安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

2022-09-02 11:01:05 10点赞 8收藏 21评论

要说去年最火的厨房小家电是空气炸锅,那我觉得今年各大媒体上的TOP3绝对要给破壁机留个位置。前者是万物皆可炸,简简单单就能做出一道硬菜,处理肉类和半成品都非常方便;后者则是万物皆可榨,豆浆奶昔果蔬汁全都不在话下,买一台破壁机之后什么豆浆机搅拌机榨汁机都可以下岗了,尤其是现在流行健康饮食,破壁机的用处就更大了。

之前我用破壁机基本也就是打打豆浆,最近架不住小红书的各种食谱分享,赶紧把家里的破壁机拿出来试了个遍,没想到有些还真是很值得加进我的日常清单!做法简单要求也不高,绝对是比做饭简单多了,唯一的要求嘛就是有一台破壁机。我现在在用的这款是宜盾普上半年新出的轻音款,大促下单价格超级划算,功能齐全又好清洗,实在是没什么可挑剔的,本篇就来跟大家分享一下,顺便晒几个我的最爱食谱,希望能帮到大家啦~

宜盾普破壁机家用小型豆浆机多功能榨汁机专用五谷杂粮料理机一体739元天猫精选去购买

宜盾普破壁机

其实在买宜盾普破壁机之前,我家里是有一台破壁机在服役的,老破壁机操作简单功能齐全,虽然操控设计上略微简陋了一些,但日常使用完全足够,最终驱使我下单的原因其实主要有两个:一是宜盾普的多重隔音降噪,二是容量升级。

外形白金配色素雅大气,反正审美上很合我眼缘,想让我乖乖花钱,颜值可一定要到位!

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

操控底座跟杯体是分离设计,相对来说就能把杯身容量做的更大,而且下沉式杯体设计平时使用也会更稳固一些,不仅完全不用担心桌面漂移,同时还有非常不错的降噪效果。再加上感应部件也都集成在底座内部,不用担心进水或者粉尘引发的安全问题。

除了这些外形上的可圈可点,底座其实还发挥了一项很重要的功能,那就是——降噪。底部独立风页设计能够有效离散噪音,升级后的风道也为消音出了一份力呢~

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

最大1.65L的超大容量可太合适了,这就好比买洗衣机冰箱一样,只要家里放得下就可以考虑买大不买小。进可攻退可守,2~3人用的话1000ml正好一顿的量,如果家里人多或者朋友来做客,那1.65L倒个五六杯问题不大。我之前的那台破壁机最大容量只有600ml,早上打豆浆两个人还勉强够喝,做冷饮就觉得实在太小。

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

杯体的上下材质不同,上半部分高硼硅玻璃可视又耐用,下半部分选择了陶瓷釉不粘涂层,相对普通涂层来说防粘性能真的不是一般的好,做再浓稠的热饮也不用担心糊底,用完用水冲几遍就干干净净。别看它材质不同,但内部依然贴心的做成了无缝内胆,这对清洗工作实在是太友好了,要知道缝隙绝对是藏污纳垢的重灾区!八页精钢锯齿刀头使用时也非常给力,相对普通的六页或者四页刀头最终出品会细腻很多,之前看别人用搅拌机碎冰块来做沙冰,我自己复刻的时候还微微替它担心,没想到效果比搅拌机好多了~

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

杯盖内圈有硅胶密封圈,配合智能芯片控制以及大容量的杯体设计,平时煮豆浆什么的压根不用担心溢出;另外杯盖加入了感应触发,如果没盖好整机就会处于异常状态,没办法进行下一步操作,也算是个保障安全性能的小设计,对我这种粗心人士来说可太友好了。

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

当然杯身可不仅仅是杯身,底部集成的电机和发热斧也很有说法。边缘的U型环包裹式加热体在工作过程中是通过四周来传递底部热量,所以热效率是相当高的,一来能够保证热饮的充分沸腾,解决平面加热食材受热不均匀的问题,避免易沉淀糊底问题,二来压铸铝材质环绕式包裹也能在一定程度上减轻噪音问题;同轴电机与杯体集成的设计可以减少传动结构,不仅减少了传动损耗,还相当于从根源上减少了噪声源,简直是一举两得嘛!

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

底座操控区域是IMD触控屏和液晶显示屏的设计,断电状态下息屏不显示功能菜单,通电之后还是很有设计感的!豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁、奶昔和高温洗这些设定好的功能都非常实用,一日三餐冷饮热饮全覆盖,另外还有挡位可调的搅拌功能,从低速到高速应对不同食材,每分钟最高30000转的转速再配合八页刀头,打啥也够了吧~

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

前面说过最终促使我买这台破壁机的一个很重要的原因就是看中了它的降噪能力,那最关键的部件就数这个隔音罩了。最顶部有可拆卸的防溢消音蒸汽阀,使用时可以防外溢减小噪音,用完之后拆下来也很好清洗;隔音罩本身材质选择了加厚PC,耐用轻便不说,还可以有效隔音。总之这段时间用下来感觉宜盾普这台破壁机真是从头到脚都在为了减小噪音而努力,实际效果嘛我觉得也非常明显。

食谱推荐

醇香豆浆

破壁机好不好用,打个豆浆就知道!研磨搅打不够细腻最后就是划嗓子,像我这种懒人是绝对不想去过滤的,而且如果打的足够细腻,不过滤版本还更香醇呢;如果加热不够均匀那豆浆可是糊底一把好手,最后难清洗不说,豆浆还一股糊味儿。

准备一杯黄豆、两碗清水,来看看真章。

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

盖好隔音罩选择对应菜单,整个过程也不过19分钟,早上想做顿快手早餐一点也不耽误时间,洗漱整理的时间就能收获一杯甜美豆浆~

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

多重隔音降噪的效果也确实非常不错,我这么近距离测试运行过程中的最大噪声也不过58dB,形象一点描述其实也就是正常说话的声音大小,相比传统破壁机动辄七八十分贝,实在是好太多了!

