二十三款有关于iPad Air的配件推荐(我的使用总结与购买建议)

2022-12-20 15:44:37 55点赞 161收藏 68评论

你用过哪些iPad配件?

相信有许多小伙伴都入手2022款的iPad Air 5了吧,掐指算一算,一早入手的现在还看涨了,这世界就是这么神奇。想一想,PS5主机都能涨几百,苹果产品保值也是正常的。这次要分享的内容是关于iPad Air 5的一些配件推荐,毕竟也用了大半年了,有许多心得体会可以拿出来聊一聊。

内容以iPad Air 5为基础,但许多物件都能兼容别的iPad型号,也算是有参考价值的。那么这期间究竟有哪些配件值得入手,哪些又稍许“鸡肋”或者有平替款呢?

在初入iPad Air 5的初期我也踩过许多配件的坑,从最初的生产力工具,变为爱奇艺,然后再回到生产力工具。如果你认真看完以下内容后,或许就会发现,其实相较某些配件来说,iPad并不贵。希望我个人的这些体验分享能帮助到大家。(全文7000多字,阅读需要8分钟)

第一步先贴上屏幕膜

iPad到手后的第一件事自然是贴膜,即便屏幕材质选自了第三代大猩猩玻璃材质,但只要不贴膜总感觉缺少了一份仪式感。当然,对于喜欢原装手感的大佬,就当我没说。

最常见的膜有三种:软膜、钢化膜和类纸膜。其中软膜我并不推荐,主要是用笔时的手感一般,有种涩涩的感觉。首选钢化膜即可,不仅能避免屏幕划痕,贴的时候也能自动吸附。

如果你担心钢化膜太厚,会导致用Apple Pencil时出现断触,那么可以考虑买大品牌的。虽然比普通的贵个5元这样,但它够薄呀。

如我现在给iPad Air 5贴的就是绿联的一款薄至0.25mm的钢化膜。该膜贴上后全屏覆盖,能贴合到边边角角,大小厚度很合适。摄像头也是全覆盖的,保护到方方面面,贴合处也没有白边出现。而且绿联的这款还送了贴膜神器,贴膜直接放在框内即会自动吸附,比贴软膜要简单得多。

此钢化膜采用高清PET基材,高铝全玻璃,表面有抗指纹油涂层。以我这几个月使用体验来说,平时指纹多时直接哈口气,然后拿纸擦擦就完事了,屏幕立刻洁净如新。

由于钢化膜边缘均有圆润的倒角,所以在抓拿iPad时并不用担心割手。最主要是装上保护壳后,贴膜并不会顶到壳。

要问用Apple Pencil时的触感,丝滑程度依旧,没有感觉到与原屏幕上写画有何区别,在绘画和写字的过程中没有出现断触,点触时也无延迟。

绿联适用ipadpro钢化膜air5平板2022款ipad10苹果2021保护9全屏air4第九代3mini6高清11寸/10.2护眼2020/201835.8元天猫精选去购买

另一种就是类纸膜,价格会比钢化膜高上不少。要想在iPad上体会在纸上的感觉就选类纸膜,主要是针对需要大量绘画或书写的特定用户。

不过类纸膜贴上后,会使屏幕显示的通透性变差哦。所以类纸膜多是可拆卸式设计,依靠磁吸来贴合iPad屏幕,便于随取随用。

我现在用的绿联iPad类纸膜是一款单边磁吸设计的产品。与同类的双边磁吸相比,在掀开保护盖时至少不会一同带上。

绿联iPad类纸膜采用日本肯特纸感材料,并且在表层添加有抗反光涂层,在台灯下绘画和书写也能适用。值得一提的是,绿联iPad类纸膜可以叠加到钢化膜上使用,前提是底层的钢化膜得够薄,不能超过0.33mm的厚度。

绘画手感上,确实能达到如绘本纸上的触感,Apple Pencil的笔尖会有磨砂感,滑动时不会打滑,阻尼恰到好处。只不过我手头这个是原来Pro上的,所以要比Air5要大许多。

