动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

2023-06-02 17:36:50 16点赞 10收藏 36评论

购买理由

618期间到手的第一件商品,竟然是个防窥膜。估计这东西现在见过的人不多了吧。

不知道你们有没有这样的领导或者同事,他们总是在不经意间会有意无意的往你的电脑屏幕上扫一眼。搞得你很不自在。虽说不是什么大事,但是总让你感觉背后有人在“暗中观察”你,让你一点都没有自由的操作的空间,更不要说再摸鱼什么的了。

当然了,咱买这个产品不是为了上班摸鱼,主要是我们作为一个动画片工作者,毕竟涉及到一些保密要求,不能把制作中的素材外泄出去。这几年类似的事故也不少,能小心做好数据保护工作还是很有必要的。

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

外出办公也不想让更多的人看到自己的电脑界面,免得引起不必要的麻烦。当然要是从事保密等级更高的工作,那就更需要升级数据保护功能了。

外观展示

威宝(Verbatim)电脑防窥膜显示器防窥膜笔记本台式电脑屏幕防窥片隐私保护膜MacBook(M1)13.3299*195169元京东去购买

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

包装也非常简单,一个文件夹用于装防窥膜,避免运输中防窥膜受到外力折叠,另外还赠送了一个清洁包。

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

我这次选择的还针对M1版本的Macbook Air,13.3寸的屏幕。这也是我日常出门最常用的设备,毕竟续航给力。

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

整个材料是PET材质,多成防护,抗指纹效果好。

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

防窥膜有几个参数非常重要,其中透光度就是一点,我手边没有专业的设备,但是我用键盘面来测试一下,就是感觉看上去比较黑,实际上能很清楚的看到各个键位。

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

苹果的电脑的安装包非常简单,干湿两块擦拭布,再加上一些除尘的贴纸。

防窥膜的安装特别简单:

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

常规的操作可以通过无痕双面胶或者是卡扣来进行固定,苹果的本子设计的更巧妙,它的边框是磁吸的。所以它安装就更加的简洁方便,直接把屏幕做好清洁贴上去就行。

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

威宝这个防窥膜是磁吸+胶条的设计,上端是磁吸,底部是胶条,安装容易,拆下来也是无痕的。使用前根据提示把胶条撕掉就可以。

使用感受

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

日常亮度模式下,贴了防窥膜之后屏幕亮度会有所降低,但是不会影响到正常使用,我个人建议是在这个基础上把屏幕亮条参数提高,这样可以减少放窥膜对我们造成的影响。

动画打工人的最后一道防线——威宝电脑屏幕防窥膜

左右视角也受到了限制,官方给出的数据是正面只有60°左右的视觉角度,在侧面是看不到屏幕内容的。这点可以确保无论是日常办公还是外出都避免旁白的人对你屏幕随意的窥探。

这个防窥膜的拆出也特别简单,磁吸安装也避免了卡扣和无痕双面胶那样的繁琐,所以当你有需要和朋友一起分享的时候,可以直接把防窥膜取下来单独放好。可以做到生活工作两不误。

防窥膜总的来说是个小众的产品,它就是针对有特殊需求的人群订制的,市面上对于它的质疑主要是来源于以下两个观点:

1. 防窥膜会降低屏幕的亮度,但是这个和保障数据隐私功能来说,那只能是默认接受数据隐私 优先,另外还是可以通过提高屏幕亮度来减少防窥膜对画面的影响。

2. 担心长时间使用防窥膜,会增加眼部疲劳,影响视力。其实这一点也是有点过度焦虑了,理论上只要你长时间盯着电脑屏幕,一样会造成眼部疲劳,所以我感觉养成一个良好的工作习惯,适当远眺放松休息,才是更好的选择。无论是否采用防窥膜,都需要适当放松眼睛。

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里却想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!