家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

2023-05-30 11:00:00 134点赞 64收藏 112评论

科沃斯作为深耕扫地机器人行业25年的行业翘楚,广受大家的好评和信赖,其技术研发和更新速度也是堪称一流,其他一众品牌无法望其项背。我对科沃斯家的产品情有独钟,为了彻底解决家庭清洁烦恼,提升居家幸福感,我选择了科沃斯扫地机器人T20。金属银的配色,看起来颜值高且科技感爆棚。而且银色略显内敛一些,不张扬。简洁的外观设计,看起来也更沉稳有力,充满厚重气息。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

科沃斯T20扫地机器人是今年3月新推出的,首创的55℃热水净洗、边角深度清洁等功能,下面就和大家详细介绍下科沃斯T20的使用体验,一起看下科沃斯T20的清洁效果!

55℃热水洗拖布 拖布清洁更彻底

科沃斯T20在原有的高速旋转拖布和底部摩擦清洁方式的基础上,首创55摄氏度热水清洗拖布,高速水流与搓洗相互配合,使拖布在清洗后能够更加干净如初。毕竟拖布干净了,我们使用科沃斯机器人拖地也能更放心。

相比于凉水,热水对于顽固污渍具有更快的溶解效果,可以激活清洁液中的非离子表面活性剂,不仅可以更好地去除油污,还能清洁拖布,使清洁效果立竿见影。为什么是55℃而不是更高或更低,这是因为55℃的热水正好可以溶解大部分常见污渍,但又不会让淀粉类污渍发生糊化而增加清理的难度。

全链路除菌

科沃斯T20搭载最新的缓释银离子技术能够有效地清洁水循环系统,配合自动添加的高效抗菌清洁剂可以实现高效杀菌的能力。两个抗菌技术同时发力,使得整体的水路系统更加的清洁干净。而风路方面,地宝集尘盒三层过滤:E11级HEPA滤芯并添加了抗菌涂层和活性炭层,可以过滤微尘和细菌,还能更好的除异味,集尘袋的喷熔内层也添加了抗菌涂层和活性炭吸附,效果更好。4条立体风路,先进的热风烘干技术和热水清洗功能也能有效地避免细菌滋生。

热风烘干 防止细菌滋生

2小时40℃的热风烘干技术可以轻松实现拖布完全干燥,使用纸巾擦拭也丝毫不会出现水渍。良好的烘干效果使得烘干后的拖布非常的清新柔软,就好像新的一样,确实不用担心拖布潮湿滋生细菌的问题,使用体验很棒。

自动集尘 解放双手不用每天倒垃圾

科沃斯T20将3L的大容量集尘袋设计在了基站的正中间位置,这么大容量的集尘袋能够实现两个半月不用更换,而且独特的抗菌层和活性炭功能,不仅有效吸附污物,还有抗菌防臭功效,即使在家更换集尘袋也不会破坏家里的居住环境。

基站自动清洁

智能化的基站自动清洁功能,对基站具有非常良好的清洁效果,还能够有效避免细菌污染,保证基站自身的干净清洁,这样当我们需要地宝进行家庭清洁时,才能更好地实现家庭清洁的效果。

大容量水箱 选配自动上下水模块

基站内置大容量清、污水箱,容量均达到了4L,可以轻松应对大户型清洁使用,避免中途加水或者倒水的尴尬。另外,科沃斯T20在自动上下水模组的中间位置预留清洁液添加口,可以往里加入适量的清洁液对于污渍具有更好的清洁除菌效果。如果觉得手动加水比较麻烦,还可以选配自动上下水功能,这样只要接上水龙头就能实现自动给清水箱加水了,提升了使用的便捷性,实用性也更高。

超强大吸力

科沃斯T20 支持最高6000Pa的吸力,能够有效吸附比较重的固态垃圾,吸力输出稳定使用效果显著。胶毛一体的滚刷设计,能够实现更小的清洁噪音,清理地板缝隙间的垃圾,使清洁效果有所提升,对于我家这种全地砖的环境,使用效果非常好。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

我又用瓜子皮对机器的吸力做了测试,可以看见T20可以很快的将瓜子皮清洁掉,地面干净如初。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

科沃斯T20支持精细拖地模式、省心模式、快速模式还有单扫、单拖、先扫后拖、边扫边拖等多种多样的设计来满足我们不同的使用需求。我们可以根据家里的脏污程度以及个人情况选择适合自己的清洁模式。不过,就我们日常经验来看,如果出差旅行长时间没有打扫卫生,地面灰尘比较多,可以选择先扫后拖无疑是最合理的清洁方式。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

如果你对家庭清洁有一种执着,可以选择精细拖地模式,不会遗忘任何一个角落,而且对顽固污渍也能长效去污具有很好的效果,唯一的缺点可能就是花费的时间可能会比较久,不过有机器人在干活,多久也不会影响到我们刷手机,看电影的。

自动补水 长效湿拖

科沃斯T20带有机身水箱,每次扫拖前基站都会清洗拖布并往机身里注满水,扫拖机器人工作时水箱中的水会通过底部的出水口持续为拖布补水,让拖布始终保持湿润状态,这样可以更轻松地擦去地面上的顽固污渍。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

我采用液体污渍进行清洁测试,我使用了一些食物油进行拖地测试,因为油污一般不容易清洁,通过拖地测试发现,科沃斯T20 旋转式擦拭的效果非常好,几乎看不到一点油污的痕迹,就好像没有将油倒在地板上一样。

9mm拖布自动抬升 避免打湿地毯

拖布的升降功能能够识别地毯,在和地毯碰撞时,会自动升高拖布,9mm的升高高度基本上能够满足大多数家庭的地毯清洁,可以解决家里有地毯的家居环境,避免打湿地毯。另外,当机器人进行回洗和单扫模式下,拖布也能升起来,避免污染地面。

边角清洁模式

很多的扫地机器人都不支持边角清洁,这也让我们的扫地机器人变得有些鸡肋。不过,科沃斯T20却完美的解决了这个问题,加入了边角清洁模式,只需要在APP中手动打开,让机器人在墙角或者其他难以清洁的位置,扭扭屁股,可以定期对家里的墙角等盲区进行深度清洁,告别卫生死角。家里每一处都干干净净的,居住起来非常的舒心。

避障功能

其实对于机器人而言,最重要的功能,恐怕就是这个避障功能了,因为任何人家里都不能空空荡荡的,家居、孩子的玩具,各种各样的家具家电等等。这就非常考验扫地机器人的避障性能了。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

和传统的LDS导航相比,科沃斯T20采用的dTOF导航功能,不仅采用了封闭的导航模组,在清洁时不会轻易进灰,还能使导航信号更稳定,不管是光线强弱还是白天夜晚,7200hz高精度采样和10m的扫描距离,都能轻松完成扫描和建图,像我家这不大的空间,5分钟以内就能实现建图,不仅快而非常精准。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

在后期的清扫过程中,也可以自动优化地图,还能将不想打扫的地方设置为虚拟墙体,这样科沃斯T20在进行家庭清洁时就能避开这一位置,这也是比较人性化的设计之一吧!在对房间进行划分后,还能给每个房间取个名字,在后续的使用过程中,T20就能按照规划去进行卫生清洁了。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

专业的TrueDetect 3D 3.0避障技术,搭配3D成像技术和结构光设计,当扫地机器人在进行工作时会对家里的不同大小的物体进行扫描,根据物体大小采用不同的避障算法,很好地避免它会卡在某个地方或者部分区域漏扫的情况出现。虽然我家的东西比较乱,但是科沃斯扫地机器人在工作时依然畅行无阻。

OK YIKO智能体验

语音控制成为很多朋友选择这款扫地机器人的原因,如果你想使用语音控制科沃斯扫地机器人进行家庭清洁,那么你只需要喊出“OK YIKO”就可以指挥它工作了。这真的是动动嘴皮子就把家庭清洁的活给干了。因为现在的家居智能化了,很多人希望在进行家庭清洁时,越省心越方便也就越爱用。媳妇最喜欢叫科沃斯扫地机器人去干活了,因为平时她对打扫卫生都比较抵触,这下彻底解放了她的双手了!

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

除了操控机器人进行日常的清洁工作以外,还可以把基站当成一个日常语音小助手,比如你问它天气、日期以及时间等等都是可以实现的。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

科沃斯还支持极简版微信小程序控制,不用下载软件就能使用,而且小程序控制界面设计简单,老人使用更方便省心。

家庭清洁首选,科沃斯扫地机器人T20真香选择

科沃斯T20扫地机器人首创的55摄氏度热水清洗拖布的功能,是这款机器很大的亮点。将拖布彻底清洗干净,保证了地面清洁的效果。机器的6000pa超大吸力,胶毛一体滚刷,拖布9mm抬起功能可以实现更好的家庭清洁功能。更有智能语音助手可以边玩边清洁,真的是超级好的使用体验,对于处于同价位4000元区间的扫地机器人来说,科沃斯 T20真的是我们的不二选择。618大促已经开始了,科沃斯京东自营旗舰店还有促销活动,有需要的朋友可以关注下,入手一台这样全能的机器人,真香!

科沃斯(ECOVACS)新品T20PRO扫地机器人智能家用扫拖一体自动清洗自动集尘热水洗抹布DLX53机身水箱边拖边补水4299元京东去购买