好物推荐 篇二百八十九:酷似AirPods设计 便携更降噪的猛玛 Lark M1在千元价位成首选

2022-04-17 14:04:33 0点赞 2收藏 0评论

在自媒体风口持续爆发的今天,越来越多的自媒体人加入到了个人创作的大军当中,可以说人人都可以随手创作的时代真的来了。工欲善其事必先利其器,在短视频已经成为主流的今天,我们除了拥有一个好的拍摄主机以外,一个可以承担我们配音的好用麦克风就是必不可少的存在,它不仅仅承担了完美展示人声的重任同时也能直接让大众创作者可以拿来便用,省去了后期剪辑的专业调教。而对于像我这样的视频创作者而言,对麦克风的要求就是便携、降噪、使用简单、续航优秀。就在最近,猛玛终于众望所归,带来了旗下号称拥有AirPods 操作体验的千元麦克风猛玛 Lark M1麦克风,可以说它的出现就是奔着解决短视频创作者收音难的问题来的,实际体验如何我们接着往下看。

--独树一帜的外观设计

如果说考验麦克风实力的是本身的拾音表现,那一个拥有个性设计的外观就一定会是这款麦克风的额外加分项。那要说猛玛 Lark M1麦克风为什么会让我另眼相看,那一定就是这个类似“真无线蓝牙耳机”的外观设计,不得不说这个设计对于日常的收纳、携带可是方便了很多,整个外观设计也仅仅只比索尼wf1000xm3降噪耳机的充电仓大上一圈,Type-c充电接口、磁性式的开合方式、电源指示灯等等这些设计元素几乎和目前蓝牙耳机的设计思路一模一样。

猛玛 Lark M1麦克风充电仓内部同样采用了磁吸式的充电方式,用充电盒完成了充电、收纳、自动开关,体验和AirPods完全一致。中间是麦克风的接收器,旁边则是麦克风的两个接收器。说到这其实猛玛 Lark M1麦克风的设计其实还远远不止如此,它的两个发射器以及接收器做工同样是这款麦克风值得说道的地方。线条圆润搭配金属质感网孔带来的科技美学真的耐看,这个设计在我印象中更与大牌传承音频的音箱设计有些相似,内外呼应的UV 烤漆工艺的机身好看也耐磨。整体感受就是小巧、简约、有质感,12g的重量确实也是同类产品中比较轻的存在。整体设计倒是和他们家没有跨界, 只有创新!的口号是一致的,这个设计肯定会让很多用户相见恨晚。

--配件

配件上,猛玛 Lark M1麦克风除了麦克风本身以外,还包含了Type-c充电数据线、2x防风罩、3.5mmTRS转3.5mmTRS相机音频线、3.5mmTRS转Type-c手机音频线、3.5mmTRS转3.5mmTRRS手机音频线以及使用说明、保修卡,配件涵盖了相机、手机所能使用到的常规配件。如果是苹果用户,需要额外使用到lightning转3.5mm接口配合3.5mmTRS转3.5mmTRRS手机音频线使用。

--按一下的智能消噪,可以拾取更多动听的声音?

对于一款麦克风而言,最本质的功能莫过于带来优秀的拾音性能,但是在我们拍短视频的时候除了要拾音优秀更要麦克风可以替我们剔除环境噪音,带来纯粹、干净的人声收录。作为一名环境噪音的重度受害者,每次录视频的时候女朋友都在抱怨为什么你的视频噪音都是这么严重,每次都得重复录制好几遍,毕竟咱们可没有专业摄影师的影棚可以使用,所以一款抗噪能力出众的麦克风便是我的刚需。

猛玛 Lark M1麦克风这次带来了简单已操作的全新“一键消噪”算法,可以根据人耳耳蜗特性加入听觉滤波器组,筛选人耳更喜欢的声音,简单理解就是它加入了的这套消噪算法可以根据大众喜欢的声音类型自动过滤掉其他多余的噪音,配合上DSP智能消噪以后就可以带来干净的人声。至于有多干净这里我也用猛玛 Lark M1麦克风录制了一段录音,大家来看看。

可以通过示波器看到猛玛 Lark M1麦克风在整个声音收录过程中对于人声更偏向于放大,而其他噪音则做了大幅度的削减,这样带来的好处就是即便我们身处嘈杂环境下也能获得清晰的人声,我刚才这个声音就是在回音重、声音复杂的环境下收录的。如果在室外环境下建议直接套上附赠的防风罩,这样就可以带来更好的拾音效果。打开降噪的方式也非常简单,只需要长按配对键3秒就可以开启降噪,对于大多数用户来说没有繁琐的操作方式就是最好的体验。

