epic送的古墓丽影暗影真好玩!

2022-09-30 19:43:43 24点赞 58收藏 126评论

游戏小白,偶尔打打游戏,古墓丽影三部曲只玩过9代,也是在epic免费领的。9代场景全程阴蒙蒙的以及尸山血海太多,环境渲染太到位玩的时候心理真的毛毛的,通关后也就没敢再玩过第二次,前不久在B站看了一遍全剧情收集流程,对风雪电塔劳拉这些高光时刻真的印象深刻。10代崛起的话也是在B站当电影看完的,等哪天免费送了再玩玩试试。月初白嫖了epic的《古墓丽影 暗影:最终版》, 电脑是17年买的神舟笔记本,显卡是GTX950M,画面效果还行,玩起来也足够流畅,本身条件不行也就不追求那么多了,全程中文配音,以体验剧情和古墓解密为主,目前进度66%。

GTX950下的画面,手机拍的,实际画面还要更清晰一些GTX950下的画面,手机拍的,实际画面还要更清晰一些

三部曲里面劳拉建模我个人最喜欢暗影劳拉,从青涩到成长再到成熟,虽然很多人总说暗影劳拉是大妈脸,但是暗影劳拉的讲话时的表情、眼神这些,再加上换装,每种装扮总给我一种“很有味道”的感觉,可能这就是成熟女人的魅力,特别是波尼尔油田这一段“浴火重生”的剧情,在水里眼神变化的那一瞬间真的觉得帅炸了,这一段反复玩了好几遍。

好美呀好美呀

这一段真的太帅了这一段真的太帅了

画面这一块没得说,感觉城镇地图挺大的,冒险场景观感上相比9代让我在心理上舒服了许多,没有那么提心吊胆(除了灰岩坑外)。从热带雨林到原始部落再到神秘的古墓,虽然电脑配置不行看不了最好的效果但也足够了,玩到现在最喜欢的场景是进入灰岩坑之前的高崖跳水水池的这一部分,真的是前面有多美后面就有多吓人epic送的古墓丽影暗影真好玩!

战斗这一块我用的是键鼠,箭矢鼠标滚轮切换上用的不是很顺手但毒箭好强,基本还是用枪为主技术不行挺缺子弹,一把枪升级到底就没换过了(用的是注册送的黄金武器)。需要潜行的剧情也挺多的,喜欢暗杀,被发现了就重新读档来过。另外动作上不知道是不是判定问题上总感觉有时候的翻山爬墙跳跃容易失误。

epic送的古墓丽影暗影真好玩!

探索解密是我比较喜欢的一部分,这游戏重点也就在这了。玩到目前探索收集太多,特别是隐秘之城这个图石碑解密文物道具搜集很繁琐,但翻来跑去也乐在其中。关卡解密难度一般,设置里也可以调整难度,我玩的是正常难度。生存本能提示几次基本就可以摸索过去了,古墓设计上也比较有意思。个人唯一诟病的一点是支线太多,所以感觉主线剧情流程就很短,但支线也对主线剧情进行了很大一部分补充,整体游戏性可以8分吧。