家电众说:破解洗地机使用痛点 添可芙万3.0是如何做到的?

2022-08-10 10:26:40 150点赞 231收藏 37评论

经历两年的高速发展,洗地机已经逐渐被大众熟知。凭借干湿垃圾通吃的优势,洗地机让家务清洁变得省时高效,不过虽然产品形态大同小异,看起来功能也都差不多,但在实际的使用体验上,一系列细节设计的不同让产品之间依然有较为明显的差距。

站内关于洗地机的评测体验文章有很多,其中大部分都是洗地机的「重度用户」,目前他们更多关注的是产品的细节设计,聚焦洗地机普遍存在的痛点,而这也是我们目前在选购洗地机时首先要了解的。

洗地机使用痛点分析

1、回拉费力。虽然目前大部分洗地机在使用时都有向前的驱动力,向前推行时比较省力,但是地面经常会有一些比较顽固的污渍,需要反复推拉才能清理干净,较重的机身让向后回拉时需要耗费更大的力量,这时会明显感受使用比较费力。

家电众说:破解洗地机使用痛点 添可芙万3.0是如何做到的?

2、续航不足。续航包括水续航和电续航两个方面,影响使用体验的主要是水续航,清洁过程中清水箱缺水或者污水箱装满都会中断整个清洁任务,降低清洁效率。

家电众说:破解洗地机使用痛点 添可芙万3.0是如何做到的?

3、存在清洁死角。贴边清洁时,由于滚刷边框的存在,清理墙角时会有遗漏,为此有些产品将滚刷升级为单侧贴边设计,但依然存在清洁死角。除此之外,目前大部分洗地机都不能平躺使用,无法清理床底、沙发底部等低矮空间。

家电众说:破解洗地机使用痛点 添可芙万3.0是如何做到的?

4、清理维护麻烦。虽然基本所有的洗地机都支持自清洁,但有些产品本身的自清洁能力有限,另外在自清洁后还需要手动清理内部的脏污,甚至还要清理充电底座。

痛点如何破解?芙万3.0给出答案

芙万3.0是添可今年的旗舰型号,相比上代产品又进行了多重升级,致力于解决目前洗地机普遍存在的痛点问题,实际体验怎么样,看看用过的人都是怎么说的。

达人「巴伐利亚南大王」认为,“真正用过一段时间后,就会发现洗地机在看似无所不能的同时,还是有很多问题的~比如机身太沉、频繁加水、续航堪忧、水渍水印、滚刷必须取出晾晒等等...总结一句话,就是用着多少有点费力”,围绕七个痛点对添可今年的旗舰型号芙万3.0进行深度评测,得出结论“添可3.0洗地机每一个升级点,都让这台机器用起来更简单、更轻松了”。↓↓↓

洗地机真正用了才发现还有这么多问题!还原日常使用痛点,添可3.0洗地机深度测评现在但凡是台洗地机,无论什么牌子,几乎都能把鸡蛋液、泡面以及豆子之类的干湿混合垃圾一次性搞定,吃完还不忘自动给嘴(滚刷)擦干净,简单说就是能扫、会拖、可洗,简直势不可挡。于是好多人一眼上头,激情下单!但其实真正用过一段时间后,就会发现洗地机在看似无所不能的同时,还是有很多问题的~比如机身太沉、频繁加巴伐利亚南大王| 225 评论219 收藏261查看详情

「GT_7」认为“优秀的清洁能力在上一代的添可芙万和其他品牌的优秀洗地机上已经是标配,这也是我身边朋友们购买和使用洗地机的原因,但过去的洗地机存在部分共有的使用痛点:清洁死角、长时间使用累、续航短、机器清理麻烦、使用复杂等”。他从机身太重、清洁有死角、换水频繁、机器清理难、使用复杂等方面对芙万3.0进行深入的体验评测,最后提到芙万3.0“针对过去洗地机用户使用中发现的洗地机使用痛点都一一进行功能升级,整体使用下来相较以往洗地机产品的体验确实是全方位的提升”。↓↓↓

