2023一个打工女生的读书清单

2023-02-01 18:34:28 3点赞 10收藏 3评论

大年初一看了《流浪地球2》后让我对电影的续篇产生了强烈的好奇心,我想到在未来人是不是可以通过数字来做到生命延续或者肉身苦弱,机械飞升的境界?2023一个打工女生的读书清单

刘慈欣作为原著作者也参与了编剧,《流浪地球》作为原著的前传相比也更加精彩。

流浪地球刘慈欣写给孩子的科幻故事科幻刘慈欣雨果奖银河奖中小学儿童科幻文学小说故事23.9元天猫精选去购买

此外,刘慈欣的代表作《三体》全集长篇科幻小说系列,三体的世界观自成体系,里面还有非常多的自创的科学概念,我认为可读性很高。

中国科幻基石丛书:三体全集(套装1-3册)44.7元京东去购买

《我不是教你诈》是刘墉先生一本教你为人处世智慧的书,作者多年的亲身感悟通过故事呈现出来,对于年轻人初入社会学习人际交往有很大的帮助,故事内容并不枯燥。

【当当网正版书籍】刘墉人生三书我不是教你诈刘墉励志书籍内在修为沟通技巧社会交往刘同、攀登、杨天真32.1元天猫精选去购买

《暮色将尽》 作者是戴安娜·阿西尔,这本书是她临近90岁高龄时写下的一本老年生活随笔,这位独身女性在书中讨论和追忆爱情、婚姻、变老、死亡等看法,对于作为晚辈来说,这些何尝不是一位老者一生的智慧呢。

暮色将尽:89岁“不婚族”女前辈坦率开麦击碎传统婚恋观念中的女性枷锁24.9元京东去购买

《始于极限:女性主义往复书简》 是日本人气作家铃木良美历时一年的通信。围绕成长、母女关系、自我内耗、男人等主题畅谈女性的纠葛与困惑。

始于极限:女性主义往复书简上野千鹤子新作豆瓣年度图书top1万千读者共鸣的坦诚对话29.5元京东去购买

《深蓝的故事》全3册,一线民警亲历的真实警情,淋漓呈现人世间的悲欢百态,可谓是现世中的悲喜烂剧,昼夜轮播不停。

现货正版深蓝的故事全3册局中人未终局中国文学非小说类十大好书非虚构新警察故事新星出版社书籍66.5元天猫精选去购买

《低风险创业》作者为樊登,大学的创业课听了不少,但是创业的心情和想法却从不敢想,在我印象最深的一句话就是:人不可能赚到自己认知以外的钱。这本书从书名就开始吸引了我,也激发了我的兴趣,创业的知识和管理方面的理论,对于刚步入社会的我来说,更希望能从书中去提升自己的认知能力。

低风险创业57.7元京东去购买

中国科幻基石丛书:三体全集(套装1-3册)

中国科幻基石丛书:三体全集(套装1-3册)

低风险创业

低风险创业

新格局下数据法治研究

新格局下数据法治研究

《蛇、日出与莎士比亚·演化如何塑造我们的爱与恐惧》(精装)

《蛇、日出与莎士比亚·演化如何塑造我们的爱与恐惧》(精装)

疯狂人类进化史

疯狂人类进化史

中国人的习惯 理解中国传统文化、中国人的处世方式

中国人的习惯 理解中国传统文化、中国人的处世方式

大学用书:古文字学简论

大学用书:古文字学简论

百工里的人类学家 以人类学之眼洞悉人性 引领社会创新

百工里的人类学家 以人类学之眼洞悉人性 引领社会创新

法律人的思维方式(第三版)

法律人的思维方式(第三版)

民事诉讼法重点讲义 : 导读版(上)

民事诉讼法重点讲义 : 导读版(上)

公司法的再生

公司法的再生

数字架构与法律:互联网的控制与生产机制

数字架构与法律:互联网的控制与生产机制

天下系列 中国公司法论 周友苏 法律出版社 实务指引 公司法集成式教科书 新公司法进阶研习书 公司法学习参考书 公司法理解运用

法学中的体系思维与体系概念:以德国私法为例(第2版)法律人进阶丛 经典阅读系列

美国公司法

美国公司法