国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

2022-05-02 17:16:54 145点赞 786收藏 159评论

这几年“囤菜”变成了一个非常常见的词汇,也让一群末日生存人士从一个原本非常小众的群体一下翻红起来,很多人日产存贮的物资这时候一下派上了用。你家里的食物能吃多久?变成了一个非常有意思的话题。

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

这是一位外国的网友展示他花费5000美元打造的食物库房,据说这里面的东西够吃两年的。类似这样的网友也很多,当时还是有很多人觉得是不是过于谨慎了,随着这几年的发展,现在几乎变成了这个样子。

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

应急食品这个概念最早是源于航海领域,(我家里老爷子是从事海员工作的,小的时候就记得上船去玩的时候了解到船上的救生艇里都会存放淡水和压缩饼干之类的食品。第一次吃压缩饼干也是在那个时间段),后来应用于应急救灾领域,主要目的就是在极端情况下能够满足给人提供所需要的热量和淡水。这几年大家也逐渐意识到应该在家储备一些,2021年双十一期间,压缩饼干的销量就一下上到零食榜单的前20位。

今天这个文章主要是向大家分享几个做应急食品比较出名的欧美品牌,他们都有一个共同的特点就是做出的产品保质期都十分的长!

1、Wise Company真空冻干应急早餐桶120份25年超长保质期 特卖价:2450元

WiseCompany真空冻干应急早餐桶120份25年超长保质期2450元京东去购买

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

美国明智公司出品,采用了真空冷冻干燥技术,把水分从食物中分离出来,号称质保期能达到25年,只要加入热水就可以了。最有意思是人家这个产品线还非常丰富,能够提供多种口味混搭,保证你吃起来不会觉得单调枯燥。

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

早餐桶里面就含有四种不同口味的麦片。

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

再看看这个主食储备,一共提供了13种不同的饭菜。当然这个只是一部分,它还有其他的产品可以供选择,甚至还出了保质期20年的乳清粉,这样可以代替牛奶补充蛋白质。

2、德国NRG-5应急压缩饼干能量棒防灾储备口粮紧急代餐干粮vegan素食应急储备食品 四盒装 特卖价:743.8元

德国NRG-5应急压缩饼干能量棒防灾储备口粮紧急代餐干粮vegan素食应急储备食品四盒装【2000克】743.8元京东去购买

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

说到长期存放的食物,我们就不能不提到“压缩饼干”,这个号称吃一块能顶一顿饭的小饼干可能大部分人都吃过,但是保质期能达到号称20年的压缩饼干,我们不得不提到这款德国的NRG-5应急压缩饼干。作为联合国救援组织指定产品,MSI的NRG-5压缩饼干大概是世界上最贵的压缩饼干了。

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

这个品牌还出过一款无麸质的压缩饼干,主要是针对麸质过敏的人群。

3、挪威进口七大洋应急家庭储备饮用水天然户外袋装北极冰川矿泉水 特卖价:798.8元

挪威进口七大洋应急家庭储备饮用水天然户外袋装北极冰川矿泉水整箱装30袋【现货速发】798.8元京东去购买

在应急食品储备中,饮用水是必须品之一,关于这一点,咱们隔壁的小日子过的不错的日本选手比较有发言权,我见过一个节目上展示过他们有的饮用水保质期能达到7年,甚至还听说有最高的能达到15年。

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

挪威的这款应急水是抽取北极冰川水储备而成,保质期能够达到66个月。

4. Bear Essentials Survival | 15 天紧急食品供应 |

BearEssentialsSurvival|15天紧急食品供应|189份|30,260卡路里|25年保质期|不易腐烂美国亚马逊去购买

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

人家竟然还推出了超长质保期的冻干咖啡,确保在特殊情况下还能保持咖啡的供应。

5. Augason Farms 2 周 1 人紧急食品桶生存食品桶 4 加仑桶

AugasonFarms2周1人紧急食品桶生存食品桶4加仑桶(5-32202),22磅美国亚马逊去购买

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

这是个成立于1972年的美国公司,一直致力于脱水和冻干领域,采用了充氮的包装设计,能让食品的保质期达到10-30年不等。

6、Prep Basics 2 周 1 人| 应急食品供应| 每天 1,883 卡路里

PrepBasics脱水红绿甜椒碎,紧急食品储备|共3,390卡路里|共226克蛋白质|保质期长达25年,每件20盎司(567克),2件装亚马逊中国去购买

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

7、NuManna INT-NMFPGF 126 餐 紧急生存食品储存套装 分开口粮 桶装 保质期25 年以上

NuMannaINT-NMFPGF126餐紧急生存食品储存套装分开口粮桶装保质期25岁以上非转基因不含麸质美国亚马逊去购买

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

这是一家2011年成立的一个企业,现在也是能够提供多种口味的食品可供选择。

我们今天列举的基本都是欧美的应急食品品牌,有很多在国内暂时没有卖的,主要一个原因就是我们并没有过多的“囤货” 的习惯,毕竟咱们国家还是有一个强大的保障能力,欧美老外这一点上和我们的习惯就不太一样,从上世纪50年代美苏冷战时期,各家就开始养成在家里建造地下室,囤应急食品这种生活习惯,而且是一直延续到现在。