厂家还赠送了一个收纳夹,方便随身外出携带。如果真的弄脏了类纸膜,直接用水冲洗一下就行。

绿联ipad类纸膜磁吸式适用于ipadpro2022新款可拆卸air5苹果ipad2021平板11寸ipad9手绘2020纳米mini6第九代79元天猫精选去购买

第二步装上保护壳、内胆包

作为一台便携设备,必然会经常将iPad带在身边。可虽然iPad看着结实,实际很容易被压弯变形。我之前的一台就是因为放在背包中,不经意间撞了一下背后的扶手,结果就变弯了,记得当时用的就是软壳。

当然,也并不是说软壳不好用,如果需要经验拆装外壳的话,那些软壳通常会好取一些,并且软壳的价格也比硬壳低,可选的外观图案丰富。但要想对iPad更全面性的保护,那么自然是优先考虑硬壳。

UAG保护壳iPad Air 2022款

在硬保护壳方面,我直接选定了UAG。主要是因为之前手机用的就是他家的保护壳,对其抗摔,耐用的特点印象深刻。

首先UAG保护壳iPad款的外框采用加厚的橡胶材质,并针对iPad Air 5的设计留有一个磁性连接器开口和电容笔收纳槽,便于Apple Pencil 2的统一收纳与充电。

壳体的四个边角拥有凸起的加固结构,能在边角跌落时进行一定的缓冲作用,分散冲击力。

底部支撑为透明背板,表面布满细小颗粒纹路。不仅能有效增加抓拿时的稳定度,还不容易沾染指纹。即便是斜向45°倾角,整个iPad也不会从手中滑落。

贴向屏幕的内衬面为细纤维材质,能有效避免开合划伤,也具有防静电特性,不过会有些粘灰尘。

开合方式是向右的磁吸搭扣方式,一拨一翻,刚好符合我们日常的开合习惯。

UAG保护壳iPad款支持两段式支撑,并以后背凸起的设计进行位置加固。低角度翻阅资料,高角度用来追剧刷网课,非常好用。

两侧的开口是iPad Air 5真机开模,所以尺寸和对位上毫无问题,不会对开关、喇叭、Type-C口上有任何的遮挡。细节上C口处还留有半圆缺口设计,便于插拔数据线时更好上手。

在重量上还是比较轻巧的,并不会对整个iPad Air 5造成太大的负担。而且整体的外表触感细腻,相较普通软壳要高档很多。

UAG适用于iPad10.9第10代保护壳2022新款套带笔槽防摔硬壳10.9抗震磁吸保护套全包壳第十代329元天猫精选去购买

INCASE ICON笔记本内胆包

INCASE是一个在Apple Store上销售的第三方品牌,而其中ICON系列的保护性能是最强的。

我之前给MacBook Pro配的就是他家的INCASE ICON笔记本内胆包。这次将其换到iPad上,大小也适用。

INCASE ICON内胆包最大的优势就是防撞和防震性。主体是EVA框架,能够提供结实稳定的防护,确保最大限度地减少来自侧面的冲击,那些几十元的内胆包自然是无法与其相比。。

不同于普通包的拉链设计,INCASE ICON内胆包采用了更具“科技”感的磁吸闭合方式,直接翻开就可露出内部iPad,收拿都很方便。

内部是毛绒内衬,可以提供柔软的缓冲,避免划伤和颠簸。将iPad带壳放进去,空间刚刚好,多一层保护,外出携带更放心。

而且INCASE ICON内胆包的外层还具有防水功能,无惧日常喷溅。

INCASEICON笔记本内胆包macbookpro14寸防震纤维磁吸16寸电脑包419元天猫精选去购买

准备Apple Pencil或者平替电容笔

Apple Pencil

预算充足的话,自然优先入Apple Pencil。无论是易用性,还是使用体验上,Apple Pencil对于iPad来说,都是最合适的选择。

Apple Pencil的优点很明显,不仅能在iPad上完成书写和绘画操作,还具有低延迟、高拓展的优势,并且还可根据下笔的力度,绘画出不同的粗细线体,这也是官方的重要卖点之一。特别是对有绘画梦的准艺术家来说,看着用Apple Pencil绘画的宣传视频,感觉自己也能行的样子。

