铲屎官即将失业!糯雪Snow智能全自动猫砂盆分享宠物

2022-12-02 22:10:50 2点赞 0收藏 0评论

感谢数字尾巴提供的众测产品,这次我向大家分享的是我身边这台智能猫砂盆。

外观展示

机器分为,上盖,一个可以拆卸清洗的滚筒,底座和一个自动打包的集便箱。

拆下上盖可以看到滚筒拆下上盖可以看到滚筒

底座与集便箱的开口周围有密封圈底座与集便箱的开口周围有密封圈

除臭系统可以更换香氛盒除臭系统可以更换香氛盒

集便箱自封口的设计好评集便箱自封口的设计好评

铲屎官即将失业!糯雪Snow智能全自动猫砂盆分享宠物

随机还送了两个香薰盒,30个专用的集便带。以及一个电源适配器。

使用感受

铲屎官即将失业!糯雪Snow智能全自动猫砂盆分享宠物

这是我第一次给我家猫用智能猫砂盆,我家现在有两只猫,一只12斤的大橘,叫奔子。是我家年纪最大的一只猫,还有4个月就10岁时了。另外一只是美短,叫皮皮。是一只14斤的大胖子,因为是被人遗弃的,所以我一直不知道它的具体年纪,如今也养了4年多了。以前我一只使用三猫砂盆,每天早晚给他们铲猫砂,有时忘记了,一进客厅那酸爽的味道,养过猫的都知道。

铲屎官即将失业!糯雪Snow智能全自动猫砂盆分享宠物

加上经常需要出差的缘故,其实我关注智能猫砂盆已经有一段时间。但是之前一直比较担心出问题,比如卡猫之类。另外就是不清楚智能猫砂盆的清洁效果怎么样。再加上我家猫比较胖,担心我家猫如厕会不会比较憋屈。

铲屎官即将失业!糯雪Snow智能全自动猫砂盆分享宠物

然后来说说比较吸引我的点,首先就是自带回廊的结构,多了这个带硅胶垫的控沙走廊,猫咪上完厕所后带除猫砂的几率就大幅度下降,同时,我家的橘猫还是一只埋屎狂魔,他会非常卖力且耐心的把自己的便便埋好。这就导致了直出式的猫砂盆会有大量的猫砂被他弄出来。其次因为多了这个回廊,加上自带的门帘,整个猫砂盆是一个相对密封的环境,配合搭载的TIO2除臭系统,猫咪上厕所机会没有气味外溢。

铲屎官即将失业!糯雪Snow智能全自动猫砂盆分享宠物

另外它的自动打包集便箱也是很不错的设计,让最后一道工序都尽量远离臭味。可以想像没有这个设计,拉开集便箱子,满满一袋发酵了几天的便便能有多酸爽!

铲屎官即将失业!糯雪Snow智能全自动猫砂盆分享宠物

在来说说我家猫的使用情况,我家猫比较怂,当开始他们还有有点害怕的,大概观察了半天后就开始小心翼翼的进去使用了。其实整体的适应情况还是不错的,加上糯雪的这个智能猫砂盆有很多的传感,能够准确的检测猫咪是否在猫砂盆里,所以我现在还是很放心他们使用的。

铲屎官即将失业!糯雪Snow智能全自动猫砂盆分享宠物

而且通过app不仅可以远程控制猫砂盆。还能记录他们每次的如厕次数和时间,同时还能检测猫咪的体重。有什么异样也会通过通知发送到手机上。

铲屎官即将失业!糯雪Snow智能全自动猫砂盆分享宠物

最后来就是分享一下这个猫砂盆的清洁效果,可以看到,猫盆通过滚动,将原本底部的猫砂滚到边上的滤网处,细小的猫砂通过滤网被收集起来,大块的便便就被分离出去。效率还是很高的。只是因为滤网间隙大小的问题,一些较小的便便就没法被成功分离,其实传统的猫砂铲也会遇到这个问题,所以使用一段时间后,还是建议可以人工在清理一下猫砂。