追剧一口气 篇三十四:俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

2022-05-08 19:36:17 6点赞 28收藏 8评论

我也是没有想到《清落》这部剧,竟然看了两遍。

第一遍是看了《琉璃》后,对柏麟帝君有点上头,于是翻找刘学义的电视剧,恰好找到同平台的这部,于是看了下去。上头的点一是帝君的扮相确实很仙侠,虽然三观比较奇葩,二是睫毛和眼睛真好看,说白了就是看脸的。

第二遍,是忘记《清落》的剧情,于是又看了一遍。

清落

类型:古装甜宠,带娃恋爱

首播:2021-05-19

医学鬼才玉清落独自生下儿子南南,七年后,她将独门医术发扬光大,成为世人皆知的鬼医。在给儿子南南寻找父亲的过程中,结识了风苍国皇子夜修独。因夜修独长相酷似仇人杨修成,玉清落对他深感厌恶,多次试探后才确认只是巧合,而此时夜修独已经对她情根深种。面对夜修独无条件的保护和宠爱,玉清落渐渐沉溺其中。同时,玉清落因鬼医身份被迫卷入纷争,和夜修独一起与各方势力斗智斗勇,最终意外发现夜修独竟是儿子南南的生父。两人相处过程中,玉清落彻底沦陷于夜修独的深情,最终两情相悦,一家三口呼啸山林,携手余生。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

说这部剧有多好看,剧情有多么的吸引人,倒是也很难吹嘘。

能看得出是小成本的制作,特效部分的处理很差(注意,真的是可以用差来形容的程度),热气球俯瞰夜景,烟花,放孔明灯都很假,但是演员的整体演技是在线的,剧情比较的流畅,可以一口气追完的程度。

男女主的扮相也尚佳,没有特别让人眼前一亮的感觉,也没有违和感。(PS.古偶扮相果然是要极瘦才上镜)

清落拍摄是在疫情期间,可以理解制作不易,略显粗糙,无伤大雅。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

这部剧创新的一个点,就是带娃恋爱,女主出场就是带着一个7岁的男娃娃。古偶甜宠剧大多设定是一生一世一双人,即使带娃也是确定是男主的娃,因为某些原因分开后,女主独自生下孩子,之后因为孩子的契机,两人误会解除重新坠入爱河,孩子只是个重逢的工具人。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

清落里孩子南南也是玉清落和夜独修遇见的助力之一,夜独修为了治弟弟的怪病四处寻找鬼医,所以即使没有南南,两人相遇也只是时间问题。但南南可以说两个人感情升温的催化剂,人小鬼大的南南收夜独修为徒,两人的相处非常融洽,不是父子,亲似父子,玉清落看在眼里,她这番出山的目的就是找到南南的生父,在夜独修对她展开猛烈追求的时候,她也一直在自己的幸福和南南的生父之间动摇。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

清落大部分时间都在找南南生父,这如同大海捞针一样,因为她此前失去记忆并不知道自己是谁,从哪里来,遭遇意外被人救起时已经怀有身孕,后来遇到离大哥,才有了身世的线索,顺藤摸瓜,理清脉络,兜兜转转发现南南的亲生父亲就是夜独修。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

当年两个人同时被陷害下药有了一夜的露水情缘,南南就是在这种情况下出生的。

而在此夜之后,两人双双都失去了记忆,在多年之后重逢也是一种命定的感觉。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

难能可贵的是玉清落和夜独修是互相喜欢之后,才知道南南是两个人的共同孩子,这个顺序很重要,这就是说互相喜欢的是对方的这个人本身。南南找到生父,玉清落没有了纠结,夜独修抱得美人归,一切都是最好的安排。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

玉清落在剧里是事业型女强人,凭借妙手回春的医术,收获了一群小弟,并且被各国势力拉拢,而她的父亲其实也是隐藏的绝世高人,名副其实的宝藏女孩。所以即使带娃,追求者不断,有把他当成白月光的李大哥,也有爱而不得的隔壁国王子。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

夜独修算是剧里美强惨的代表,因为是甜宠剧,所以惨也不是惨绝人寰,就稍稍的虐一些,因为家族变故,一夜之间完成蜕变成为战神,肩负起振兴夜王府的使命。失忆又失忆,后期找回失落的自己,变的更加可爱了。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

人设混乱这一段是最好看的。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

副线CP的人设更带感,一个是妩媚泼辣的俏掌柜,前职业杀手金琉璃,一个是手无缚鸡之力,只读圣贤书,木讷可爱的八皇子夜浩然。金琉璃在一次执行杀手任务时遇到了夜浩然,被感化决定金盆洗手,从此将对方放在了心上。见面总是打打闹闹,有点小冤家的相处模式。

俏鬼医遇上帅王爷,带娃恋爱直接升级成一家三口,清落你真行

玉清落和夜独修,金琉璃和夜浩然,他们一起经历过生死,最终修成正果,结局是妥妥的Happy ending!