现今Apple Pencil分为一代与二代,两者适配的iPad略有区别:

• 一代适用iPad mini 5、iPad Air 3、9.7英寸iPad Pro、10.5英寸iPad Pro、12.9英寸iPad Pro (第一和第二代);

• Apple Pencil一代需要使用闪电接口来充电与配对;

• 二代适用11英寸iPad Pro、12.9英寸iPad Pro(第三至第六代)、iPad Air 4、iPad Air 5、iPad mini 6;

• Apple Pencil二代是无线充电与配对,

支持双击切换操作,能快速转换工具状态。还自带磁吸附,能很好地挂在iPad Air 5上,便于收纳,相当省事。

ApplePencil(第二代)适用于2022/2021款iPadPro和2022款iPadAirMU8F2CH/A【教育优惠版】919元京东去购买

第三方电容笔

当预算真的不足时,其实也有不错的第三方电容笔。例如我最近新换的MOMAX摩米士电容笔,就是不错的平替款。

MOMAX摩米士电容笔有几分Apple Pencil的感觉,大概13g的重量,上手较轻。

配件自带一个替换笔尖和一个收纳袋。虽然看着是全白笔杆,实际却是铝合金材质,只不过是外表喷了一层漆。

笔尖是旋拧式替换结构,采用1.5mm硬尖笔头,采用的是Apple Pencil同样的POM材质,耐磨性好,可替换二代Pencil,也能适用笔尖保护套。

MOMAX摩米士电容笔可吸附在iPad侧面,收放比较省心。只可惜不持持吸附充电,但也有快充接口,能够半小时充满。

使用方式倒是很简单,笔尾一触即开,自动适配iPad。不过这个触摸开比较灵敏,注意不要误触。

虽然MOMAX摩米士电容笔没有压力感应,也不能和Apple Pencil二代一样能够轻点两下切换功能,但倾斜压感还是支持的,书写和绘画也够用了。

笔触方面,没有明显的延迟感,下笔顺滑,没有断触发生,同Apple Pencil的书写体验区别不大,而且支持全屏防误触,能够将双手都随意搭在屏幕上。因此从性价比与实际使用体验上来说,平替是完全OK的。

MOMAX摩米士applepencil防误触电容笔ipad倾斜触控笔适用于苹果平板手写笔快充158元天猫精选去购买

笔尖保护套

Apple Pencil的价格并不便宜,而随着笔的长时间使用,笔尖很容易被磕碰或者磨损,这时候我们可以考虑笔尖套。

旋转取下笔尖,将笔尖套直接装至笔尖上,然后敲一下让笔尖和笔套更加贴合。

加了笔尖套的Apple Pencil,使用起来会变得更流畅,而且在敲击屏幕时的声音也变得更轻了,没有划玻璃的刺耳声。

绿联的笔尖套分为轻阻和中阻两种。轻阻适合绘画,配合类纸膜使用,绘画体验会进一步提升。

中阻适用于书写,适合用在钢化膜或原屏上。此外,经过我的测试,中阻笔尖套也能用到第三方电容笔上,整体兼容性还是不错的。

绿联笔尖套适用于苹果applepencil电容笔类纸膜双阻尼静音硅胶轻阻力防滑pencil1/2一二代ipad平板笔尖保护套9.9元天猫精选去购买

电容笔底座

如果电容笔的配件比较多的话,可以考虑入个笔盒,便于收纳多个笔尖、笔尖套和笔帽。但如果只是想要个和笔筒一样的功能,那么可以考虑电容笔底座。

Apple Pencil笔用完后,直接往电容笔底座上的卡槽一插,轻松解决桌面收纳问题,还能有效保护笔尖。

卡槽处为软硅胶材质,不会伤及笔尖。而且还能横放Apple Pencil笔,避免它在桌面上四处滚动,放置更稳定。

底部留有备用笔头和充电转换器槽位,虽然各自只能收纳一个。

绿联手写笔电容笔底座适用于苹果applepencil一二代pencil笔套ipad华为小米电容笔绘画触控笔充电器收纳支架49元天猫精选去购买

是否需要无线键盘和鼠标?