GT在家 篇六十三:解决洗地机使用痛点!我心中最值得买的洗地机——添可芙万3.0依旧不“完美”作为一个名副其实的洗地机“拥趸者”,我终于又来分享了。2022年过去了一大半,我迟迟没有分享任何一款洗地机,主要原因是去年的洗地机给我带来非常优秀的体验,换句话说就是今年许多洗地机新产品并没有什么实质性的提升,去年洗地机使用中存在的痛点在今年洗地机产品上依旧存在。无论你是正在犹豫给家中旧洗地机升级的GT_7| 192 评论293 收藏121查看详情

“不费力”是「zouzoulong」和「得意叔」对芙万3.0的共同评价。「zouzoulong」认为“整个洗地的感觉就像是洗地机自己在干活,我更像是被拖着走的工具人,你都不用出力的。通常都是我还没出汗,就已经完成了清洁”。「得意叔」说,“走的越快机器助力越大,会始终和我的步调一致。无论前推还是后拉,感觉就像在推拉一个很轻的小车一样,而且驱动轮非常敏捷,可以迅速感应到我是在往前推还是往后拉,需要转弯还是想要走直线”。↓↓↓

我还没出汗,添可芙万3.0洗地机就把地面卫生搞定了一、前言熟悉我的朋友可能知道,我最近搬新家了。虽然是租的,但也是做好了持久战准备的(毕竟搬一次家不容易),所以在收拾好之前的东西后,日常大、小家电能添置的还是会添置一些,生活品质还是要保证的嘛~待添置清单里,就有清洁小家电,比如扫地机器人、吸尘器和洗地机,以前的房子太小,就配了个吸尘器,扫地机器人和zouzoulong| 114 评论68 收藏68查看详情我毫不费力清理全屋地板的背后,是添可芙万3.0在拼尽全力的支持Minitalk年前的大扫除,我需要把家里厨房、卫生间的地板和角落都清理了一遍。清理前,我已经预判到,这些区域如果单纯靠吸尘器是达不到我妈满意的程度的,她老人家要是过来看到没弄干净,肯定先数落我一顿,然后自己再用拖把或抹布清理一遍。但是她已经不年轻了,弯着腰拖厨房里油腻的地板这种高强度的劳动,显然不得意叔| 71 评论58 收藏67查看详情

「普通奶爸」在分析了传统洗地机的不足之后,以添可芙万3.0为例告诉大家真正好用的洗地机应该什么样,“解决了常规洗地机的痛点,除此之外,添可芙万3.0还有一些人性化的设计,可以让产品变得更加好用”。↓↓↓

你真的需要一台洗地机吗?深度分析洗地机的适用场景、不足之处及选购要点想必各位家长朋友都和我一样,在宝宝长大的整个过程中,最让我们头疼的就是家中的环境卫生问题了。回想一下以前没娃的时候,我和我老婆只需要每个星期抽出两个小时做个大扫除就能保持家中各处都干净整洁;但是自从有了娃,这个打扫频率直接从每周提升到了每天,清洁工作的压力简直是指数级的提升。当然娃还是很可爱的~作为普通奶爸| 182 评论58 收藏108查看详情

「夜无语」也是洗地机的重度用户,它认为“最新的3.0版本使用了不少在其它洗地机上没有的设计,很好地解决了一些痛点问题”,对于洗地机使用起来比较费力这个痛点,Smooth Power双驱助力系统让“前后推拉更符合实际使用习惯,添可芙万3.0使用的时候确实非常轻松。这一点,对于力气比较小的女人、老人来说感受会特别明显”。↓↓↓

家电无语说 篇三十六:洗地机重度用户测试添可芙万3.0后,分解出了这些优点与不足大家好,我是夜无语,一个爱折腾各种东西的奶爸。对洗地机比较关注的朋友应该都听说过添可,被称为洗地机的天花板添可到底好在哪?我家长期使用洗地机,对这类产品优缺点算是比较了解,使用添可芙万3.0洗地机后感受到不少设计确实带来了更好的体验。这次我就结合自己以往使用洗地机遇到的问题,和大家聊聊添可芙万3.0夜无语| 59 评论129 收藏52查看详情

