生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

2023-03-27 20:57:24 5点赞 7收藏 2评论

作为一个EDC装备控,无论在哪身上都必备随手可用的工具。既然是随身携带、随手使用,那么我还是更倾向于多功能工具,小巧易携带、功能多样化、强壮有保障,可以基本应付日常生活需求。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

没事在网上逛,看到了看到了一个春日好物,这就是NITEIZE奈爱推出了新款的带棘轮的多功能工具——Rachet Key Tool,用了一段时间,9合1确实还挺实用,简单做个介绍,自己起个名字,文中简称“棘轮能手”。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

niteize奈爱多功能工具迪斯基棘轮edc户外工具随身物品钥匙挂件刀109元天猫精选去购买

小巧轻便、易于携带

快递到手,拆开是带挂孔的独立包装,出厂合格,硬质纸盒+一体透明收纳仓,棘轮能手的外观一览无余,还有简单的功能介绍,一眼看去大小也比较合适,是我想要的东西。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

这种小巧的集成式多功能工具,最主要的就是小巧轻便和较高强度。棘轮能手采用不锈钢制作,全长102.5mm,宽度23.5mm,本体厚度3.2mm,最大厚度在批头座约为10.5mm,大小趁手、不娇贵、更坚固,日常随意使用不心疼。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

全身采用精钢打造,棘轮能手全套的重量还不到50克,确实是轻量化的随身装备,小巧轻便而又坚固耐用,确实符合EDC的定位。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

在棘轮能手的一端,是一个弹力快挂勾,可以很方便将其挂在背包的MOLLE、D环、裤子腰带袢等位置,可以单手操作快放和快取,携带使用起来确实更加方便。

棘轮扳手、快捷操作

棘轮能手与其他卡片式集成工具的不同之处就在于,其本体内镶嵌了一个0.25英寸规格、单向旋转的标准棘轮,并标明了转向;换一面,则实现反向旋转,从而实现拧松或拧紧。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

棘轮能手中部镂空,一方面实现了有效减重,另一方面就是可以通过橡胶底座卡住两个双头批头,一个一字、一个十字、一头大一头小,还带弹力珠卡紧锁定功能,相当于带了4只螺丝刀。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

镂空卡槽内部做了阶梯处理,批头的橡胶底座边缘也做了双斜向开口,倾斜后取批头很方便,固定起来不算费事,平时不易松动,取下来也很简便,为这个设计点赞。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

刚好最近午休床嘎吱嘎吱响,随手拿出棘轮能手就能调整。棘轮用起来就是方便,不用离开螺丝,力臂设计也比较合理,用起来不费劲,而且四边都做了钝化处理,徒手使用也不会觉得硌。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

棘轮能手还有4个六角扳手,位于批头槽和快挂钩之间,一个是5/16一个是1/4的英制规格;另外,取下批头槽,顶部刚好也有两个扳手位,一个是5mm一个是5.5mm的公制规格,日常居家使用基本也足够了。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

棘轮能手的两个长边都有刻度尺,一面是60mm的公制单位,一面是2in的英制单位,刚好和扳手的标识一致。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

我本人平时户外活动比较多,也喜欢自己动手做一些小东西,看到合适的木头,随手拿出棘轮能手,量取合适的长度,配合锯子就能就地取材。

撬棍多能、开怀畅饮

棘轮的前端是减薄的撬棍设计,最常用的是作为拆装订文件的起钉器、剥夏威夷果、撬缝隙等日常工作生活场景使用,简单方便、节省指甲。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

撬棍头厚度约0.8mm,可以当做大的一字螺丝刀使用,其中一角做了减薄处理,但没有开刃,平时携带安全,关键时刻能发挥作用。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

现在收到快递,我就随手摸出棘轮能手,用撬棍的这个尖可以很轻松划开透明胶带,也不会像裁纸刀伸入包装太多,误划伤内部物品,真的是很方便。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

疫情过后,大家都比较注意防护,最近甲流也有点严重,幸好我随身带着棘轮能手,按电梯就不用手指接触了,过后清洗消毒也方便,不会生锈。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

有了这么实用的好工具,一定要庆祝一下,啤酒小酌自得其乐,棘轮能手还有开瓶器,这就省了牙,卡住酒瓶盖的凹槽,一抬就闻到了啤酒花的香味。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

随身携带、随手使用,大小合适、简单多能,这就是NITEIZE奈爱的好工具——Rachet Key Tool。

生活多面手、随身工具箱:奈爱棘轮多功能工具

TITANER北斗作钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

GRAND HARVEST 鸿丰 户外刀多功能组合餐具露营不锈钢便携刀叉套装旅游野外餐叉勺

钛合金撬棍多功能edc解压玩具把玩减压机械推牌啪啪币金属开瓶器

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具

HX OUTDOORS 漢道 汉道多功能工具卡户外防身安全登山扣快递扣快挂钥匙扣汽车挂扣

瑞士科技多功能钳子户外折叠剪刀组合工具钳随身应急野外生存装备

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

HX OUTDOORS 漢道 汉道战术棍中刀防身武器野外生存装备多功能工具防灾应急户外装备

DECATHLON 迪卡侬 帐篷地钉锤子户外露营橡胶锤耐磨耐热耐老化次抓勾拔钉ODCT

• 好是好,就是太贵了吧

• 这个好些买过的说中间的批头容易掉,外挂找回的可能都没