Apple 键盘(妙控键盘)

如果预算给得很足,又是深度苹果用户,那么就无脑入苹果官方的妙控键盘或者键盘式智能双面夹。

选用官方原厂配件的优点很多,它适配容易,无需充电或配对,直接往上一扣就可以开始输入了,而且妙控键盘还带有触摸板,使用起来就如同笔记本一般,就是价格相当于半台iPad Air了。

Apple妙控键盘-白色-MJQJ3CH/A适用于11英寸iPadPro(第四/三代)/iPadAir(第五代)2399元京东去购买

第三方磁吸键盘

如果预算不多,主要需求只是为了更容易输入文字而已,那么可以考虑入第三方的平替键盘。这类键盘在价格上有绝对的优势,用于打字完全足够,也是磁吸安装构造。

我现在用的这款200多入手的爱魔iPad Air磁吸键盘,其设计与苹果自家的Smart Keyboard Folio有些类似,都是双面夹,磁吸附背壳。

磁吸力上比我预料的还要足,即便是我垂直悬空,也没有出现滑落情况,安全性不错。

键盘是全键位,刚好也与Smart Keyboard Folio相同。相应的Command、Option、FN键位都有给到,完全是针对苹果系统的布局设计。

通过放置在不同的沟槽内可调节iPad Air 5的屏幕角度,类似于皮套的支架功能,属于常见的做法。如果想要妙控键盘那种悬浮的调节,目前这个价位还达不到。

不过,合上后并不能休眠,但开盖却能亮屏,这点好像是此类第三方键盘的通病?

爱魔iPad Air磁吸键盘的适配过程很简单,选到蓝牙项,按“~”键搜索键盘并配对。

键盘的手感还不错,键程不算太长,按压反馈迅速,打字还是跟手的,没有输入延迟也很静音,很适合在图书馆和自习室使用。欲将iPad Air 5转换成生产力工具,感觉已完全够用。

重量上官方标注是362g,配合iPad Air 5时也就870g不到,携带出门还是不错的。

至于续航情况,我个人使用是三个月一充吧,这还是在使用比较频繁的情况下。反正官方说是100小时打字体验,这我也没有认真计算过。

另外,爱魔iPad Air磁吸键盘还附送了一张钢化膜,对于没有买贴膜的小伙伴,这里又可以省一笔费用。

2022新款iPad键盘iPadPro11英寸磁吸键盘蓝牙10.2保护壳10.9英寸2020妙控爱魔适用air4/5苹果平板ipadmini6268元天猫精选去购买

蓝牙鼠标

如果想要配鼠标的话,也不是不可以,但整那么多东西,为何不买个笔记本呢?鼠标没有必要考虑Apple Magic Mouse妙控鼠标,那个东西要翻过来充电,明着告诉大家我要开始摸鱼了。

我平常都是随意拿个蓝牙鼠标就往上iPad连,可能是罗技MX Master,也可是ROG的月刃鼠标等各种。如果是考虑带出门的话,那么可以入个罗技的Pebble鹅卵石,小巧,轻薄,静音,双模配置,可选颜色多。

罗技(Logitech)Pebble鹅卵石鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标轻音鼠标女性鼠标便携鼠标对称鼠标玫瑰粉94元京东去购买

搬运数据就用U盘与移动硬盘

U盘我用过许多,但要说在iPad上使用的话,个人建议买这种自带USB和Type-C双接口的,既可以直插iPad Air 5也能转插到各种USB-A设备上,适用性会比较广。

