阳康之后,突然意识到多喝热水的重要性,CORKCICLE保温杯使用分享

2023-01-04 10:36:34 32点赞 21收藏 36评论

大家好,我是Fanfan。今天来聊聊多喝热水这回事!

最近一段时间大家都遭受着疫情的洗礼,大家基本上都处于躺平状态,我们家基本上也被洗礼过了。在魔都,很多公司都建议员工在阳了之后,进行居家办公。我们公司也是这样,不过好的一点是,因为我们公司比较偏僻,给员工提供了隔离点,当然也有一小部分进入了所谓的决赛圈。虽然说我本人症状稍微轻一点,但是这个病毒,能不感染还是尽量不要感染,大家出门的时候还是多注意,带好口罩,做好防护措施,不能松懈。因为一旦感染了,真的非常难受。前段时间药也买不到,真的是一件非常难受的事情。

整个转阴的过程大概持续了7天时间,而且同一个毒株针对不同的人的反应也是不一样的。我家同一个毒株,就有两天就正常的,也有反复发烧三四天才退烧的。而且网上说不能洗澡,我已经持续两周没有洗澡了。

关于发烧,不少朋友都提醒过,发烧的时候要多喝水,补充体内的水分流失,喝水的时候一定要喝热水,不要直接喝凉水。这时候拥有一个保温杯是非常重要的,尤其是还要外出的情况下,拥有一个大容量的保温杯更加重要,能够保证在寒冷的冬天,随时能喝上一口热水。

这次杨康之后,才发现家里确实缺保温杯,而且不能保证家庭成员人手一个保温杯。如果在家里,可以将就一下,用大号的保温壶。但是一旦外出,就真的麻烦了。天冷的情况下,不要以为自己年轻,就可以直接喝冷的矿泉水,这样对自己的身体很不好。这个时间点还是不能掉以轻心,一旦感冒,非常麻烦。现在越是年轻人,越是更加注重养生了。另外现在YQ反复,避免交叉感染,建议还是每人一个保温杯。

双十一的时候,我给自己买过一款CORKCICLE的不锈钢保温杯,不管是外观设计还是日常保温效果都很不错,而且做工非常扎实。于是元旦的时候果断又入手了三个,保证我和LD在家和办公室都有一个。

关于品牌

CORKCICLE这个品牌我之前也没有怎么听说过,中文叫酷革,前阵子看到值得买有好价推荐因为我跟家LD都是漫威粉,他们漫威超级英雄的联名设计深深吸引了我,CORKCICLE这个品牌是来自美国的保温杯品牌,杯型简约时尚,深受现在年轻人的喜爱。而且支持保温、保冷,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,不管是运动还是办公场景,都非常合适。这个品牌的产品主打潮流,产品种类也比较多,涵盖了保温杯、马克杯和酒杯

在ins上很多运动达人、运动员都在用,算是保温杯中的潮牌了。而且在各种产品的 设计上调性都非常高,而且拿到了不少品牌的IP联名授权,杯子都非常漂亮。

外观和使用

因为我和LD都比较喜欢漫威联名的设计,这个也是我选择这个品牌的主要原因,超级英雄的联名设计可以让家里的每个成员都像一个team一样。因为之前已经入手过了一个美国队长的版本了,这次根据家里人的喜好,选择了钢铁侠和黑豹的版本。三个杯子,两种容量,容量分别是600ml和355ml。大容量的适合日常出行携带,小容量的适合日常放在办公室使用。

CORKCICLE酷革吸管保温杯漫威联名不锈钢高颜值户外保冷水杯男士428元天猫精选去购买

600ml的杯子在造型上都使用了相同的设计,酒瓶式的造型设计,两侧斜切平面的造型,方便握持,另外就算杯子被碰倒也不会在桌面上不停翻滚。

黑豹款和美国队长款一样,杯子表面使用了手感橡胶漆涂层,用久了也不会出现老化现象,拿在手里手感很不错。表面同样有黑豹战甲纹理的设计,这种feel立马就有了。整体深蓝色的配色,表面银色的纹理,显得时尚又不让人觉得花里胡哨。

杯子顶部都有一个拉环,方便日常携带杯子,拉环使用了隐藏式的设计。

杯口都使用了吸管式的设计,按压即可打开瓶嘴,习惯部分有阻尼感的设计,操作很顺滑。习惯的好处就是在使用过程中无需仰头,直接吸就可以吸到水。保温杯在结构设计上使用了可拆卸的吸管,根据使用场景的不同可以进行拆卸,很方便。

