《隐入尘烟》火出圈,还有哪些好看的文艺片值得推荐

2022-09-09 23:22:53 96点赞 30收藏 13评论

最近《隐入尘烟》挺火的,海清和武仁林朴实的演技让人称赞。其实这一类现实题材的片子还真不少,假期来了,推荐几部给大家,有些片子知名度不高,但是并不代表不好看,以个人觉得好看为标准,不限类型、国别,看过的朋友请忽略:

一、红颜 (豆瓣8.0)

导演:李玉

主演:刘谊 黄兴饶

《隐入尘烟》火出圈,还有哪些好看的文艺片值得推荐

李玉的首部获奖片,主演是个川剧演员,不过当时以不伦恋为宣传噱头,其实不是那么回事。

故事主要讲的是上中学的小云发现自己意外怀孕,她和男孩同时被学校开除,对方远走他乡,而小云只能独立承受来自社会家庭的压力和歧视。小云母亲(李克纯饰)是名小学老师,她告知小云,孩子在生下的当天就死了。这部片子里面的演员演技都特棒,值得推荐。

个人感觉是李玉导演最棒的一部片子,据报道该片当时应邀观看的嘉宾云集,崔健在看完电影之后激动地同导演李玉拥抱。有嘉宾甚至感动到流泪。

二、盲山(豆瓣评分:8.7)

导演: 李杨
编剧: 李杨
主演: 黄璐 杨幼安

故事梗概:

这部是电影讲的是大学生刚毕业后被拐卖到山区里给别人当媳妇,几次出逃失败的故事,导演李杨,成名作《盲井》,同样也是现实题材,主演王宝强,也是拍的非常好。

三、红西服(豆瓣7.7)

导演:李少红
编剧:郭玲玲
主演:宋丹丹 王学坅

《隐入尘烟》火出圈,还有哪些好看的文艺片值得推荐

讲的是上个世纪国企改革的故事,人到中年的齐宏光(宋丹丹 饰)面临下岗危机,肉联厂随时可能大量裁员。可没想到最先失业的是自己的丈夫刘世杰(王学圻 饰),这年龄正是上有老下有小的艰难时期,怎么办?为不使家人担心,他每天吃完饭瞒着家人穿上工装假装上班,而实际上是去寻找新工作。

看过这部片子后发现宋丹丹演技真的很棒。

四、盗火线(豆瓣评分8.5)

导演:迈克尔 曼
编剧: 迈克尔 曼
主演: 阿尔 帕西诺 / 罗伯特 德尼罗 /

《隐入尘烟》火出圈,还有哪些好看的文艺片值得推荐

故事梗概:两个主演都是影帝级的演技,一正一邪,文森特•汉纳(阿尔•帕西诺 饰)是洛杉矶警局重案组的探长;尼尔•麦考利(罗伯特•德尼罗 饰)是职业匪徒,而且心狠手辣,不留后患,组织手下成功抢劫运钞车的案子。

拍好枪战并不难,难的是同时展示出复杂的人性。很棒,看完这部片子你可能会最后同情劫匪。

五hello,树先生

主演:王宝强,谭卓

《隐入尘烟》火出圈,还有哪些好看的文艺片值得推荐

之前觉得片子拍的不错,竟没发现女主是谭卓。看不懂的可能是经历太少啊,影片把一个卑微的小人物拍的入木三分,有过农村经历的可能都有似曾相识得感觉,可能每个村头都有这么一个被人调笑的傻子。

这片子由贾樟柯监制,就该片的表演可以给王宝强一个影帝。