小米百货有哪些 篇十七:不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

2022-08-16 14:24:40 7点赞 9收藏 15评论

话说咱不是买了台小车么?这陆陆续续的买的什么头盔、车座管啥的,最重要的充气筒没买,因为一直能白嫖,所以就没买,但是最近白嫖不上了,怎么办,只能自己动手了呗,看了很多脚踩的那种充气筒,后来一想自己也不是天天骑的,整一个特别贵的也没什么意思。

所以本着小米有的就买小米的想法,就去了米家直接拿的这个电动充气宝。

小米充气宝小米米家充气宝1S数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池升级版189元京东去购买

之前一代的时候就想买来着,这回等着等着升级款就来了……

一代和二代最大的区别就是能充的气更多了、更快了。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

这回的包装也无需多说了,一脉相承的包装语言,而且非常紧凑,包装并没有比产品大很多,可以说,很环保?

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

两侧就是产品可以充的东西,主要就是自行车、摩托车、骑车啥的。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

后边就是常规的参数啥的,多了不表。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

机子非常的扎实,沉甸甸的,上方有个小显示屏,显示胎压和模式什么的。

来个干净的图——

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

底部的充电接口改为了type-c,方便线材的统一了,好评。

打开底部防尘防水的胶塞——

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

侧面这些空洞全是散热用的。

整个机身非常的简洁——

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

上部除了充气管还有一个小LED灯,方便应急使用。

LED开机!

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

充气口原配的是美口,要是用别的头它自带了法头,还有气针,基本覆盖了99%的使用场景。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

开机也是无感的,拔出来直接开机,而且拔出来也不是那种一下就能拔出来的,它中间有卡扣的那种措施,方式误碰开机。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

频闪还是比较严重的,所以拍的不是很清晰。但可以大概看出来数字还是比较大的,基本覆盖全屏了。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

上机一斤左右。就这种内置电池的来说,重量控制也很可以了。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

插上之后机子会自动测量胎压,可以看到我这个车三个月没骑几乎要没气了。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

设定好目标气压,要是不记得需要充多少,可以看胎上,都有建议胎压,而且还会标明好几种单位。

我这个小轱辘车充的非常快,半分钟吧,就充到75pai了。还有这个充气的时候声音确实挺大的,哒哒哒的,在室内有别人的时候需要做个提醒,要不容易吓一跳。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

充到目标胎压也会自动停止,我一般会设定胎压高一丢丢,因为拔下气管的时候拔不好会撒气儿,我就把撒气的胎压算了进去,机智如我……

拿1S可以充很多,而且很快——

这回1S还有一个附加功能——

调出这个功能需要在开机之后,按下灯光键的同时连续按压模式键五次就可以进入保压模式,屏幕上也有这个模式的图标,这个模式可以让1S一直充气,可以连接吹尘枪或者是PA壶喷洒泡沫等等往外吹气的作用,算是聊胜于无吧。

不用脚压,省去力气去骑车——米家充气宝1S

使用的这几次都不错,不管是重量,充气的速度,充气的气量,还有充气的压力都不错,189的价格其实不算便宜,但是自动替代了手动,这就是花钱买清闲,就看产品质量如何了,可别用了一年充不进去气了,那可就尴尬了。

要说下一代改进的地方,这个气嘴可不可以有个延长嘴,或者是有个L型气嘴,因为对于我这种小车,气嘴可活动部分比较的少,1S气嘴部分还比较的硬,所以有些极限场景气嘴伸不进去也就只能干着急。

再有就是这个可不可以有个USB输出,可以做临时充电宝使用(我看竞品已经推出了这个功能)。