这两个aigo的U盘就是我公司先后购入的,同为金属材质,一体封装工艺,外观耐磨也支持日常防水。一个是旋转设计,一个是翻折。一个体积大一些,一个小巧一点。

不过要说速度方面的话,虽然两者的读取都达到了180MB/s以上,但型号为aigo U358的小个子的写入要更快一些,达到了170MB/s左右。而且在小文件传输这块,读写速度也都能稳定在175MB/s与163MB/s,柱状图形排列统一,并没有出现掉速状况。

但无论是哪个U盘,都建议要格式化为exFAT格式,这样方可在苹果和Window设备间互通,读取传输会变得很方便。

爱国者Type-c手机U盘128G高速USB3.2安卓OTG迷你电脑两用优盘64G129.9元天猫精选去购买

如果对U盘的速度有特别的需求,那么也可以看一下aigo U393固态U盘。同样是USB与Type-C双接口的配置,但存储介质却是NAND Flash,因此在速度上可轻松达到常见固态硬盘的水平。

同样调用CrystalDiskMark进行测试,aigo U393轻松获得读取518 MB/s,写入446 MB/s的成绩。相较普通的U盘来说,其表现已达到3倍速。即便是换到AS SSD Benchmark后,读取与写入成绩也不会下降多少,依旧能达到490 MB/s和415 MB/s。

尽管aigo U393是普通U盘的外观,但是大小与重量都比普通U盘要大和重。不考虑速度的话,还是普通U盘更轻巧些。

爱国者固态U盘128G大容量双接口Type-c手机电脑两用U盘官方旗舰店129元天猫精选去购买

移动固态硬盘

要追求更高速度的话,那么就直接上移动固态硬盘,速度轻松达到了1000MB/s哦。

之所以选择雷孜LaCie移动固态硬盘,主要还是因为它能支持iPad USB-C视频剪辑,完全可以做为一个外挂硬盘用。这款固态硬盘陪伴了我大半年了,里面存放了大量的文档、视频和素材文件。

雷孜LaCie移动固态硬盘尺寸仅有80*50*10.6mm,比银行卡还要小一圈,上手后无任何持握压力,体积轻巧。而且具有抗摔,抗震体质,拿放可以比较随意。此外,厂家还附赠了1次保修期内免费的数据救援,数据保障有官方兜底,还是不错的。不过价格有点高,不过由于外壳为全铝合金材质,就是在冬天时会有点冻手。

雷孜LaCie500GBType-C/USB3.1微型移动固态硬盘(PSSD)PortableSSD高速便携1099元京东去购买

PD快充和数据线

iPad Air 5标配的是20W功率的充电头,但根据实测要喂饱它至少需要30W及以上的PD充电器。也并不是说原装20W的就不好用,只不过用第三方充电器的话充电速度更快,使用场景也更多,尽管这样很不环保。

氮化镓四口桌面充电器

摩米士轻薄氮化镓四口桌面充电器是我目前用来整理桌面的利器,只需占用一个电源插口,就可分出4个快充口。节省了插排位不说,还轻松解决了多设备充电的困扰。可兼容笔记本、Switch、手机、iPad平板等各种电器充电。

摩米士100W四口桌面充电器所提供的物件包括充电器、说明书以外,附有一根电源线以及桌面支架。其中AC电源线长度为2米,能适应绝大多数的桌面布局需求。

摩米士100W四口桌面充电器的体积很小,尺寸约85x85x26mm,方方正正的,也就一个巴掌大小。整体外表为PC防火外壳,可耐热防火阻燃。上手后也相当有分量感,边角也不割手,长得有些像充电宝。

这款摩米士100W四口桌面充电器采用2个USB-A和2个USB-C插口配置,其中USB-A口最大可支持到22.5W功率,而USB-C最大支持到100W。用来为笔记本充电都毫无问题,更不要说iPad或手机等设备了。

