质价比拉满的“小金标”TWS耳机——FIIL CC Pro2深度体验

2022-09-06 17:31:24 5点赞 3收藏 8评论

前言

2022年已过一半,上半年各品牌商发布的耳机都不少,我也深度体验了不少耳机,给许多朋友带来了一定的参考价值。之前在其他内容里也提到过关于耳机选购的注意内容,所以本篇文章不给大家普及,直接来和大家分享一款FIIL新品FIIL CC Pro2主动降噪真无线蓝牙耳机,不论是耳机具体表现,还是目前价格定位,我相信FIIL CC Pro2是今年下半年值得优先选择的一款真无线降噪耳机,下面我来和大家具体分享。

如果你之前用过多副耳机,期间也使用过FIIL旗下的耳机,同价位里体验感受相信我不用多说,大家应该能够明显感受得到。前段时间FIIL发布的FIIL Key真无线蓝牙耳机,颜值和性能在同价位里无疑是属于佼佼者,包括后来发布白色款,在颜色上让用户有了更多选择。现在,如果你的预算在200以内,FIIL Key真无线蓝牙耳机依旧值得去了解。

FIILKey真无线蓝牙耳机苹果华为小米vivo通用曜石黑219元FIIL Key是FIIL全新推出的半入耳式真无线耳机,由德国DA工作室设计,内置Bluetooth 5.3芯片,连接快速稳定、低功耗。采用13mm定制镀钛振膜动圈,三频均衡;支持双设备切换,长按耳机4秒可在两台设备中切换使用;单只耳机内置2 Mic,具有ENC双麦通话降噪功能,实现左/右耳都能高清通话;耳机续航方面,耳机充满续航长达5小时,叠加充电仓总续航24小时。针对游戏、追剧等模式定制了低延迟方案,畅享音画同步;同时,配合专属APP FIIL+,支持触控设置、3+12种音效设定、3种低延时模式设置、京东去购买

闲言少叙,我们来看今天的主角——FIIL CC Pro2真无线降噪耳机,FIIL CC Pro2在8月24日正式上线,首发价定在399,对于这个定位我自认为够友好,值得交朋友。

FIIL CC Pro2开箱

惊喜来源于拆快递,产品包装精致,和这次产品的亮点很搭的设计。正面有耳机logo、耳机型号FIIL CC Pro2以及Hi-Res Audio Wireless小金标识。对于不太了解高音质音频的朋友来说,可能对Hi-Res Audio Wireless有点陌生,其实它是Hi-Res Audio Wireless是由日本音频协会和消费电子协会共同制定的高品质音频产品设计标准。如果要去评价真无线耳机的音质,那么Hi- Res认证必然是衡量“高保真”的金标准,通过高解析音质,让我们可以听到声音的每一点细节。

我们先来张全家福,看看都有些什么:

产品包含:耳机主体一对、充电线、耳塞3套、充电仓以及说明书。

FIIL CC Pro2做工精致,金属机身设计,棱角分明,质感和手感一流。充电仓采用“开放式”设计,精致之余更显高端。

FIIL CC Pro2细节介绍

相比于上代FIIL CC Pro,FIIL CC Pro2升级较大,如蓝牙、降噪深度、降噪“自动挡”、ENC通话降噪以及续航都也有改善,下面我来详细介绍。

FIILCCPro2主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用529元FIIL CC Pro2真无线降噪耳机采用蓝牙5.3芯片,单只耳机约重5g,支持IPX4防护等级。音质方面,采用10.1mm羊毛盆发声单元,并通过了索尼 Hi-Res 小金标认证,支持LDAC高清音频解码(需通过App付费30元激活) ,提升音频的内容量与细节度,解析力更强,还原度更高。降噪方面,支持主动降噪,最高降噪深度42dB 。配合fili+App全新升级的智能MAF调噪系统,除原有的降噪、开放、兼听、风中四种模式,还支持动态降噪耳压调节(根据环境噪音自动调节降噪深度,也能起到平衡降噪与耳压感的作用京东去购买

对于无线耳机来讲,从始至终关注的都是声音的表现力。FIIL CC Pro2支持LDAC高清音频编码协议,相比传统耳机,LDAC功能加持使得声音更真、更清晰。考虑到苹果和部分安卓用户,FIIL没有“暴力”开通,而是在FIIL+App给了使用者的选择权,因此,如果我们平时追求“高保真”,且设备支持LDAC,可以考虑去开通,操作也是方便的,付费30元激活即可使用。

ANC混合降噪也是这次升级的一大亮点,采用DuoCancellation先进技术,通过反向声波进行抵消,最高降噪深度可以达42dB;另外值得一提的是这次的通话降噪虽然使用了双麦+AI,但是效果明显比三麦好,左右耳都能实现高清通话。

专属FIIL+调音系统,15段预设音效+10段EQ自定义音效随心选择,把握自己爱好的音质,做到与众不同。

佩戴正确与否是体验的重要因素,CC Pro2打造符合性检测功能,可检测到当前佩戴符合程度以及App提示调节佩戴状态,让我们佩戴贴合度更加科学。

打造过程中,降噪“自动挡” 更是一大亮点。全新升级的MAF™智能调噪系统,除了继续保留了降噪、开放、兼听、风中四种模式,根据我们身处环境和自己需求进行转换。还新增了环境噪音优化、佩戴优化调节、降噪深度自适应以及MAF风噪自动抑制,通过自动检测周围环境噪音,自动调节降噪深度,同时在fiil一直比较好用的抗风噪基础上,在降噪模式下增加了自动风噪抑制的功能,给我们一个更舒适、更稳定、更智能的降噪使用体验。

蓝牙5.3版本,连接速度更快且更稳定,功耗更低,带来出色的音质体验外,日常在看视频,打游戏等场景中延迟也更低,音画同步。

采用光学佩戴感应,入耳播放,摘下暂停。平日里难免会突然有事,音乐、影视、网课摘下即停,不会影响正常进度。

续航表现也再次突破,在降噪模式关闭场景下续航时间可达8小时使用,充电仓可供3次续航。

FIIL+App建议大家下载使用,可以实现许多功能,像有专属睡眠模式可以设置,处理手机来电,播放助眠音乐,定时关闭等,能让我们安稳睡一个好觉。

此外支持蓝牙畅连2.0,通过FIIL+App可以实现双设备连接,自动切换当前播放声道,PC端、移动端之间切换自如,生活中更加方便快捷。按键自定义,智能调噪系统等都可以通过APP进行设置。

个人使用体验

最近这段时间我在图书馆学习,室内空调嗡嗡声,周边人发出的翻书声,吸鼻涕等小声音,有时候听起来挺烦人。当我戴上耳机,开启降噪模式,外界环境真的明显抑制,完全是一个人的世界。连接稳定性也表现不错,速度确实快。偶尔闲下来玩一局游戏,音画同步,低延迟,体验够爽。最近一直在用,还没有给充电仓充过电,感觉电池比给出的数据更耐用。三种耳塞任意选择,人性化设计满足我们每个人的需求。

综合来讲,FIIL CC Pro2将性能和颜值集于一身,各方面表现不错。再加上目前是首发价格,作为8月首发的新品耳机,真正做到了z便宜的“小金标”TWS耳机。如果你的预算在500以内,想入手一款高性能+高性价比的真降噪蓝牙耳机,FIIL CC Pro2值得首选。像学生群体、上班族来讲,都也适用。