习酒的众多系列中的“漆味”是否存在?是否是故意为之?

2022-12-01 17:10:25 6点赞 12收藏 9评论

最近两年酱酒局多的酒友大部分应该有个体会,就是习酒的出场率明显上扬,不管是出镜率还是话题度,都是在时代的浪潮上“肆意舞蹈”。

前几年提及酱酒总是茅郎齐飞,蓦的,居然看到习酒的营销额超过了郎酒坐上了酱酒第二,其中曲折若是几年前告知绝对我是大跌眼镜。不过也不难理解,时代红利、大哥带飞、酱酒大热几线风口汇聚,怕是不冲上云霄才算意外。

习酒的众多系列中的“漆味”是否存在?是否是故意为之?

我基本参加的酒局,若是500-800的单品酒预算,基本上总见习酒1988,君品习酒也是在千元系列时常相逢,其实我只解惑时分偶喝过习酒中金钻金质,其中的“漆味”让我避之不及,常闻更低端系列此味更甚。不过从1988开始,这股“漆味”便是难觅,有人说这股味道是特色;是酒厂刻意的追求,我不禁哑然,那为何低端系列的习酒总有此味,中高端比之却实“纯粹无比”?从逻辑推导,几乎不可能存在如果能处理掉这股味道却反而行之的保留,这股“漆味”应该就是酒质处理不到位产生的邪杂,我理解有酒友适应之、甚至惯之爱之,但是强行开脱便是大可不必。

习酒的众多系列中的“漆味”是否存在?是否是故意为之?

• 酱香七个轮次的酒,三四五轮次最好,头尾轮次要么味苦要么味杂重,高端酒就是三四五轮次为主加少量的头尾酒来调香,低端酒就是头尾轮次加少量的三四五轮次来调味,这就是为什么同一家酒厂的一系列酒都是坤沙工艺,高低段差别的原因。

👍🏻👍🏻👍🏻

• 习酒营销搞得不错

• 金典习酒就没有漆味,入口喷香,不过线下见不到了

拿去罐装1988了

• 酒友不是适应,是只买得起金钻这个价位的口粮酒,比如我

• 1988是我买过最后悔的酒 都吹是酱香高端守门员 实际又tm贵又难喝

• 我跟你相反,我反而喜欢1988

• 绿瓶的那个真的很难喝,无奈最近比较火。