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

八叶精钢锯齿刀头确实打磨的相当细腻,每分钟3万转的同轴电机也非常给力,再加上UR环绕立体加热技术,不仅完全不糊底而且还更香浓。另外宜盾普破壁机还支持最长24小时提前预约,打磨好之后热饮自动保温,并且足够降噪静音,关好厨房门可以说完全不会打扰睡眠,前一天晚上放好豆子和清水,第二天早上就能直接享用啦。

低脂冰淇淋

经历了不少雪糕刺客,分享自己动手DIY冰淇淋的人也是越来越多了,好多年前我自己买过一台冰淇淋机,不得不说因为自己做原材料都可以选最好,口味什么的也全是私人定制了,味道确实比买来的贵价雪糕还要好吃,但缺点嘛就是实在太久了……做一次两人份就要两个小时左右,再加上需要打发奶油和搅拌,所以之后的清洗也是一堆锅碗瓢盆,着实心累。今年看到大家分享的酸奶低脂冰淇淋,亲测好吃又好做,也是我夏天的常做食谱~

公式记好了:一杯冻酸奶+一根冻香蕉+你喜欢的任意什么水果,丢进去一顿狂搅,你就收获了一杯水果味冰沙,喜欢沙沙口感的直接吃,喜欢硬一点的再回冰箱复冻一下,美味又低脂。

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

宜盾普破壁机的搅拌功能可以自定义挡位,酸奶和水果冻的梆硬也不在话下,像打个水果奶昔什么的一二挡就完全足够,同轴电机和八叶刀头确实不是盖的。

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

再高硬度的冰块也毫不费力,如果像我一样喜欢这种绵绵沙沙半融化状态的口感,可以考虑搅打之前稍微解冻一下,如果喜欢有果泥果肉的口感就提前处理的时候把水果切小块一点,然后缩短搅拌过程,总之就是丰俭由人,全程私人定制!搅拌过程破壁机也没有发热情况,所以不用担心打冰块会融化影响口感,大家放心做就是。

杨枝甘露

要说有什么甜品老少皆宜,那一定是杨枝甘露!芒果香甜可口,配合西柚点缀一点酸甜,浇上椰汁加点西米露,增添一抹独特风味。整体做法简单又快手,原材料基本也都是这个季节家中常备,拿来招待朋友没有说不好的。

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

芒果切丁和西柚一起打底,如果喜欢吃西米也可以煮好丢进去,自己在家做嘛,就是怎么样都行。

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

再取点切出的芒果边角料和椰汁一起搅打,因为都是新鲜水果嘛,所以用奶昔挡就绰绰有余,一分钟全部搞定,浇在芒果上面就OK!

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

夏天喜冰可以里面再垫点冰块,常温喝起来也是非常美味,酸酸的西柚吃进去一口爆汁,完美中和了椰汁和芒果汁的甜味,浓郁又有层次,简直想原地开店啊~

韩式南瓜羹

不知道有多少人跟我一样,每次去吃韩式烤肉的时候肉没吃多少,人家的南瓜汁倒是喝了不少!

当时一度纳闷为什么店里的就那么香浓,后来在下厨房看着实是有点麻烦,又要蒸熟南瓜又要放炼乳,果断放弃。后来发现直接用破壁机就能全搞定,一把糯米+适量南瓜块,米糊模式下直接搞定搅打和加热煮开,简直方便到不行。

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

喜欢牛奶味重的就牛奶和清水1:1来加,对牛奶味儿敏感就减少奶量,200g南瓜、60g糯米、200ml牛奶和250ml清水,不用放糖就足够香浓。

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

第一次做好简直开心到飞起,完全就是心心念念的味道,因为加入了糯米和牛奶,相对店里的还要浓稠香甜,南瓜被打的非常细腻,自带甜味不需要炼乳还更加健康呢!

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

看这个喝光的碗底也能看出来它有多浓稠细腻,一点残渣和纤维都不留,100分好评给到这位选手啦!

安安静静实力派——宜盾普破壁机和盛夏美食大分享

不得不说南瓜羹是比豆浆还要浓稠的存在,但宜盾普破壁机也确实是一点也不糊底,杯盖上偶尔会有一点残渍溅上去,用清水冲冲就干干净净;UR环形立体加热和杯底内的不粘涂层是实打实的好用,完美解决有刀头不好清洗的问题,不管是处理多稠的东西都一点不糊底,同样也是清水就能冲干净,上面高硼硅玻璃好洗又耐磨,大胆用海绵球擦洗就行,根本不用担心划伤。另外如果用完之后放置比较久,污渍干结或者担心时间长了刀头根部难清洗,那宜盾普破壁机自带的高温洗功能就派上用场啦!放入清水之后启动高温洗,能帮助快速清洗残留物,更容易清洁~

结束语

作为厨房小家电的终极爱好者,自然每一件都是精心挑选绝不凑合的。宜盾普破壁机容量够大足以支撑全家需求,一步到位总没错;多种功能可选,日常喜欢的所有冷饮热饮全搞定;三重防溢、七重降噪和环形加热这些就更不必多说了,没有一点设计是多余的,安安静静享受美食,后续清洗打理又特别简单,如果有破壁机的购买需求,不妨可以考虑一下。

被工作填满的每一天,如果没有美食怎么能支撑下来呢?对现在的我来说,这些就是我的幸福源泉啦!