新房装修,有没有好用的测距仪推荐?

2022-11-18 17:24:06 1点赞 1收藏 1评论

最近家里新房装修,本来是想请设计师进行全屋装修的,但是由于疫情,联系好的设计师总是一拖再拖,我实在是等不了了,只能自己上了。因为要自己设计装修,我几乎看完了网上所有有用的建议。

由于我是一个人承担这套房子的贷款,资金方面确实有些吃紧,很多家居我都没有选择到线下实体店去购买,包括瓷砖。瓷砖你这个东西的价格真的很虚,线下可能看到想要的,100多块钱一块,网上可能只要80多。

不管是网购家具还是瓷砖,一个很必须的工具就是:测距仪。测距仪真的要比卷尺要好用,而且价格真的不贵,新房装修,我选择的测距仪是:米家智能测距仪,当时买的价格是199,你别看它小小一个要将近200,用了之后发现它是真的好用!

新房装修,有没有好用的测距仪推荐?

就拿我量家里的地面面积来说,卷尺根本办不到,而且有很大偏差。拿测距仪的话,直接轻轻按一下,数据就显示在显示屏上。不仅非常精准,而且快!

新房装修,有没有好用的测距仪推荐?

如果你有买测距仪的需要的话,买米家的是真的没错。

它的顶部是双发单收激光头,精度可以达到±3mm,操作可以说是非常简单,长按开机键开机之后,短按一下就可以进行进行直接测量,快速双击的话可以切换测量基准。

新房装修,有没有好用的测距仪推荐?

米家这款智能测距仪,我觉得最方便人的是它可以接入米家的app,测距仪链接app后,可以实时地记录数据,你还可以直接在app上手绘平面图,测量下来的数据直接绘画成手绘图进行记录,我当时用了大概一个小时就把家里需要的所有需要的尺寸都给量好了,包括家居的尺寸,衣柜的尺寸,洗脸台、灶台空间等等。

新房装修,有没有好用的测距仪推荐?

app还有一个功能就是可以看你的家居实际摆放效果,它可以根据空间的大小,智能匹配合适的家电尺寸。

大家千万不要小看这些数据,这些数据除了可以帮助你更好地进行网购之外,很多数据可以帮助你更好地去线下估价,真的很省你的时间和精力。

这款米家智能测距仪颜值还是可以的,它的正面是双重磨砂的金属岩灰机身,颜值超高,设计非常简约,另外,这款测距仪内置370毫安的大容量电池,对比一般的迷你测距仪,可以说是它的两倍。

新房装修,有没有好用的测距仪推荐?

如果你是工作需要测距仪的,选择这款也没有问题,它可以支持测量三千组数据,最长测量范围达到了40米,对于一些小型的空间还是非常方便快捷的,别墅那就另论了。这款测距仪的长度是86毫米,重量是28g,非常小巧。

总的来说,就是小巧、精准、方便、电池容量大。一般家用的话是完全合适的。

米家在智能家居方面可以说是行业的标杆了,我家有很多米家的家电,像热水壶、电动牙刷、扫地机器人等等,最大的感受就是设计简约,使用方便,用户体验满满,还是很值得信赖的。这也是我这次测距仪毫不犹豫选择它家的关键原因了。

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

Xiaomi 小米 MJJGCJYDO01QW 智能激光测距仪

Xiaomi 小米 插线板插排插座

Xiaomi 小米 插线板插排插座

小米 wiha zu Hause电助力螺丝刀充电式家用电动手钻小手枪钻电钻

Xiaomi 小米 MJDDLSD002QW 米家棘轮螺丝批套装

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

Xiaomi 小米 JLLSD01XH 八合一棘轮螺丝刀套装

Xiaomi 小米 智能激光测距仪手持

Xiaomi 小米 智能激光测距仪手持

MI 小米 米家插线板 6孔位基础版 白色

MI 小米 米家插线板 6孔位基础版 白色

MIJIA 米家 六位插线板

MIJIA 米家 六位插线板

小米质零(Qualitell)有品有售智能电蚊拍二合一充电式诱蚊苍蝇 深红色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装