不同尺寸的杯子底部都有硅胶贴,除了可以保护瓶底,还可以起到缓冲的作用。

600ml的容量,对于我日常饮水来说,基本上能够满足差不多一次运动的饮水量。官方保温数据12小时,就算是日常出行,早上一杯热水,到下午基本上还是温水。而且这个容量对于周末露营的时候也很方便。烧一杯热水,温度可以坚持一个晚上,半夜可以随时随地的喝到热水。

钢铁侠版本的表面没有使用手感涂层,因为手感漆一般都是哑光的,体现不出来金属的质感。钢铁侠版本的保温杯,表面使用了有金属质感的大红色,在这新年来临之际,也显得非常喜庆。表面的金色为了凸显金属质感,使用了烫金的工艺,黑红金搭配起来,整体效果很有钢铁侠的战甲的感觉。

600ml的钢铁侠版本底部为了跟整体的主题保持一致,还是很注重细节设计的。硅胶使用了红色的配色,整体看起来非常和谐统一。

保温杯的材料都是使用了食用级的不锈钢材质,可以放心使用,而且使用过程中杯壁也不会积攒水垢。对于保温杯来说,放在包里如果漏水,对于包里的那些电子产品简直是噩梦。这款保温杯内部结构设计上也很严谨,杯口也有橡胶密封圈的设计。

小尺寸(355ml)的杯子其实是专门给儿童设计的儿童杯,容量355ml。这个容量作为日常办公室桌面使用,也是一种不错的选择。同样使用的吸管的设计,小容量作为咖啡杯也不错。而且吸管可以拆卸,方面清洗。钢铁侠款的儿童杯logo使用了比较俏皮的金色字体,看起来很漂亮。

保温杯的杯盖模具纹理也很精致,LOGO使用了精致的抛光工艺。

除了保温效果之外,同时这几款保温杯的保冷效果也很不错,夏天能够保冷25小时。装上一杯冰块,就算在户外露营,也可以坚持一天时间。在外喝上冰镇爽口的可乐、冰美式、甚至是加冰的酒也是很不错的。

另外前段时间去体检,办公室有几个同事被检测出来了肾结石,虽说不是什么大毛病,但是出现在体检报告种,难免有点让人不舒服。医生建议多喝水,多运动。趁着结石没有影响生活,尽早将结石排出。如果也有这样的症状,这部分朋友也要增加自己的日常饮水。

目前入手的这一套保温杯,不管是做工还是颜值都很棒。家人对保温杯的保温效果也是各种好评。我和家LD都是一定程度上的漫威粉,对于保温杯这种比较实用的产品来说,还是比较舍得的。正版漫威联名的设计,对于漫威粉来说,在新年来临之际,绝对是一款不错的礼物。

另外,CORKCICLE的产品做工质量绝对够硬,各种细节设计都很到位,表面的logo和图案印刷都很精致,质感表达非常到位。

最后还是提醒大家多喝热水,杨康之后也不要掉以轻心,毕竟病毒种类繁多,说不定哪天就又中招了,还是小心一点好,出门戴口罩,不聚众。另外建议家里还是要适当储备相关的防疫物资,既然有时候无法避免,那就让中招之后好受一点吧。

我是fanfan,以上就是本次的分享,希望对大家保温杯的选购有帮助,感谢大家的支持,欢迎一键三连哦。

CORKCICLE. 酷革 2016DNP

CORKCICLE. 酷革 2016DNP

CORKCICLE 酷仕客 Canteen系列 不锈钢保温杯 450ml

CORKCICLE. 酷革 保温杯 475ml 芭比粉

CORKCICLE. 酷革 保温杯 475ml 芭比粉

corkcicle 保温杯 CORKCICLE潮简约家用ins咖啡饮料酒杯水杯办公女夏 355ml PWW/木纹

CORKCICLE CANTEEN系列 不锈钢保温杯 260ml 典雅黑

CORKCICLE酷革保温杯女生高颜值送礼保冷水杯大容量男士不锈钢杯

CORKCICLE Canteen系列 不锈钢保温杯 450ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

OUDON 316不锈钢便携商务智能温显保温水杯 400ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml