不仅是家电,更是艺术装饰品,LG 艺术画廊电视Posé开箱体验

2023-06-07 17:01:11 40点赞 87收藏 14评论

提到电视机,如今产品竞争力是越来越强了,硬件的堆砌和不要钱似的,但是仔细一想,有多少家庭的电视日常是完全不开机的,使用频率大不如以前。

毕竟电视机和大屏手机一样,一块黑色的屏幕加极窄的边框,想要玩出花来,确实很难。

LG最近推出了OLED艺术画廊电视:LG Posé,以独特的艺术画廊特点,破解了传统电视单调的局面。

使用一段时间后,感受就是:日常完全关机状态不存在了,艺术画廊特性的点缀,直接让这台电视,成为了家中亮眼艺术装饰品的存在。

Posé,源于法语,意为摆姿势,从使用体验来看,确实达成了LG一开始对这台艺术画廊电视的定位。

LG55LX1QPCA55英寸OLEDEVO护眼艺术支架套装艺术画廊电视Pose带收纳可壁挂以旧换新14099元京东去购买

极具艺术优雅感的外观设计

我也接触过不少电视机了,但从未有一台像LG Posé一样充满了艺术优雅感,也不知道有没有找法国人参与设计,弱化传统电视机冰冷的工业感,这就是LG Posé的设计思路。

LG Posé大面积运用了曲线设计,大面积采用浅色织物材质,搭配了相同配色的细腿支架,艺术感拉满。

正面三面窄边框设计,屏占比不错,下巴则是做了米色织物覆盖点缀,直接赋予了这台电视家居的属性。

侧面一览,足够轻薄,而且这个角度也是随处可见曲面元素的大面积应用。

看不到的背面,同样也是可拆卸的磁吸织物背板做了整体覆盖,优雅,还是优雅,这应该是我见过最好看的电视机背面设计之一。

上半部则是做了竖向条纹格栅造型,相对常见的黑色电视机塑料背板,冰冷工业感去掉了很多。

而落地支架除了兼具支撑功能,还可以收纳藏线,这对于以落地为主的LG Posé来说尤为契合,

你也可以搭配背后的收纳模块收纳电源排插和其他线材,只保证一根电源线从支架走出。

这个收纳模块容量深度和宽度还是可以的,你也可以收纳杂志、各类线缆,路由器、数码播放器,包括轻薄如Switch这样的掌机加充电底座。

优秀的走线藏线设计

看到这里可能有些人会好奇接口和供电在哪里,毕竟整体看上去都找不到接口位置,其实是全部隐藏在LG Posé后背这块磁吸盖板之下。

盖板拆卸还是非常轻松的,哪怕是一个妹子,也是可以独立操作的。

拆下盖板,背后结构一览无余,最显眼是呈现T字型的走线通道,这样无论电视机位置怎么摆放,都可以找到适合的理线方式。

可以看到,拆卸背板后,能看到标准的壁挂安装螺丝孔位,在不使用落地支架的前提下, LG Posé也可以进行壁挂安装。

接口附近也预留了极大的空间,用于走线,盖上盖板后就完全看不到乱糟糟的线缆。

接口方面,HDMI2.1三个,2个USB-A,RJ45网络和数字音频各一个。

值得一提的是,LG Posé刷新率为120Hz,三个HDMI2.1接口均支持VRR可变刷新率,这点也是官方宣传没有提及的点,得益于OLED面板超高响应速度,这台电视机可以轻松化身为游戏主机的贴身伴侣。

艺术装饰属性拉满

其实将电视作为一个大型相框这种设计并不是很少见的功能,只是绝大部分品牌并没有去深耕细节,LG Posé则不同,这台电视具备更多的艺术装饰属性。

在WEB OS操作系统中单独具备一个艺术画廊的APP,内置了海量的艺术家创作的作品,不乏此前的一些经典艺术作品,平时如果不是艺术爱好者,一般很少会去刻意关注这些作品。

艺术画廊可供下载的主题很多,涵盖了动态和静态、风景和艺术,甚至还有此前比较流行的假窗户。

打开艺术画廊,LG Posé会自动将画面模式切换到艺术画廊的专属显示模式,这个模式下亮度会略微下降一点,画面更柔和一些,方便长时间展示并自动切换。

默认下有三挡速度,可以打开背景音乐,配合自带的40W功率音箱,艺术体验感拉满。

老实说,打开艺术画廊给我的冲击蛮大的,我原本只是以为一个超大号的电子相框,但是LG Posé本身的优雅外观设计,加上OLED天生的色彩优势,以及优质的艺术作品,三者搭配,就完全不是一个“超大的电子相框”这种粗糙的观看效果了。

LG这块55寸4K OLED屏幕,搭配了最新的OLED evo技术,简单来说就是有更明亮、更自然的色彩表现。

内置的优质艺术作品涵盖了抽象派、现代艺术,甚至可以展示梵高等名师的油画大作,佛若在画廊参观艺术的感受,在家有这种体验,还真是挺特别的,家的品位和质感一下就上去了。

营造艺术氛围,LG Posé确实有着不俗的实力,内置的几百幅作品,总能匹配到适合的场景,休闲桌旁对坐喝茶,喝咖啡谈笑风生,旁边栩栩如生的作品缓缓变动,这场景,这氛围,想想还是很有画面感的。

当然也有小清新治愈风格的作品。

还有动态展示存在的窗户风景。

得益于OLED面板自发光纯黑的特性,LG Posé感受无限接近于真实,就像一副真油画作品,挂在一块55寸的画框上。

无需真正关机的“随时准备”

