保持正确的跑步姿势,运动中请保护好膝盖

2022-11-19 21:23:49 1点赞 3收藏 0评论

坚持运动的好处多多,不仅可以提高我们的身体素质,同时也能锻炼身体和精神上的耐力。

但是另一方面,过度运动或者不规范的运动习惯,也会给我们的身体带来伤害,更进一步也会损害到我们的精神层面,这不是我们运动的初衷,是每一个人都不希望会遇到的。

进入冬季后,长跑的人一下子多了起来。有很多人会在跑步后感觉到膝盖疼痛,那么如何在长跑过程中保护我们的膝盖呢?

保持正确的跑步姿势,运动中请保护好膝盖

首先,我们要保持正确的跑步姿势。

初跑者总是会步幅过大,然而过大的步幅会对膝盖的冲击力比较大。跑步时的落地方式是比较重要的,应该尽量使脚掌的落地靠近身体的中心线,落地时小腿回勾,这样能有效减轻对膝盖的冲击力。

保持正确的跑步姿势,运动中请保护好膝盖

此外跑步时应该是使用臀部肌肉发力,而不是大腿内侧发力往前,使用大腿发力不仅会使大腿变粗,还会造成膝盖紧张和疼痛。