洗地机突然火爆是因为它切中了用户的痛点需求,在产品走进千家万户的同时,也暴露出越来越多的使用痛点。总体来看,添可芙万3.0对于洗地机的重度用户来说,最明显的使用感受是变得更加轻松省力了,这不仅要归功于全新的Smooth Power双驱助力系统,还有双贴边滚刷、水电双续航、3.6英寸LCD全面屏等一系列创新设计,每一处细小的改变都提升产品的档次和使用感受。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4990元京东去购买

在推陈出新的同时,添可还对之前的爆款产品进行优化升级,比如芙万2.0 LED版、芙万2.0 Slim和芙万2.0 Slim增配版,甚至还包括芙万一代产品,都加入了能够实现长效抑菌的电解水除菌功能,虽然产品定价不同,但都能够实现深层次的杀菌效果。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器【升级款】2990元京东去购买添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim增配除菌家用扫地机吸拖一体吸尘器【升级版】3390元京东去购买添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim智能版除菌家用扫地机吸拖一体手持吸尘器【升级版】2890元京东去购买添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Pro电解水除菌家用洗拖一体扫地机手持吸尘器【升级版】2390元京东去购买

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

• 看见舔可就要进来说一句,售后服务很差,维修很慢很慢很慢。这点要考虑好 [差评]

附议,维修非常非常慢,已经忍无可忍了,19号发过去他们收到货,今天7号了,还没有修好。不知道那帮维修的售后是干什么的。

• 自清洁滚刷后烘干了会有异味吗?

没有异味,烘干的不彻底,需要拿出来晾

台湾也用简体字?你这没办法买吧

• 我只想问,那种干的黏在地板上的污渍油渍能解决么?不能的话这东西就是个鸡肋,不能去除顽固污渍,又不如拖地机器人省力。到处忽悠人呢,洒点牛奶,普通家庭一年能遇到几次。

干的黏在地板上的污渍油渍,我在用另一家的不能,因为它不会用大量的水去洗,如果你自己拿杯子放水下去,很快就要清理污水箱了,两个房间没有弄完,又没有电了,我感觉自己像个傻子。优点可能是吸水能力很强,但这些东西都可以通过原始的工具解决的,我有小米的扫地机和戴森的吸尘器,感觉现在洗地机还不能用。

所以我感觉这玩意儿鸡肋的很,不如买云鲸这种,大面积自动扫完拖完,顽固污渍自己去除下也很快

• @sikmmm 忽悠人的

• 其他家的没用过不评价,添可还是别吹了 [不说话]

• 洗地机这东西真的太香了,也不用天天弯腰拖地了,感谢老婆给我买的好东西

• 3.0升级了什么东西?

3.0多个后助力,双贴边清洁,水箱大点

那我感觉2就够用了,家里小水箱大小无所谓,便宜第一

• 能平躺下来拖沙发下面吗?

不可以,没太注意过角度,感觉拉杆跟地面夹角30-40度的样子

没有能平放的洗地机吧

• 电解水除菌真的那么厉害吗

自来水有氯,电解出来确实有除菌效果

建议直接到点消毒液进去,直接杀菌

• 年前就种草了添可2.0,可惜新房因为疫情延期交房了,3.0都出来了我的房子还没交房 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 3.0最便宜做到3890,可惜还是太贵

• 木纹砖还是给请小时工来家里人工擦

• 我给我爸妈买了一台2.0,我爸现在勤快的每天拖地。追光请避雷,我就是那个没脑子的受害者,坏了无数次。

• 这款没有烘干

• 购买的慎重,用了几次就不能充电返厂了,返厂不怕,结果半个月多了还没有修好。不知道他们在干什么。

• 这个东西,其实大家有无想过使用环境的问题?在20楼以上使用和10楼以下使用,同一个洗地机的体验就差了N倍,不过渝中的朋友不用考虑这个问题,当我没说过