卫衣百搭X6103

ARC'TERYX 始祖鸟 抓绒衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 CORMAC HEAVYWEIGHT 保暖男子抓绒衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)KYANITE LT男款 保暖抓绒衣 夹克外套 轻薄 25151/Revel琥珀棕色 L (建议85-95kg)

ARC'TERYX 始祖鸟 Delta Jacket女户外轻薄拉链保暖抓绒衣X6267 Black Sapphire_蓝 M

2056元起

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)Kyanite 户外抓绒衣男 轻量保暖连帽衫防风夹克外套 Lightweight-无帽