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

前几年Costco还推出了“末日生存罐头”大礼包,最高的套餐号称可以应付四口之家吃一年国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

前几年英国脱欧的时候,很多英国民众担心出现短期的物资供应短缺 ,也是引发了“脱欧生存包”的热卖。

欧美品牌还是延续了一个分量大,热量高的这个粗犷路子。我们隔壁的日本在应急食品这个领域就做的相对比较细致,我们会在后续的文章中重点介绍一下。

我们国家现在没有专门做应急救灾的特别注明的品牌,但是可以充当应急食物的品类也非常多了,早就脱离了当年方便面+矿泉水+压缩饼干的时代了。

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里确想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

国内能买到的欧美应急食品 ——最长质保期可达30年

• 嗯,前不久看到淘宝有卖现在就开始推广了

这个咱都用不上,咱们可以吃的太多了

[皱眉] 希望如你所愿,希望大家都能吃饱饭

• 都需要几十年的保质期了 核爆?行星撞击?那活着也很艰难了 [喜极而泣]

这东西就是个极限噱头,实际使用估计也不可能放这么久,到日子就轮换了!

• 一瓶罐头传三代哈哈

还是咱们这边吃的丰富

• 其实绝大部分罐头,阴凉处扛30年都没问题

我感觉也是 应该很能放

• 战备食品对我来说就是压缩饼干和午餐肉还有罐头,出于个人爱好我喜欢屯点午餐肉和各种罐头,把它们摆在壁橱里光看着心里就有一种满足感!

你这就算挺丰富的储备了。

• 没有一种是国产的

国产的等我单独写一个,咱们确实没有这么长保质期的。不过现有的也够用

国产???不都是吗???
    出厂-上架销售-过期-返厂改日期-出厂-上架销售-过期-返厂改日期…………
    无限循环,国产食品,无限有效期 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 很多年前家里就囤了不少山屋和国产山之厨,理论上一样的技术,但是山之厨保质期就写了三年,不想扔又不敢吃

我一直想找机会试试他俩的口味,山之厨还好,总觉得吃山屋有点肉疼

感觉味道没有可比性,一个中餐味 一个西餐味

• 保质期没日本长(50年保质期)味道没国内好(国内普遍10年保质期)欧美的应急食品又叫猪食,懂得都懂

等我找个时间出个日本的,确实比欧美的精致不少,欧美的更粗犷一些。

• 儿子出生的时候屯,到结婚的时候就可以拿出来摆席了

女儿红那味出来了

是的,绍兴女儿红屯个二十五年的话,还能卖不少钱

• 应急都要这么精致吗?

• 买水的那个就有些冤了 [邪恶]

如果发生战争,干净的水源非常稀缺。
    日本一个电影,断电之后,城市就断水了。非常惨

什么电影,我去看看

• 跟中国的月饼比,他们的都是渣渣!

月饼会发霉,保质期没多长时间

层主的意思是:那些月饼厂家每年把卖不掉的月饼回收,第二年作为原料再做成月饼出售,永不过期。

• 应急水和压缩饼干可以考虑ccs(中国船级社)认证的,大约几块钱一袋,保质期3年

• 不要迷信国外所谓“超长保质期”,实际上生产技术并没有比国产的先进。
    我们的产品保质期最长期限是有规定的……
    大学时,同学的父亲是“总后”质检部门的,会有大量送检的产品剩余,算是小福利吧……
    08年从他那里拿的压缩干粮,印的保质期是5年……用他的话说,20年以内不会出问题。
    19年徒步用上了,确实……没问题。

11年,质量不错 [龇牙]

是那样的,但是国内好多精致的娘娘腔们觉得两年保质期的食品超一天都和服毒一样,稍微动动脑子都知道那玩意不可能是那么精确时间的,为了安全肯定也会把时间标短一些留下个安全的空间,而且食物储存和环境也有很大关系怎么可能都是那么久。

• 讲道理。。弄点干面条放两三年没问题吧。。

能吃,吃不死,但是难吃的要死

• 国标民用食品保质期没记错上限是24个月 所以240个月妥妥超标 虽然能放能吃 但不能这么写~

我看了一下金枪鱼罐头,上面是写着36个月....不过罐头食品过期了也不影响我食用..

罐头啊!!

• 你这不是为疫情贮备,完全是为核战争准备的

确实 25年保质期 那真的不是为末日做准备吗

• 国内很多东西标24个月,实际上240个月都没问题 [高兴]

都有些什么?

苏丹红鸭蛋,三聚氰胺牛奶……

• 储存条件好我存储几十袋米和腊肉咸菜都不用那么贵 [龇牙]

• 不囤,到了末日,谁家有去谁家吃

那你屯一把***

别人也是这么想的