我是一个修补匠 篇二:就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

2022-05-01 22:38:17 31点赞 93收藏 37评论

早年在张大妈种上的草,在亚马逊下单了英版碧洁WP-660UK。

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

百科waterpik 洁碧 水瓶座系列 电动冲牙器洁碧水瓶座系列冲牙器,采用智能变频精控,高达10-100PSI安全水压深入口腔盲区,轻松冲走残渣,美国ADA证实该产品在减少牙菌斑和改善牙龈方面安全有效,内置智能芯片,每30S提醒更换区域,60S即可完成冲洗,10段无极调压,一键切换,适合大部分人群使用。仿人工按摩手法,深层清洁口腔污垢。可拆卸式的喷头,方便替换清洗。支持冲洗、按摩2种模式切换。其大水箱满足一家人使用。 48 点评165 原创38 好价296查看详情

早就听说碧洁质量不咋地,故障率特别高,一直认为自己人品比较好,这种倒霉事不太会轮到自己头上。上月我如往常灌上水准备冲牙,打开开关却没有任何动静,所有的按钮都摆弄了一番,基本可以确定我也中招了。

记得之前在张大妈也看到过自己动手维修碧洁冲牙器的文章,五一节在家闲着,翻出文章自学一番,打开电源没任何反应基本判断是变压器坏了,有两个修理方案:一是网购同款变压器,简单替换就可以了。二是改造冲牙器,使用外置变压器。

本着充分利用手头资源不花钱的原则,必须是使用第二种方案啊,于是开始准备工具和材料。工具:十字螺丝刀、剪刀、尖嘴钳、电烙铁、热熔胶枪。材料:12V1.5A输出的变压器插头、DC电源插座(母头)、焊锡、热熔胶棒、扎带。

百科晶思达 HS-T 热熔胶枪这款晶思达 HS-T 热熔胶枪属于居家常备物品,老少皆可用,没有它粘不住的东西。优质铜嘴流畅不断胶,采用优质铜材打造,保证出胶顺畅。优质胶棒强效粘合,匠心之胶,强效有力;恒温出胶,搭配了陶瓷PTC热敏元件,每一滴胶的温度都是如此熟悉。加大散热孔设计可防止枪身温度过高,快速散热处理,保持枪身内温度恒定,一切以安全为重防触电保险丝设计,双重防漏电设计,保障您的安全;品质保障不在材质上马虎,符合人体工程学把手,舒适轻按置回。内置弹簧扳机推进装置,扇形推进按钮,轻便可压,高品质橡胶防胶流涎技术,漏胶问题一步搞定不给生活添加烦恼。 0 点评0 原创0 好价45去购买查看详情百科DELIXI 德力西 调温电烙铁 0 点评2 原创0 好价0查看详情

第一步打开冲牙器主机。拧开底部的5个螺丝,

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

很容易就把冲牙器打开了,仔细观察了一下内部电源走线,发现结构很简单。

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

第二步安装DC电源插座。核对了一下变压器的输出,

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

直接用剪刀剪断了变压器的输入输出4根线。输入线是一根蓝色一根褐色,输出线是一根红色(正极)、一根黑色(负极)。DC电源插座我是从家里闲置的一只外壳都发黄的路由器上拆下来的,说实话用电烙铁把这个部件拆下来花了不少精力。发现这款DC电源插座有三个触点,专门到淘宝上找了这款产品的说明,

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

原来有一个正极两个负极,按说明把冲牙器红色一头烙在正极,黑色一头烙在负极(不是负极静触点)。

请无视我拙劣的焊点请无视我拙劣的焊点

因为手头上没有绝缘套管,为了加固和绝缘我用热熔胶枪将接头处封了起来。

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

至于为什么要用DC电源插座而不是将电源线剪开与变压器插座直接接线,是因为我的12V变压器是我TP-LINK吸顶AP的电源,AP现在是瘦终端poe取电,万一哪天又要用到电源我还能拆出来。

第三步固定部件和走线。用扎带把外置变压器的线在内部走线槽固定好,公头和DC插座母头插紧

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

测试一下,OK正常通电,合上冲牙器外壳。因为换了电源线,外壳进线的洞很大,用热熔胶枪封了一下口子,这样就不会进水了。

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

另外用了国标插座终于可以摆脱英版那个难插的圆头两插了。

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

至此冲牙器成功复活。

就是不花钱,自己动手维修英版碧洁WP-660UK

本次维修参考了@snookr 的文章新手小白出发啦 篇一:自己动手丰衣足食,Waterpik 洁碧维修【19元】和@anson_kl 的文章洁碧660UK英版维修流水账,感谢两位大佬为我们铺的路!