摩米士100W四口桌面充电器支持平放与竖立两种摆放方式,小巧轻薄的特色,让其能够非常方便的融入到桌面中,隐藏在角落里。

协议方面,通过YZXstudio的快充协议检测可以看到,摩米士100W四口桌面充电器的USB-A端口支持苹果5V/2.4A、BC1.2协议、QC3.0(5V/9V/12V)协议、三星AFC(5V/9V/12V 25W)、华为FCP(5V/9V/12V 24W)以及SCP 23W。两个USB-A口协议完全一致,可广泛兼容三星、华为、苹果等各种设备。

但在USB-C端,两个接口却有所区分。标有数字1的USB-C充电协议为:PD2.0 100W(3.0A)、PD3.0、BC1.2协议、QC3.0(5V/9V/12V/20V)。而数字2的USB-C充电协议则支持的更多,在前面的基础上新增了QC4+、PD3.0 PPS 44W(3.30-11.0V)。在硬件上,摩米士100W四口桌面充电器的配置还是很足额的。

而从诱骗结果来看,USB-C的2号口也是多支持一个3.3-11V 4A的PPS电压档。在支持PPS快充协议为主的设备上,建议使用2号USB-C口。

当我们在两个接口分别接入两部手机时,可以看到USB-A口成功激活QC3.0协议,随机读数值为电压7.37V,电流1.12A,功率8.3W,最大峰值功率17.8W,完全不受分流影响。

在USB-C上接入iPad后,即时读数为14.73V、2.32A、34.26W,峰值功率35W,成功识别PD2.0协议,使用15V/3A电压档,摩米士100W四口桌面充电器完美兼容iPad设备。

同时再插入一部手机时,USB-C端口上的iPad输出数值也无变化,不会受到任何分流影响。大功率和多协议支持的优势就体现在此处,即便是同时多设备输出,也能正常享受快充体验。

尝试任意USB-C接入笔记本,其随机读取值为电压19.66V,电流2.80A,功率55.12W,最大峰值功率达77.4W,成功握手PD2.0协议,使用20V/5A电压档,日常为轻薄本续电完全无问题,在桌面上供电也变得很简单。

现在我只需摆上一个摩米士100W四口桌面充电器,就可以完成最多4台设备的续电,即便是双笔记本供电也能轻松搞定。此外,仅巴掌大小的尺寸,也让其变得很便于携带,对差旅出行的意义很大,甚至都不用带电源适配器。

摩米士MOMAX氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等198元京东去购买

便携快充充电器

如果单纯是要找个超便携的充电头,那么可以试一下摩米士40W快充充电器,给iPad完全够用。而且还是双Type-C插口,在分流状态下能满足双设备的20W输出。

体积方面比普通5V1A充电器稍长一点,但支持插脚折叠,外出携带也很方便。协议上也支持包含PD3.0、QC3.0、三星、华为SCP和FCP等各种,任意单口输出均可达40W,除了插笔记本时功率稍显不够以外,能兼容苹果全家桶、安卓手机等各种主流电子产品。

摩米士MOMAX苹果充电器40W双口Type-C快充头PD20W通用iPhone14/13/12ProMax/iPad华为小米等手机插头78元京东去购买

快充数据线

拥有了快充头后,还得配合快充数据线才达到理想的充电功率。我之前展示的iPad达到34W功率,也是使用了PD100W快充线。

绿联双Type-C数据线PD100W快充线ctoc车载充电线5A通用iPadPro苹果macbook华为笔记本电脑手机1.5米紫色46元京东去购买

线材这块直接选类似绿联这种PD100W的5A双Type-C数据线就够用了,如果对线的材质有所要求,那么就挑选采用编织线的,会更坚韧耐用。

以上这只是数据线,传输速度也就40MB/s左右,要想兼顾传输大型文件的话,不妨购置一根雷4数据线。虽然价格贵了一点,但却能满足iPad的USB3.1接口规格,兼顾10Gbps传输速度和PD100W快充。

