2022-11-25 18:57:09 0点赞 0收藏 0评论

每家都有自己的生活方式,也有自己的饮食习惯。每个年龄段都有属于他们的饮食习惯,年龄越大,生活方式越有规律,尤其是饮食习惯也会随着年龄的增加而改变。这就是有些小伙伴们,看到我家晚餐,说是像减肥餐一样,本来我家人都习惯晚餐吃清淡一些,不喜欢吃太油腻和太重口味的饭菜,毕竟家人对身材的要求都有自己的标准。看看这是我家一周的晚餐,是减肥餐还是烟火味呢?晚餐吃素还是吃荤好?看这里,接地气一周晚餐,搭配合理做法简单。

周一晚餐

主食:新疆汤饭

这是我们新疆人最爱的一种面食,可以说做晚餐尤其的好,如果有点感冒吃它,再好不过了,热乎乎的 一大碗,吃完马上大汗淋漓,发汗了,感冒也好了。做法也比较简单,先炒肉片和姜末出香味,加生抽翻炒均匀,下西红柿炒出汤汁,加盐,加清水大火烧开,把揪片子下锅,煮开以后,加菠菜和花椒粉,鸡精和胡椒粉,加点大蒜末,加几滴香醋搅拌均匀就可出锅了,酸酸麻麻太爽口开胃了。

周二晚餐

主食:米饭+馍馍

菜:西红柿鸡蛋汤+酸菜粉条肉

家里没有酸白菜了,就用酸菜鱼的那种酸菜做出来,先把五花肉炒出油脂出香味,加八角和姜片料酒炒出香味,下生抽翻炒出酱香味,下酸菜炒出酸香味,一定的炒菜出酸菜的香味,这道菜的精华就是酸香,加清水,加粉条炖到五花肉熟透,粉条变软入味,加花椒粉和鸡精搅拌煮一会入味,撒上香葱末就可出锅了,酸香四溢太开胃好吃。搭配米饭那是一绝了。

西红柿鸡蛋汤,加了紫菜和香油出锅,很可口美味。

周三晚餐

主食:荞麦面条+米饭

菜:洋葱胡萝卜炒肉+西红柿炒土豆片

胡萝卜洋葱炒肉,用五花肉煎出油脂,加料酒翻炒出香味,下八角和姜,胡萝卜继续翻炒几下,炒到胡萝卜变软了,加辣椒和洋葱继续翻炒出香味,加盐和生抽一起翻炒均匀,看到洋葱和辣椒出味道了,加点鸡精翻炒均匀出锅,这是无奈的做法,但是味道真不错。

西红柿炒土豆片,哈,土豆比胡萝卜受欢迎,在我家里,还好这次蔬菜包有西红柿好几个,就不敢生吃啊,搭配土豆和辣椒一起炒着吃,看着真不错,爽口脆嫩的土豆片,带着浓浓的西红柿汁,拌着面条和米饭吃,能吃出拌面的味道了。

周四晚餐

主食:胡萝卜木耳鸡蛋肉饺子

这是静态管理期间吃的,家里只有胡萝卜和木耳,鸡蛋,加点五花肉包了饺子,很不错的搭配,胡萝卜好吃了,饺子也鲜美多了,因此,饺子馅还是要灵活搭配比较好,把不好吃的食材,搭配好吃的食材,就完美了,这样饺子当做晚餐吃,真是鲜美又吃不胖。

周五晚餐

主食:米饭+银耳桃胶羹

菜:腊肠+爆炒茼蒿+辣椒炒茄子+辣椒鸡蛋花

看着很丰富吧,四道菜,一个甜羹,还有主食,其实,两道菜是午餐剩下的,包括甜羹也是,晚餐就炒了两个素菜和腊肠,煮了一锅米饭。这样搭配合理吗?

周六晚餐

主食:米饭

菜:辣椒炒茄子(剩菜)+腊肠+毛豆烧肉

今天的晚餐肉菜多,茄子是剩下的,腊肠也是剩菜,晚餐就做了毛豆烧肉,这样搭配味道超级好吃,现在是吃毛豆季节,用来烧肉真是不错,做法和红烧肉差不多,详细做法已经发布菜谱了,喜欢的小伙伴们,可以去账号搜索看看。

周天晚餐

主食:米饭+玉米

菜;西红柿鸡蛋汤+芹菜炒肉+爆炒包包菜

虽然素菜多一些,很符合我家口味,晚餐喜欢吃清淡一些,尤其是芹菜加了剩下的红烧肉一起炒,芹菜香味浓郁了,搭配包包菜和鸡蛋汤,真是鲜美可口了,这些不符合青年人口味,也不符合重口味,每个人口味不一样嘛。适合自己的就是好吃。

【蜜蜂惊喜社】甜糯9号香黏粘东北鲜玉米棒真空包装黏糯玉米寒地59.9元天猫精选去购买

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。

蒙都 羊排火锅 1kg/盒 国产 餐桌类熟食 加热即食 火锅菜肴

鲜尝态 红膏大闸蟹 公蟹190-205g 10只

鲜尝态 红膏大闸蟹 公蟹190-205g 10只

十里馋 猪大骨头猪肉 生鲜土猪棒骨 筒骨 酱骨 新鲜猪骨头熬汤食材 1500g

京觅 广东台山中华江鳗 蒲烧鳗鱼322.5g整条(鳗鱼260g+酱汁25g+配菜37.5g) 活鳗烤制 方便菜日料 京东旗下食品生鲜自有品牌

正牧羊肉礼盒好运6斤 内蒙锡林郭勒草原散养整只羔羊肉 清真国产全羊腿羊排羊蝎子生鲜礼盒礼品

优形冷藏沙拉鸡胸肉(三口味)组合100g*9袋健身速食即食鸡肉

羊蝎子火锅带料汤肉1200g老北京清真即食半成品下酒菜

羊蝎子火锅带料汤肉1200g老北京清真即食半成品下酒菜

沃成极鲜 半成品黑鱼片速冻老坛酸菜冷冻新鲜(黑鱼片350g+老坛酸菜150g+金汤酸辣酱50g) 金汤酸菜鱼550g

亚明 霸气羊排600g新鲜冷冻羔羊排西餐食材 烧烤半成品烧烤羊肉

内蒙古原切牛肉卷330g三包涮牛肉火锅食材新鲜生牛肉牛肉卷肥牛卷

伊利雪糕苦咖啡雪糕70g经典巧克力脆皮网红冰淇淋雪糕夏季冷饮冰糕 伊利苦咖啡70克*20支

30支田牧金钻网红脆皮香草巧克力冰淇淋银钻青柠两种口味70克/支

静益乐源 精品鲜草莓

静益乐源 精品鲜草莓

NONGFU SPRING 农夫山泉 纽荷尔脐橙

NONGFU SPRING 农夫山泉 纽荷尔脐橙

橙子现摘新鲜水果 江西脐橙 中果(70-79mm)带箱10斤(约23-27个)

果迎鲜 黄心柚子 2.5kg

果迎鲜 黄心柚子 2.5kg