好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

2022-04-22 19:29:20 5点赞 7收藏 4评论

都说家里做饭一定要有一口好锅,但在我家,选锅是一个极为艰难的过程。可以钢铲爆炒的章丘铁锅用过,使用便利的不粘锅用过。用铁锅时怀念不粘锅的便利,用不粘锅时怀念铁锅的瓷实。总之就是在这两种类型的锅具中来回徘徊,反复横跳。

直到去年入手了可以和铁锅一样钢铲爆炒、钢丝球洗刷,同时又能无油煎蛋,完全不粘的九阳大磨王爆炒不粘锅,才开启了我家用锅的新世界。500元的价格虽然不算平易近人,但一年使用下来,不粘特性没有任何降低,已经成为近年来媳妇最满意的购入产品之一。

如今,九阳大磨王爆炒不粘锅又推出了第二代,将底部改为燃气灶和电磁炉通用,且耐磨性能由钢丝球10万次摩擦提升到了20万次摩擦,的确是获得国家专利认证的锅,品质就是不一样啊!为了满足媳妇时不时的双锅操作,再次入手一个。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

包装依旧是所见即所得的实物渲染图风格。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

在整体造型上,其实两代不粘锅没有太大的区别,形状、大小都没有太明显的改变。不过,在一些细节特征上,还是有所区别的。

最明显的地方在于,九阳大磨王爆炒不粘锅改成了电磁炉也可用的平底设计,事实上,这一点受到媳妇的特别好评。一代不粘锅唯一有些不足的地方就在于它的底,电磁炉不可用,有些挑煤气灶,有的煤气灶架子用起来有些不稳。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

而这个平底设计,放在煤气灶上就稳当太多了,简单做了下测试,除非用力按压,否则不会出现什么重心不稳侧翻的情况。

另外,与锅具牢牢螯合在一起的不粘碳结晶颗粒摸上去颗粒感更强了。这个晶钻螯合技术也是我这一年对这款不粘锅最满意的地方,毕竟是国家专利认证的。相比普通不粘锅和蜂窝不粘锅易脱落、不易清洗的缺点,它不但具有超高的耐磨性,无惧钢铲、钢丝球,清洁也极为方便。刚炒完菜就能直接倒入清水清洗。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

在锅具左右两侧各有一个小开口,在盛菜时可以起到一定的导流作用,让菜品里的汤汁不容易到处乱流。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

一代两个极为突出的优点也得到了保留,长度够长的防烫手柄,大长柄的设计很适合一些需要颠的操作。配合三重聚能环,让菜品受热更均匀,更不容易煳底。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

可立式的锅盖,炒菜时不用为了平稳放置锅盖而手忙脚乱。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

正式使用前,用清水好好洗一洗,出于对耐磨性的了解程度,直接上钢丝球做个深度清洁。九阳大磨王爆炒不粘锅的不粘碳结晶硬度接近钻石,完全不用担心钢丝球能对它造成破坏。

当然,锅到底好不好用,还得通过实测来证实,接下来就通过几个简单的菜式,来感受下它的耐磨性、不粘性,以及国人极为喜欢的爆炒特性。

先牛刀小试,不放油煎个蛋。轻轻松松,毫无难度,即便没有一滴油,鸡蛋依旧完全不粘,甚至可以在锅里流畅地滑来滑去。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

接下来做个豆腐抱蛋,这是我平时最喜欢的快手菜之一,材料只需要一块嫩豆腐和两三个鸡蛋。几滴油滴入,放入嫩豆腐,用钢铲切成小块。将打好的鸡蛋液从两侧淋入,最后放入生抽、蚝油、盐、味精即可。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

无论是豆腐还是鸡蛋,即便油量极低,菜品也能迅速成型并在锅中滑动。要知道,其实豆腐可是一种相当容易糊锅的食材,在少油的情况下,能有如此的不粘表现九阳大耐王爆炒磨不粘锅绝对有一套。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

一般的不粘锅最怕什么?肯定是香辣螃蟹、麻辣小龙虾这样的硬物,稍不注意可能就磨损了一块不粘涂层。而九阳大磨王爆炒不粘锅可是将锅体和不粘碳结晶直接螯合在一起,所以,这次就直接上最硬的——蛤蜊。

去沙完毕的蛤蜊,坚硬的壳体和钢铲一起在不粘锅内来回翻滚,而且用钢铲直接翻炒,依旧不会对锅体有任何的磨损。

炒完菜,热锅也可以直接用凉水冲洗,冲洗干净后仔细观察锅体内壁,确实没有任何的划痕。这一点,经过一大耐王爆炒磨不粘锅的长时间使用,我是有绝对的信心的。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

中式菜肴中,爆炒这种烹饪方式一直很受欢迎。一方面这需要家里有大火力的灶具,另一方面,锅要受热快,耐得起钢铲翻炒。

好锅真的不一样,可钢铲爆炒,无油煎鸡蛋的爆炒不粘锅

爆炒鸡胗,就需要大火快速翻炒,保证鸡胗的爽脆的同时,还要锁住菜内蔬菜的水分。大火配合钢铲快速翻炒,可以明显感受到美食UP主常说的锅气!

另外,爆炒不仅仅适用于爆炒鸡胗、肥肠之类的菜式,一些绿叶蔬菜更是需要,它可以尽可能地保留蔬菜的翠绿颜色以及口感,让家里炒出来的青菜也能媲美饭店出品。

整个炒锅颜值也是非常在线,难怪还获得了设计界“奥斯卡”之称的2022年iF设计大奖。

毫不夸张地说,九阳大磨王爆炒不粘锅是这一年来我使用体验最好的烹饪锅具,第二代的不粘锅在升级性能的同时,还有着一些特征改进,烹饪体验当然能再上一层楼。虽然定位高端,但如果能换来烹煮美食时操作体验的提升,那么这一切都是值得的。对了,它还是明星同款,田亮和叶一茜代言的。

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅0氟陶瓷不粘炒菜锅家用不粘炒锅燃气电磁炉通用 30cm 0氟陶瓷不粘锅 30cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CF30C-CJ284 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铝合金)

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用 卡宴蓝28cm 升级版不粘锅 28cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅32cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 【升级款】蜂窝不粘锅 32cm

Joyoung 九阳 CF-CLB3451D 炒锅(34cm、不粘、合金、酒红色)