ULT-unite雷电4全功能线Type-c口8K投屏40G传输PD100W兼容USB4雷电3硬盘盒苹果笔记本连接线2米119元京东去购买

支持更多设备的拓展坞

拓展坞可有可无,需要看使用场景来选择。如果是手头有许多U盘或设置,那么当然用拓展坞会比较方便。

从稳定出发的话,那么就选择贝尔金,毕竟是Apple Store上销售的第三方品牌,追求性价比的话可以考虑几百元的拓展坞。

要求简单,只是为了读取U盘,OTG连接鼠标键盘,能外接iPad Air 5接显示屏的话,那么绿联这种五合一拓展坞就完全够用。体积也够小巧,很适合随身携带。

绿联Type-C扩展坞通用iPadPro苹果MacBook电脑手机USB-C转HDMI线转换器4K60Hz投屏转接头PD充电拓展坞五合一139元京东去购买

需要品质的话,那就考虑贝尔金的七合一拓展坞,带有SD卡插槽、两个USB-A 3.2Gen端口、一个Typc-C接口(PD100W)、HDMI以及3.5mm音频口,不仅能将iPad的画面投到大屏幕上,还能接有线耳机。

贝尔金(Belkin)拓展坞Type-C转HDMI扩展坞ipad苹果电脑拓展器笔记本投屏七合一USB扩展TF/SD读卡AVC009355元京东去购买

更专业的话,那就选择贝尔金的雷电3或者雷电4拓展坞。

手入此类拓展坞的话,注定不能谈及便携了,它们的功能主要是为了搭建成集中化的工作中心而服务。从体验上来说,雷4的速度优势和扩展能力都要优于雷电3,但对于iPad来说贝尔金雷电3拓展坞就完全够用了

贝尔金雷电3拓展坞搭载的是Intel Thunderbolt 3芯片,拥有Thunderbolt 3官方认证。接口上包含了USB-A接口、USB-C接口、SD卡插槽(UHS-II规格)、3.5mm音频孔、4个USB-A 3.2 Gen1接口、千兆网卡、DisplayPort 1.4显示接口和两个雷电3接口,拓展性极强。

无论是出于扩展基座的考虑,还是作为桌面传输神器使用,贝尔金雷电3拓展坞都值得考虑。对于设计师来说,绝对是效率提升利器。

贝尔金(Belkin)雷电3拓展坞Intel认证win/mac双系统13合1Type-C笔记本电脑拓展USB-C/DP/网口F4u0972223元京东去购买

升降支架、折叠支架

虽然许多壳和键盘都自带支架,但如果是需要长时间使用iPad,建议还是配一个能升降的支架会更好用,可以缓解颈部的压力。

长时间使用 iPad,配一个可调节高度和角度的支架会更好,可以缓解颈椎压力。追剧、绘画、上网课都很实用。

我所用的这款绿联平板折叠支架,整体使用全铝合金材质,底部挡板还贴有硅胶垫。背面板宽度约140mm,可适用于4至13英寸的平板、手机、Switch等设备。

固定支撑处采用四加固方案,双转轴双杆,稳定度相当优秀,绘画时也能保持支撑高度不下坠。不过阻尼力也会很大,需要比较费力才能调节高度与位置。

虽然市面上也有采用磁吸安装方式的,但通用性不佳。而且这款绿联平板折叠支架背面还是条状镂空开槽,夏天能起到加强散热的目的。

绿联平板支架桌面绘画适用于ipadpro/air苹果小米华为电脑手绘屏折叠升降写字画画金属散热架子手机pad支撑架129元天猫精选去购买

或许有人要问,难道那种手机用的支架就不行了吗?实际上这种小折叠支架也是可以给iPad用的,只不过稳定性不够,建议可观剧和上网课用,但不适合绘画和书写。

虽然使用了合金板材底座,底部也加宽硅胶垫,还有铝合金支撑杆,可承物面板太窄,放上一台iPad Air 5后明显感觉有点单薄了。稍微用电容笔在屏幕上一画,摇晃感就出现。

