音箱耳机 篇十一:三体鲨新品星际引擎pro耳机体验 打造游戏电竞专属音效助你听声辨位

2022-09-05 16:56:32 0点赞 0收藏 0评论

俗话说”术业有专攻“,同样是耳机,不同方向的定位,其带来的音质也是不同的。玩电竞游戏,就应该配备专业电竞耳机。并不是说非专业电竞耳机不能用于玩游戏,只是在游戏的听感方面确实存在一些不一样的地方。

三体鲨最新上市的星际引擎pro就是一款兼具两种音效的专业电竞耳机,经过一段时间的体验,给我的感受非常不错。当切换到电竞模式音效时,听感瞬间就发生了改变,游戏中的一些声音细节得到了加持,这样也给游戏带来了沉浸感,有关它的详细体验请阅读下面的图文及视频。

1.产品设计友好,人体工学耳罩比较舒适

对于一款头戴式耳机而言,相信有一部分小伙伴儿都比较关心它的舒适性。纵使它音质如何好,也奈何不了耳朵长时间佩戴带来的不适感,所以耳罩的舒适性在一定程度上直接影响着它的整体市场。女生还好,男生可能有的耳朵尺寸偏大,如果是耳罩尺寸不够大,戴上后对耳朵的那种挤压感对使用来说可能是致命的。我这耳朵纵向尺寸大概是6公分,有的耳机戴上会不合适,那么三体鲨出品的星际引擎pro尺寸是多少呢?我用尺量了下,它的纵向尺寸刚好是6公分,内部深度有2.5公分以上,所以这个尺寸对于我来说是刚好,比较符合我的人体工学。当然,如果再有比我耳朵大的,不用说另寻它路吧!

2.包装设计盒如其名,配件丰富覆盖广

产品的包装方面也是符合星际引擎这个名称的,需要从中间向两侧打开,中间的三角形底座不就是三体鲨的化身嘛!其它配件都巧妙的固定在四个盒子里,而这四个盒子分别位于四个不同的角上,既起到了固定作用,又可装上各种配件。

说到配件,可以说覆盖了市面上所有的音频电子设备,不管是电脑、平板,还是手机、Switch等,星际引擎pro都可连接使用。随机赠送的三根线主要会用到双Type-C数据线和USB的Type-C母头线,如果用在电脑上,请使用这两根线组合。包装内我们还看到有一个质地很柔软的便携袋,可以装着耳机到处游荡了。

3.音效两不误,游戏音乐它都有

对于游戏而言,高手决胜的一招就是听力好。能够准确判断敌人所处的方向,距离远还是近,就像影视片段里一样,贴地听远处有多少敌人在靠近,这都是战场技能。不过我们都是游戏玩家,想要获取这种技能,就需要耳机适配类似的环绕声,这样才能感知不同角度的方向和距离。

星际引擎pro在开启游戏模式下的音效就是虚拟7.1环绕声,音效现场感还是比较逼真的。当再点击切换键,就可进入音乐模式,此时环绕声感没有了,带来的是沉浸音乐感,由于这种耳机的动圈都可以做的比较大,比如这款使用的是50mm大动圈,自然要不10mm级的耳机音质提高很多。同时,音效切换键也是灯光控制键,长按可关闭灯效,遗憾的是只有绿色呼吸灯,不是RGB的。不过对于我来说,这不重要,因为戴上耳机游戏时根本看不到灯效,有和没有区别不大,有灯效只是给看的人表现的。

4.视频相关体验内容

5.总结

所谓术业有专攻,作为一款电竞耳机,其实星际引擎pro基本要素都具备了。在此基础上,三体鲨又加入了游戏音效和音乐音效的切换,让游戏玩家不仅可以享受到游戏带来的乐趣,还可以在放松心情的同时享受音乐的美感,还真是难得。我不知道有多少人还是对耳机的线有着长久的执着,想必执着的原因之一就是有线连接可以带来更好的音质还原,不过三体鲨也有无线款,大家可以去看看。