世界那么大 篇一:我就是那个大年初五去长沙旅游的大冤种,但长沙的美食是真不错啊

2023-02-27 15:59:49 7点赞 14收藏 9评论

去年的春节公司给放整整20天的假期,当然不是白给,放假笑嘻嘻,补班哭唧唧,年后回来补班都得补四个月呢!这么长的假期,又许久没出去走走了,我的第一站首选长沙。

好了好了,我就是那个初五就去长沙旅游的大冤种,明明各大app都在劝说,避开高峰旅游,长沙本地人都吃不上饭了等等等。

人确实真的很多,但是吃的也是真的多!人再多也阻止不了一个吃货一颗向往的蠢蠢欲动的心。初四已经差不多拜访完亲戚了,就自驾出行了,江西吉安市到长沙市也就是三个多小时。

男朋友选的是马王堆那边的一个柏曼酒店,环境很好,也够安静,房间不是很大,但是干净。个人感觉,真不要选景点内的酒店,虽然方便但是真的很吵,旅游是需要每天出门到处走的,一个好的休息十分重要。

去的第一个地点就是五一广场,五一广场其实是很大的,属于一个商圈,遍布餐馆和商场。一些网红店排队太厉害了,不想浪费时间就去少点人的店里买了 臭豆腐,糖油粑粑,烤鱿鱼,鸡蛋糍粑。烤鱿鱼,鸡蛋糍粑,臭豆腐都一般般,无功无过,糖油粑粑是真好吃呀,外脆里嫩,表皮裹了一层蜂蜜,第一次吃真觉得很神奇。走了走以后,发现到处都是美食城,里面的小吃也都差不太多,所以想吃小吃的慢慢来,哪哪都是。

第二天去了岳麓山,车子导航到了岳麓山北门,大家一定要注意,一般游客去岳麓山是想看什么呢,看爱晚亭。但是北门,要翻过一片山才能过去,南门入口进门上去一点点就是爱晚亭。北门很多人不知道,我也一样不知道,问里面的工作人员,我想着这会开车开到南门也来得及,可工作人员说南门距离北门很远,于是我们只好放弃了这个打算。不想爬山,那就只能排队做旅游观光车了,买的双程票(北门-山顶来回),人太多了,排队整整一个多小时才坐上,而这趟车你以为直接到爱晚亭吗,并不是,送到你山顶,结果我们愣是又走了将近一个小时,又下山走到爱晚亭,也全是游客,拍了点照片打打卡,这个季节风景并不算多好,还是得秋天来好看点。放弃了走路走回北门的打算,那个回程票还得爬到山顶坐车,南门出来以后就是湖南大学,也有一条出名的美食街,折腾一番我们太累了,没有多作停留,便打了车回北门找我们的车子。有个惊喜的事就是过去只要8分钟,但是悲伤的是我们被工作人员欺骗了,白白买了票花了钱又浪费了时间,也怪自己,没有打开导航看看距离。

下午去了橘子洲头,人一样多,地铁进口排队,旅游车排队,这排队起码得两个小时。咱就只能走断腿了,要问橘子洲头有什么,多少游客去其实就是为了和世界上最大的毛泽东雕塑合影一张。蚂蚁一般的人挤在围栏边上,没点技术是真拍不出好看的照片。走路来回三小时起步,不仅腿疼,脚疼,头也大了,但是橘子洲头边上的海是真的美,还有一位勇士在海上乘着一帆小船。

第三天我们上午我们去了长沙市博物馆,馆藏文物达5万余件(套),涵盖了从旧石器时代至近现代印证长沙历史文化发展的各类实物。下午去逛了万家丽,去看了国际购物广场。b1-b2美食最多,积聚长沙各种特色小吃,顶楼是28楼停机坪,据说可以俯瞰整个长沙,只是我们没有去。我们去免费参观了蜡像馆,带孩子的还是值得一看的。这一天,总体精神充实,哈哈哈

第四天,去了太平老街,这天已经是初八了,早早的出门,看到一家即将开门的茶颜悦色,人不多赶紧排队,整了好几杯。茶颜悦色的茶众所周知十分好喝,店里还有卖茶包之类的,不建议购买,网上都有。太平老街主街一条路走到底,找到了一对老夫妻开的臭豆腐店,他家的臭豆腐很好吃,应该就是正宗的了,糖油粑粑也很好吃。

玩了四天,晚上都没有去夜市,吃完晚饭都回家休息了。旅游嘛,舒服最重要,最快乐的事,还得是去夹娃娃,收获一大袋。长沙的小吃很符合我这个江西人的口味,没有去打卡笨萝卜那些网红店铺,都是随便找的餐馆,基本都没踩雷,辣椒炒肉是真棒呀,就我们酒店旁边那家店的辣椒炒肉都YYDS。

最后
在下不才,文笔欠缺,非常感谢能够耐心看到这里。
恳请看这篇文的小哥哥小姐姐们,动动手指,多多点赞,多多评论一下,感谢你们的支持呀