但因为使用三段式折叠收纳设计,样式小巧,倒是非常适合外出随身携带。

绿联手机支架桌面懒人通用平板支撑架子适用iPad可升降折叠直播架看剧网课视频家用手机架便携伸缩多功能架子25.9元天猫精选去购买

其它物件

如需带着iPad旅行,可以考虑置办一个tomtoc出的收纳包。

从质量上来说,依旧保持了tomtoc家的高质量作风。外层是全包EVA材质,不仅防泼水,还能隔绝外压的直接冲击。

内部是多层收纳位,不仅能放下iPad,还能将数据线、拓展坞、充电头、电容笔、U盘等各种物件都隔层收纳,甚至还能放下蓝牙键盘。产品分为轻量与扩容版,主要区别是自身的厚度不同,扩容版有60mm,能收入原装20W的充电头。

tomtociPadPro保护套11寸2022款硬壳防弯带键盘10.9寸iPadAir5平板收纳包189元天猫精选去购买

如果有快充排插需求的话,推荐一款小米的魔方转换器Pro。它外观上为白色正方体构造,壳体使用阻燃材料,并带有3个国标电源插座,2A1C的快充输出,一个总电源开关。

其中橙色的Type-C和USB-A插口都能单口输出至33W,给手机、iPad、Switch等设备充电已够用。

从实际体验来说,使用Type-C口为iPad续电时,可以成功握手PD2.0协议,使用12V/2.5A电压档,最大峰值功率28W,比iPad自带的20W充电头要快一点。如旅行时携带,也是不错的选择,相当于带了一个3口国标排插还附送3个USB接口。

小米(MI)魔方转换器Pro33W有线快充插座USB插排插线板/排插/拖线板/接线板(MJCXB3-04QM)99元京东去购买

耳机不要想太多的,无脑苹果原配就行,苹果的生态圈是第三方耳机所不能比拟的。

降噪款相当好用,直接上AirPods Pro第二代,再不行也入个一代的。除非对降噪没啥需求,那么就随意了,AirPods3的佩戴体验也不错。

AppleAirPodsPro(第二代)配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1899元京东去购买

写在末尾

感谢能坚持读到这里的各位朋友,以上就是我个人的配件推荐内容,请大家根据需要选择,不一定要全盘接收。要问iPad的终极是什么?问爱奇艺就懂了。最后,如果有更好的iPad类配件推荐,希望能在评论区也给我安利一下。

我是尼古拉斯lalala,带来更多有趣的物件。

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

aigo 爱国者 苹果15防窥膜iPhone13/14pro钢化膜xs/xr全屏防爆12/11防尘手机膜

iPhone 15 Pro Max防摔防爆手机膜 2片装+贴膜神器

UGREEN 绿联 iPhone 15 晶钻膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 15 晶钻膜 2片装

UGREEN 绿联 签到绿联适用iwatch苹果手表钢化膜

UGREEN 绿联 签到绿联适用iwatch苹果手表钢化膜

UGREEN 绿联 iPhone13/13Pro 晶钻高清钢化前膜 2片装

UGREEN 绿联 9D曲面钢化膜适用苹果15手机12贴膜13ProMax高清11防爆防窥

UGREEN 绿联 高铝防爆超清钢化膜 1片装+贴膜神器

UGREEN 绿联 高铝防爆超清钢化膜 1片装+贴膜神器

momax 摩米士 适用苹果iPhone15plus钢化膜Max手机pro全屏防摔全包贴膜防指纹抗摔保护屏幕高清防爆玻璃膜

UGREEN 绿联 iPhone15Pro 防摔防爆耐刮晶钻膜 2片装

UGREEN 绿联 小米13 钢化膜 两片装

UGREEN 绿联 小米13 钢化膜 两片装

UGREEN 绿联 LP153 Switch OLED 高清钢化前膜 2片装

UGREEN 绿联 贴膜 优惠商品

UGREEN 绿联 贴膜 优惠商品

京东 Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘 白色 无光
京东 belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色