劳斯莱斯用上了国产轮胎,国货真的雄起了吗?你会换国产轮胎吗

2023-04-04 17:14:01 28点赞 68收藏 118评论

你在换轮胎的时候,会不会考虑国产轮胎?这两天我看到多朋友都在转发,劳斯莱斯换上了国产的朝阳一号,都在给国产轮胎的点赞。

确实咱们的国产轮胎,其实也有一些优秀的轮胎,而且我还跟你讲,国外的大品牌轮胎很多,其实都是国产轮胎代工的。

劳斯莱斯用上了国产轮胎,国货真的雄起了吗?你会换国产轮胎吗

那么为什么国产轮胎在前面这么多年,口碑各方面就不如国外的这些轮胎呢?尤其是产品附加值上不去?喵哥给大家聊一聊,顺带我也告诉你,哪几个品牌的国产轮胎你可以考虑。

国产轮胎口碑各方面不如国外品牌的原因

首先,最直接的一点,就是品牌影响力的问题。因为早期基本上进来的,都是国外品牌的轮胎。

因为我们国产轮胎,整个产品线也好,布局也好,起步相对晚一点。而且在乘用车上面,就是我们目前的小车上面,国产轮胎起步就更晚一些了。

早期很多国产轮胎,都是从大车开始的,像东风大货,一汽的大卡,都从这些方面去做这个轮胎的。

劳斯莱斯用上了国产轮胎,国货真的雄起了吗?你会换国产轮胎吗

所以对于我们普通乘用车来说,感知比较少。这一块的市场,恰恰就给了国外品牌轮胎机会,因为他们做得比较早,他们进来之后就把这块市场给抢占了。

而且,人家利润比较高,广告宣传,也就做得比较好,所以,你看到的都是一些欧美日韩的这么一些品牌。

国产轮胎发展得越来越好

但是随着这些年,咱们国产汽车工业的发展,尤其是咱们国产车,现在是做得越来越好,销量也越来越高,那么这种情况下,咱们国产轮胎其实配合国产车也得到了很多的机会。

尤其是国外的这些大厂,他们为了降低成本,找代工嘛,所以,就找了咱们国产轮胎来做代工,这个时候咱们国产轮胎,通过代工其实也学到一些技术,基本上应对我们的日常驾驶,咱们国产轮胎跟国外的二线品牌,甚至一线品牌的轮胎,他们的差距都不是特别大了。

劳斯莱斯用上了国产轮胎,国货真的雄起了吗?你会换国产轮胎吗

主要差在什么地方呢?比如极限防滑的时候,比如一些特殊的花纹,对于不同的路况,他们差别还是在的。

但是在安全性耐久性这些方面,其实这个差别并不大,甚至在耐久性方面,咱们国产轮胎可能做得还更强一些,平时普通用车,其实国产的完全就够用了。

可以考虑的国产轮胎品牌

虽然这是在网上看到的,那一张劳斯莱斯配上朝阳一号的这个图片,应该是车主后来自己换的,但也说明了,咱们这个车主对于国产轮胎的一个认可。

尤其是像朝阳的朝阳1号,其实它主打舒适静音,这个轮胎的差别,跟米其林的舒适静音,其实不会特别大,而且除了朝阳1号之外,其实中策橡胶下面,有好几个子品牌,做得都还不错。

朝阳1号稍微贵一点,其他几个稍微便宜一点,但是差别也不会特别大。

劳斯莱斯用上了国产轮胎,国货真的雄起了吗?你会换国产轮胎吗

所以,大家可以考虑一下,像中策橡胶旗下的一些子品牌,花比较低的成本,可以有比较好的体验。

除此之外,现在国产的玲珑,三角,万力,正新,包括森麒麟,这些品牌的轮胎,其实做得都还不错。

劳斯莱斯用上了国产轮胎,国货真的雄起了吗?你会换国产轮胎吗

而且各有各的特点,有些是特别耐磨,有些会偏向舒适,所以大家如果在换轮胎的时候,不想去追求那点极致的场景,就你的用车场景,基本用不到。

那么给大家讲,你就买一个国产轮胎,同等条件下,同样的规格价格能够便宜到30%,多的能够便宜到50%,这个省下来的拿来加油它不香吗?

劳斯莱斯用上了国产轮胎,国货真的雄起了吗?你会换国产轮胎吗

对不对?而且跟大家讲的安全上面,它们并没有本质的区别。

好了,相信通过喵哥的分析,大家都清楚了。以后你是会优先支持咱们的国产轮胎?还是会继续考虑国外的品牌呢?

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰7000半合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)