ES6动态试驾,咸鱼翻身就看这台车了

2023-06-08 18:57:54 25点赞 15收藏 77评论

ES6在五月底上市了,起步价接近37w,我知道你们要说贵,我也觉得贵。一来是看到了蔚来销量快速下跌,唱衰的声音不断,蔚来急需一台车把销量带起来,二来现在市场内卷严重,大家都在降价获得订单,三来,没错还有三来,es6的定位其实是下降的,车身、底盘、部分用料都有不同程度的降本(没看错,用料也降本了,虽然看起来更豪华,配置更高了),所以我认为理所当然应该卖的便宜一些。最后价格出乎意料,还是偏高了一些,不过今天不说价格,只说es6的动态驾驶感受。

ES6动态试驾,咸鱼翻身就看这台车了

一句话总结,这是蔚来造的最好的一台车,即便ET7也不如它的完善度高。很多人说NT2.0平台的蔚来脱胎换骨,但我认为,蔚来真正走向靠谱是从ET5开始的,当然ET5只能算半台靠谱的车,ES6才算第一台真正产品标定完善的产品。

ES6动态试驾,咸鱼翻身就看这台车了

以前的蔚来有什么问题呢,就是什么都有问题,刹车标定有问题,动力释放有问题,底盘调校有问题,连操控也多少算是有些问题,唯一做的还不错的只有转向。ET7开始把刹车做好了,ET5开始把底盘做好了一部分,ES6终于让人挑不出问题了。

先说动力,蔚来一直以来的问题,就是踩下电门前半段就会释放这台车的大部分动力,明明是台电车,却不能做到踩多少有多少。es6上解决了,不再是轻踩就释放出过量的动力,而是每一脚下去,动力都来的十分符合预期,动力释放和电门深度匹配的极好。

其次是刹车,早期蔚来经常在走走停停的路况下,轻踩刹车就点头,很难控制,正常行驶的情况下呢,电制动部分制动力度又太弱(这倒是行业普遍情况)。现在的ES6刹车同样非常优秀,踩下踏板,制动力度非常符合预期,连前段虚的部分脚感也做好了。

比较惊讶的是底盘,这点众所周知新势力普遍还差些火候,即便在ET5上,悬挂在处理中大震动时力不从心,这次在ES6上可谓进步巨大,首先是小震动几乎抹平,很难感受到粗糙路面的颗粒感,其次中大震动悬挂的处理既厚重又干脆,基本都是一次到位,悬挂压缩到末端仍有很强的韧性,唯一还不够好的是处理桥头跳这类起伏较大的动作时,车身下降的有些偏快,悬挂缺少把人托住的高级感,当然瑕不掩瑜总体已经非常好了。ES6变道和较快的转弯同样不错,车身姿态稳健,没有以前底盘和车身脱节的感受,在这个级别里也属于优秀的追准。

最后呢,我个人认为,ES6这台车贵不贵取决于怎么看待蔚来这个品牌,如果你是bba的潜在用户,拿es6对比bba的中级suv,那价格一点不贵,甚至觉得蔚来又智能,驾驶感受又好,价格还低,bba要啥啥不行。如果你拿它对比其他国产品牌,37w的起步价随便选装一下接近40w了,连个空悬都没有,实际续航可能400都泡不到,当然觉得要凉了。

NIO 蔚来 ET5

智界 S7

智界 S7

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

• 一个奇妙的社会现象:很多人上当受骗以后,始终不愿承认自己
    受骗的事实,相反,还要为骗子
    百般辨解。因为他们深深的知道,一旦公开承认自己上当受骗,便担心自己的智力和情商被人低看一等。

一个更奇妙的现象,人喜欢对看起来很近,但实际完全不熟悉的领域指点江山,被打脸之后先是诡辩,再是装不知道,最后只能破口大骂了

给上海的选手点赞

• 其实从ET7 开始 二代平台 重新打造性价比 好好杀价 ,是最好的时机 目前来看错过了 ET7 上市 -40.8万 ET5 起步 27.8万。 现在ES6 来个 31.8 万。 现在降价对不住 老车友, 不降价呢 换电车没补贴了 成本绝对是高的, 但是消费者只看自己成本 谁会看厂家成本贵不贵. buff 失效, 今年新势力对手又很多. 反正我的ET5 是买贵了, 选配完跟ES6 差不多了.

降价可能也是能力问题,但要是做到这个价格,蔚来不是今天的样子

就你这种降价对不起老车主这种观念。这个企业就不可能发展的起来

• 37万的起步价啊 不便宜啊

是啊 有点贵

不值那个价,非要打高段,又没品牌底蕴。

• bba的现车主,并没有觉得要选择蔚来的冲动。你这是觉得BBA车主会认为蔚来比一众电车品牌都高端吧?40左右总价是不贵,但电车的选择还是很多的吧。

取决于品牌的认可度,并不是bba车主都觉得未来高端

还不如买腾势N7去

• 一篇多少钱呀,连发几个帖了!

出院了?

• 第一,蔚蓝还送电池吗?

送啊

也是给钱的。

• 我也是定的银河紫,今天销售突然通知,选装织雪轮毂要延期,蔚来的供应链真是拉垮

真的,这么关键时刻,供应链拖后腿

别怪供应链了,你自己要是蔚来的供应链厂家,愿不愿意跟着它胡闹,一款产品要求高,账期长,和你承诺年采购10万,一年下来就拿了2万,我特么要是供应商,没生意做才做这种厂。

• 造车和换电本来就是两回事。一开始就应该成立两公司,一个造车回血,一个换电烧钱。本来换电站就像加油站,需要大量客户来维持开支。现在买车的用户无端要摊上换电的成本,车价也高了,买得人自然少了。但换电站一座座在建,人均换电成本越来越高。就算现在准备给车主剥离换电权益,但区区三万只能说是波澜不惊。

• 还在考虑买那台 [喜极而泣]

• 蔚来把营销费让给消费者不好吗?配下来43个

卖一台亏一台,还没让?应该白送。

• 主要选配下来都40万了

• 可以考虑入手 就看价格

• 买不起啊,27可以考虑

• 蔚来的价格太高了

• 除了贵,其他都好

• 好看的 这车

• 这个价格到是也能接受,就是这个续航真的是要有点拉跨,40W买个车出个门远一点真的有点焦虑

发达地区换电站挺多的了,有啥可焦虑的。欠发达地区估计买蔚来的人也不多。

发达的地方换电站多,车主也多…小长假,换电站也要排队,一个电站电池就那么多,还有换电站在高速上的还是太少了,很多要下高速进市…浪费时间…

• 这个很好。

• 说谁是咸鱼