我愿称之为有别于其他类似功能电视机的优势之一。

随时准备,电视机并不会完全关闭,而是按下关闭电源后自动切换到环境模式,进行艺术画廊、时钟、音效集等展示。

你可以理解为一个动态的电视机屏保,我个人还是喜欢展示艺术画廊,无声无息的融入到家居中。

这种低调内敛的艺术展示效果,或许才是未来电视机的发展方向之一。

观影娱乐效果拉满

我很喜欢LG Posé自带的专家画面显示模式,相对于生动、标准和影院,专家模式下的色彩饱和度更柔和,更贴近日常电影院的显示效果,也是这次我测试最喜欢的画面显示模式。

OLED最大的短板在于峰值亮度较低,LG Posé也内置了一些设置去解决这个问题,如果日常观影以HDR居多,建议峰值亮度为高,这样在应对常见峰值亮度为800nis的HDR10、HLG片源会做到不错的观影效果。

专家模式下饱和度不是很高,但是色彩非常讨喜,看起来很舒服,不刻意追求很多电视的高饱和度色彩,在电影阿凡达:水之道的表现优秀,毕竟是OLED面板,天生色彩优势和对比度都属于高段位。

切换到运动模式,战斗天使:阿丽塔这段打斗戏也是足够流畅。

连接XBOX主机,可以识别为4k 120Hz,支持可变刷新率,甚至支持杜比视界,LG Posé虽然定位艺术画廊电视,艺术属性成份很高,不过它也是一台隐藏游戏属性的性能游戏电视。

这个设置界面我在LG的游戏显示器见过,电视机直接借用了这个UI界面。

作为一台游戏电视也是完全合格的。

画质方面,LG Posé还可以设置Gamma数值,2.2、2.4和BT.1886都具备,BT.1886这个设置是目前能获得最佳显示效果的Gamma数值,属于较新的标准,它的数值与2.4的gamma设置类似,但做了非常有效的提升和优化,尤其适合OLED显示器。

所以如果是外接作为PC显示器使用,LG Posé也是没有问题的。

音效方面,LG Posé支持对比全景声,普通声效模式支持7类模式,包含了游戏优化器,所以潜在属性是完全可以连接XBOX、PS5以及Switch这类家用主机。

越来越好用的webOS系统

webOS系统推出已经好些年头了,早些年这个系统诟病较多,主要围绕太过封闭,不够本土化,不过从这次开箱体验来看,问题不算太大,本土化现在做的比较多,该有的APP都有,而且webOS的界面美观程度,整体是要强于国内很多智能电视的安卓系统。

第一眼就能看到很多我们熟悉的本土APP,像是B站TV版、keep健身、芒果TV、该有的都有,本土化进度不错。

APP也提供了不少类型可供选择,日常完全够用。

也支持了自定义应用设置,可以编辑自己喜好的界面。

设置菜单美观度优化到位,这套UI系统看的出来下了不少心思。

整体菜单非常简洁,也符合LG Posé的风格定位。

遥控器也采用了全白设计,具备体感功能,除了作为普通的按键遥控器使用,还可以作为空中鼠标使用。

实际体验流畅度不错,只是需要花一点时间去适应。

如何评价LG 艺术画廊电视Posé?

融于家居环境,成为艺术摆件,独特的艺术画廊气质,让LG Posé 不再冷冰冰,日常使用频率也会高于传统电视。

OLED的特性,加上最新的OLED evo技术加持,进行艺术画廊场景的时候无限贴近真实场景,艺术氛围渲染到位。

优秀的理线设计,摆脱乱糟糟的线缆束缚。

硬件参数优秀,隐藏了强悍的游戏电视属性。

LG42LX1QPCA42英寸OLEDEVO护眼艺术支架套装艺术画廊电视Pose带收纳可壁挂以旧换新9599元京东去购买

如果你也厌倦了传统电视的太过功能性和冷冰冰的工业感,LG Posé可能会给你带来完全耳目一新的感受。

我想这也许就是设计师的初心,一台唤醒人们内心深处对于艺术热爱和品位的艺术画廊电视。

StanbyME Go闺蜜机 27英寸 杜比音效随行屏 随心屏 27LX5QKNA

LG 乐金 OLED42C3PCA OLED电视 42英寸 4K

LG 乐金 C1系列 OLED电视

LG 乐金 C1系列 OLED电视

LG 乐金 C2电竞系列 OLED电视

LG 乐金 C2电竞系列 OLED电视

LG 乐金 65C3PCA OLED电视 65英寸

LG 乐金 65C3PCA OLED电视 65英寸

LG 乐金 OLED77C3PCA OLED 电视 77英寸

LG 60LG61CH-CD 液晶电视

LG 60LG61CH-CD 液晶电视

LG 49LG61CH-CK 49英寸 4K超高清 液晶电视

LG 55LG61CH-CD 55英寸 4K HDR 液晶电视

LG 乐金 OLED55C3PCA 55英寸 OLED游戏电视

LG 乐金 OLED48 C3 PCA 48英寸 OLED护眼 游戏电视

LG 乐金 75UM7100PCA 液晶电视 75英寸 4K

LG 乐金 A1系列 OLED电视

LG 乐金 A1系列 OLED电视

LG 乐金 OLED88Z1PCA OLED电视 88英寸 8K

LG 乐金 42LX3QPCA OLED电视 42英寸 4K

LG 乐金 C2系列 C2PCA OLED电视

LG 乐金 C2系列 C2PCA OLED电视