雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

2023-02-10 15:43:12 1点赞 3收藏 0评论

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

作为一个在手电圈里长期徘徊,时不时嘚瑟一下,间或漏个头看是否被踢的小白,十几年来,不温不火的打着酱油,时间积累,也总算混个脸熟。说实话,人活在世,度之往事,验之来事,参之平素,可则决之,事事以平常心来度之,也算是到一个境界了。我就属于这类人,说得好听点叫低调,中庸一点叫平淡,贬义一点叫木讷。呵呵,扯远了。做为手电圈里的小白,十几年来已收藏了上百只限量,特殊材质或者自我感觉良好的稀缺版本,在空闲时摸摸,照照墙,仅仅如此,也只能如此。

当下,疫情渐淡,手电做为户外小圈的常客也慢慢热闹起来了,正如我春节写的对联一样,雷应天象疫走云霄笑脸迎新岁,明时弦月举赴欢颜阖家庆安康。新的一年,愿事事人逢春,人人事如意。

今天给大家带来的是雷明兔出的一款限量版镀金手电,原版是铝合金月光宝盒Moonbox,由于金属特有的光泽,加上拍照水平确实有点那个,不同光线下呈现不同的颜色,这点还请见谅。

整体概述

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

雷明兔月光宝盒Moonbox手电黄金版本采用 3颗 CREE XHP50.2 LED,最高 12000 流明超强亮度输出 。内置1颗5000mAh21700可充放锂电池,最大光强 12700坎德拉,最远射程 225 米 .整体长度: 106毫米,宽度: 41毫米,厚度25毫米,手电重量:245.5克。由一体成型 CNC 技术制造的轻量化坚固筒身,采用AL6061-T6铝合金结构体镀金处理。内置温度传感器,多功能LCD显示屏,QC3.0快充4A充电电路,Type-C充放电接口,锁定功能。另外Moonbox配置双侧按键开关与尾部极亮开关相结合,可控制 5 种亮度和爆闪。属于一款可收藏,把玩,亮骚的掌中利器。

简单介绍

尾部充放电口增加三防保护盖,有效防水,防尘,防泥沙,充放电口胶塞有USB及电池图示。支持QC3.0/PD3.0快充 。下方圆形尾部开关按键可开启极亮档。除完全锁定状态外,长按尾部开关,即开启极亮档,松手即恢复此前使用状态。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

月光宝盒使用Type-C充电线,支持双接口同时输出,确实比较方便和时尚。方便主要表现在这类充电插口不分反正,傻瓜式的很容易使人接受并且一看就会。充电时将筒身的充电口胶塞掀开,把 USB 电源线一端连接至充电接口,另一端接 上 USB适配器,接通电源即可进行充电。充满大概需要1.5小时。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

充电中手电可以打开任意档位,双按键后方是智能LCD显示屏,待机状态下,单击按键,可查阅当前电量剩余。

充/放电状态下,智能显示电量百分比,充/放电电压及电流。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

紧急情况下,月光宝盒可以利用放电功能给手机或者MP3等小型电子产品充电,户外旅行时非常有用。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

下图看到的依次是手电点亮、关闭、锁机操作按键,显示屏操作按键和下方的LCD显示屏。显示屏可显示电量,电流,电压。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

整体造型大气,方中有圆,圆中带方,方是追梦的坚定不移,圆是方法的变通。圆成就了方的坚持与执著,方是圆的动力与方向。方圆之间大可天地任我遨游,书我精彩人生!

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

正面是几何线条,在这个条条大路通罗马的时代,只要你有梦想并且敢打敢拼,就一定能带着它剑指天涯,有梦为马,随处可栖。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

手电背面设计由两颗内六角螺丝固定的宽抱夹,利用抱夹可以把手电夹在口袋边缘,背包上,携带方便。出门在外,一把金灿灿的黄金手电在风中摇曳,回头率绝对百分之两百。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

手电整体不大,左右手可以任意操控,两个侧按键稍突出手电机身平面,就是闭着眼睛也可以很容易找到。按键力度适中,灵敏度很高。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

3颗CREE XHP50.2 LED,配合橘皮光杯,光能转化效率比较高并且体积也比较小,加上相对较小较浅的光杯,增大有效的反射面积,实现高效能转化。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

低亮下没有捕捉到频闪,电路设计还不错。

简单测试

这款月光宝盒使用一颗21700电池,106mm长度,41mm*25mm的宽度和厚度,本身显得极为小巧玲珑,就是女孩子的手拿着也不显得大。下图为简单测试,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度的差异方面问题,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考 。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

看商家介绍防水IP68,水下2米标准,对于户外活动中,免不了处于高湿或多尘沙的恶劣环境中,手电的密封和防水能力对于保证手电的安全运转和寿命就至关重要。手电的防水问题也是商家所追求的一个品控目标,防水好不好直接影响手电的销量和桶油的购买欲。不过我觉得与防水有关系的主要是商家的品控和充电口胶塞以及密封胶圈的合理配置,毕竟防水又不是什么高科技的东西。不过要记得几点,首先放水前一定要检查各部件是否扭紧,密封圈是否损坏,另外不要把点亮很久相对较热的手电直接放进水里,最后水深和放置时间不要超过商家和行业规定。通过测试后各元件工作正常,没有发现异常情况。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

关于照度及极亮降档方面,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度以及时间位置等方面差异,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。使用照度计为GM1020高精度数字光照度计,距离月光宝盒垂直距离1米,每6秒1个数据,第一幅图为极亮状态下,测试时间60分钟,第二三幅图为高亮状态下,测试时间为185分钟,测试时无风,静态,手电档位为极亮档12000流明和高亮档1000流明。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

以下图片为12000流明户外测试。天空下着小雨。

雷明兔月光宝盒黄金手电,方圆之间的把玩精品。

雷明兔月光宝盒Moonbox内置1颗5000毫安21700锂电池供电、最高 12000 流明超强亮度输出 。内置温度传感器,多功能LCD显示屏,QC3.0快充电路,Type 充电接口等等参数都属于发烧友级别,加上黄金外观,可收藏,可送礼,可把玩。做为一个手电发烧友,值得拥有。平常使用,可以选择普通版本。