春天到了,又到了一年一度种花换盆的折腾季节了

2023-02-27 16:00:44 4点赞 11收藏 22评论

春天到了,又到了一年一度种花换盆的折腾季节了

居家过日子,总少不了想养两盆绿植陪伴。可惜我这手艺不行,养一棵没一棵,养盆挂死一盆,但是吧,不灰心,就是喜欢这么折腾。

这不是春天来了,天气回暖了,去年冬天的芦荟被冻死了,准备再养两盆,顺带在去花鸟市场转转,看看有什么好看的花草,在种一点。

首先就是买新盆子了。

春天到了,又到了一年一度种花换盆的折腾季节了

这次看中的是这个简单的塑料盆,敞口的,够大个,叫做加厚加仑盆。看着非常夯实,就买了几个回来。

春天到了,又到了一年一度种花换盆的折腾季节了

盆子很深,能放很多培养土还有陶粒,能养一些大一点的盆栽

春天到了,又到了一年一度种花换盆的折腾季节了

去年的陶粒还有很很多剩余,放进去打底看看,效果还不错,总的来说,这些塑料盆物美价廉,就是不能晒太阳,我家去年的塑料盆在太阳下面晒了一个夏天,冬天的时候,盆沿都变酥脆了,用力一掰就碎了。所以,每年换盆也是常规操作了。

希望今年养的花花草草能多活一点,早点开花!

新款二代矮胖加仑花盆塑料绿萝月季多肉大口径清仓特价加厚加仑盆7.7元天猫精选去购买

GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

竹雅青 青山盆 军绿色 5个装 不含托盘

竹雅青 青山盆 军绿色 5个装 不含托盘

斗途园艺 紫砂花盆 口径19cm

斗途园艺 紫砂花盆 口径19cm

盆之源 口径14cm花盆2个

盆之源 口径14cm花盆2个

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

佰植乐智能生态种植机室内育苗盆无土栽培蔬菜水培神器家庭小菜园

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

助趣 塑料花盆 不带托盘 矮款0.5号1个盆

助趣 塑料花盆 不带托盘 矮款0.5号1个盆

盆生花道 小号 春意盎然

盆生花道 小号 春意盎然

西虹市首富 种植箱阳台种菜箱楼顶塑料花盆家用大号花箱长方形种菜盆庭院

IRIS 爱丽思 长方形蔬菜种植盆花盆

IRIS 爱丽思 长方形蔬菜种植盆花盆

懒人自动吸水花盆清仓塑料树脂简约仿陶瓷绿萝箩多肉室内水培花盆

德瑞宝 2023新款中国风陶瓷花盆特大号室内发财树网红苹花盆家用清仓特价 (随机款)

老花农 塑料兰花盆控根底座托盘园艺盆栽底托家用树脂垫底花托透气接水盘

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

DEROMA 意大利DEROMA帝罗马园艺经典国际盆透气种植盆陶土

• 最正宗1357养花法则,1天浇一次水,3天上一次肥,5天松松土,第七天换下一批开花的。

老哥你是懂行的!

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我也是生手,平时买些好养的绿植来练手,刚开始也是按你这个模式来,不知道换了多少茬绿植。现在也养了两年的绿植,感觉还是要懒一点比较好,天气热时一两天浇一次水,天气冷时一个星期浇一次水,薄肥半个月施一次,总算有些绿植活到现在。

• 铁打的盆土,流水的苗木。塑料盆要买下面透气孔多的。

年年换新苗😂

自己再在下面增开几个孔就行了

• 爱丽丝花盆好,价格贵一点,但质量真好

😂我这是瞎折腾,一个夏天阳台暴晒。基本上都脆了

爱丽思10年内绝对不会脆,这种加仑盆属于淘汰产品,不好用也不好看

• 标题就得点赞,我打算这几天也折腾起来,除了换盆,还要播种 还要引进无花果树啥的。走起来,养植物人最忙碌,也最快乐的时段到了

每年春天都要折腾一回,基本上到了秋天就快养死的差不多了,明年接着折腾!

那我比你强 死的不多

• 加仑盆不够透气呢,陶粒透气不长根,这样就觉得土有点少了。还是自己用营养土➕松针➕松鳞还有透气的介质……于是越买越多

• 爱丽思花盆,一直放在阳台上,晒了几年,完好无损!

• 生命在于折腾!动起来!

• 买过好多一时新鲜劲