--深入用户体验场景,智能增益让专业拾音简单化

在智能化高度集成的当下,其实不管是爱克峰还是其他数码产品,对于商家还是用户而言,都在追求极致的操作流程简单化。猛玛 Lark M1麦克风同样如此,比较给力的是我认为这次带来了16Bit、48KHz的专业录音,达到了超越CD 级音质的音频采样率和位深度,这样直观反应给我的声音效果就是更加明亮、有磁性,并不会像有一些麦克风一样毫无音质可言的地步。

再加上猛玛 Lark M1的定制场景增益以后就可以免去了不同场景还需要单独调节拾音细节的烦恼,这下女朋友应该再也不会嫌弃我每次不同场景拍视频声音断层严重的问题了吧,哈哈。

简单来讲就是猛玛 Lark M1会自动根据我们的使用场景自动实现拾音增益,这样就可以保证我们在换场景的时候也可以获得比较均衡、统一的高质拾音效果。智能增益功能和上面说到的智能降噪功能是我每次使用都会默认开启的两个功能,可以直观地提升收音效果,直接省去了后期的复杂调音,这两个功能不管是新手小白还是专业人员都比较合适。

--轻松满足一天的使用续航

对于像我这样普通用户在意的降噪、使用场景、便携性、续航,前三个在上面也一一说过了,那剩下的就是猛玛 Lark M1麦克风的续航问题。对于我出去就是一天的情况,如果不能做到续航8小时,我认为他就是脱离了实际使用场景,不过还好猛玛 Lark M1麦克风在小巧体积下实现了接收端电池容量200mAh、发射端电池容量140mAh、充电仓容量做到了1400mAh,可以轻松实现8小时的使用续航,也就是说正常工作时间不需要担心电量不够用的情况,加班族就自己带充电宝吧。

--总结

整体来看,猛玛 Lark M1麦克风确实实现了麦克风智能耳机化的创新设计,当然,我这里指的可不仅仅是这款麦克风小巧精致的外观,它更像降噪耳机在保持好音质的同时还拥有惊人的主动降噪。不可否认,猛玛 Lark M1麦克风的场景增益、意见降噪对于短视频创作者来说就是刚需功能,要知道它还有自家的蝙蝠避障 2.0,可以实现150 米的远距离传输,加上它的优秀拾音表现可以说整体表现是今年千元级别麦克风最值得推荐的麦克风之一,比较推荐给视频创作用户,基本没有明显短板。

【京选】MOMA猛玛无线麦克风猛犸larkm1小蜜蜂领夹麦克风一拖二户外直播采访录音手机单反收音麦larkM1一拖二+无线充电盒【推荐】799元京东去购买

mOmA 猛玛 Lark Max 一拖二无线领夹麦克风

mOmA 猛玛 Lark Max 一拖二无线领夹麦克风

mOmA 猛玛 无线麦克风 猛玛一拖三

mOmA 猛玛 无线麦克风 猛玛一拖三

mOmA 猛玛 悦声S1 苹果版 无线领夹麦克 黑色

mOmA 猛玛 悦声S1 苹果版 无线领夹麦克 黑色

mOmA 猛玛 无线领夹麦克风猛犸悦声S1一拖一小蜜蜂vlog直播户外采访录音降噪声卡手机收音麦安卓版

mOmA 猛玛 无线麦克风领夹麦克风猛犸larkm1一拖一小蜜蜂vlog采访户外直播手机收音麦 LARK M1

mOmA 猛玛 Lark Mix领夹麦克风 一拖二无线麦克风手机相机直播微小型纽扣收音麦

mOmA 猛玛 无线麦克风领夹猛犸手机相机直播一拖二小蜜蜂收音麦vlog视频唱歌声卡单反录音设备 LARK M1

mOmA 猛玛 无线领夹麦克风猛犸悦声S1小蜜蜂一拖一vlog短视频户外录音降噪直播声卡手机收音麦

mOmA 猛玛 无线领夹麦克风猛犸悦声S1一拖二小蜜蜂vlog直播户外采访录音降噪声卡手机收音麦安卓版

mOmA 猛玛 猛犸 LARKM1 麦克风

mOmA 猛玛 猛犸 LARKM1 麦克风

mOmA 猛玛 适配LARK M1/悦声S1无线麦克风配件——单发射器

mOmA 猛玛 Lark Max一拖一无线领夹麦克风猛犸单反手机直播vlog视频户外采访收音麦

无线领夹麦克风猛犸LARKM1一拖二vlog采访户外降噪直播手机收音麦

猛玛(MOMA)Lark Mix 一拖二无线领夹麦克风猛犸相机直播vlog户外采访微小型纽扣收音麦相机版黑色

mOmA 猛玛 无线麦克风领夹猛犸lark150手机直播话筒一拖一小蜜蜂收音麦vlog视频户外采访单反收音 lark150

mOmA 猛玛 无线领夹麦克风猛犸悦声S1苹果版一拖二vlog采访户外降噪直播手机收音麦