舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

2023-05-26 15:12:17 0点赞 0收藏 0评论

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

现代都市人群中,在繁忙的工作下,已经越来越没有时间去打扫家庭卫生。试问,谁不想忙碌了一天的工作之后,回到家里面对的是一个干净,整洁的温馨的家。但是你要每天打扫卫生又是一个巨大的工作量,买扫地机器人吧,以现在的AI智能,打扫卫生还是差强人意,而且一个扫地机器人在房子里转来转去的,也很影响生活。最近,在朋友的推荐下,我就换了一款洗地机。它既可以在我的支配下,想打扫哪里就打扫哪里,又可以帮我省心省力,轻松快速的搞定整个家庭卫生。那么,好东西就一起来分享下吧。

SOLEUSAIR舒乐氏无线智能洗地机拖吸扫一体机除菌双贴边5合1多功能清洁SLS-XD013899元京东去购买

拆箱

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

这几年洗地机也是挺流行的,我见过不少的各种品牌的洗地机,讲真,大多数的也不是很好用,用不了多久,要么就闲置,要么就送人了。但朋友大力给我推荐这款SOLEUSAIR舒乐氏家用洗地机,于是索性我也入手了,毕竟我真的不想面对那糟糕的三室两厅房子卫生状况,太难了。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

现在我们就来沉浸式的开箱体验,别说,这舒乐氏确实是一个正儿八经的美国品牌, 不是一些跑到美国注册一下就说自己是洋品牌,其实就是国内的一个小加工作坊。舒乐氏是美国一个20多年历史的品牌,是一个专注于空气调节产品及业务的美国高端家电品牌。它们家的空气净化器非常有名。因此这款洗地机产品,我也是非常的期待和信任。从拆箱的配件来看,果然大品牌就是不一样,这一大堆的东西,虽然我也是刚刚入手,不懂怎么使用,但别的不说,光看这些东西那就是专业呀。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

取出来机器后,居然还可以看到这里吊了一个吊牌,也就是合格证。这个仪式感非常好,很明显比那些一张小纸条的合格证要用心的多。一看就是大牌作风。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

这个洗地机的安装还不算难,我们先从上往下来看一下,首先是手柄,可以看到有三个按键。很明显一个是电源键,一个是模式键,另一个是水量键。当然,具体怎么使用我们的体验在后文。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

再下来一点就是它的屏幕和吸尘器的主机,它的主机看起来是可拆卸式的。很明显,它可以单独拆了来做一个手持式的吸尘器来用。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

再往下可以看到这是一个尘杯和水箱,上面标明了最大400mL。其实这是一个污水箱,在清理的过程中,污水和吸进入的固体垃圾就会在这里得到分离,污水会沉淀在下面,其余的固态垃圾则会分离出来在上面。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

最底部就是它的滚刷拖布了,在拖地的同时,它的底部有强力的吸尘口。在把固态垃圾,如毛发,纸屑等垃圾快速吸入的同时,再用滚刷把地面拖干净,做到快速的吸,拖一体,彻底清除地面污渍。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

滚刷可以通过这个有小三角形符合的按键来进行拆卸。这让滚刷的安装和拆卸非常的方便 。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

拆下滚刷可以方便清洗,晾干,防止细菌的滋生和发霉。而且舒乐氏洗地机随机附送了一个额外的滚刷,可以两只滚刷轮流使用,干净卫生的同时,也方便日常的清洁使用,想打扫就打扫。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

在洗地机的后面,有一个清水箱,只要轻轻一抠就可以取下来。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

舒乐氏家用洗地机随机还赠送了一瓶香氛清洁液,它可以大大加强洗地机的去污能力,柔和的配方且不伤手,可以适用于家庭的卫生清洁,木地析地面的污渍清洁等等。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

注意加水的时候不要超过这个最高的水位线,加完香氛清洁液和清水之后,装入洗地机,即可开始准备工作了。

使用体验

舒乐氏洗地机的的角度可以灵活的调节,再加上机器的高度达到117cm,因此从高度上来说,对我这种身高160cm的女生都是非常的合适。相比传统的手动拖地来说,首先就解决了我打扫卫生时弯腰驼背的问题。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

按下电源键之后,舒乐氏洗地机上的屏幕会自动开机并亮起来,显示的内容很清晰明了。包括当前的工作模式和当前的剩余电量等。甚至它还有智能语音播报当前的工作模式,即使是家里的老人,不太方便看文字的话,也可以轻松使用这个洗地机。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

舒乐氏洗地机有多种工作模式,包括强力清洗,智能清洗和标准清洗。很明显,强力清洗清洁力是最强的,适合重度大扫除。而标准模式则适合日常清洁,简单的打扫卫生。智能模式则可以智能的交给机器判断,自动调节清洁力度和吸力。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

在使用的时候,由于滚刷会转动起来,因此洗地机的本身就会有一个向前运动的推力。而我只要抓住手柄控制方向即可。我甚至可以用一只手轻轻的抓住手柄控制方向就行。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

从没有想过,原来打扫卫生可以如此的轻松,原来最累的拖地也可以毫不费吹灰之力。就这样散着步,绕着家里走一圈,就把地面卫生给打扫了。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

于是,我就一边拿起了手机,一边刷着小视频,一边打扫着家庭卫生,把劳动和休闲娱乐完美的相结合了在一起,这一刻我真的感觉打扫卫生不累了,我可以天天接受这样的家庭作业了。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

在木地板上,只要是舒乐氏洗地机走过的地方,都如同打了一层水蜡一般,平时灰尘多,污渍多的木地板,此时甚至都可以光亮的显示出倒影。谁说木地板要保养打蜡才好看的,这下要打脸了。舒乐氏的清洁工作就如同边清洁边抛光一般,把木地板来了一个初层次的翻新。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

除了木地板难打理外,最让我头疼的就是阳台的大理石地板了。这些大理石是具有防滑效果的,整个表面带有磨砂处理。这样一来,防滑是防滑了,但是打扫卫生却更难了。加上这是阳台,灰尘积累超级容易,一天下来就灰尘铺满了一层,此时再来打扫,一拖地就是一层黑渍,超级费劲。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

现在好了,有了舒乐氏的这个高速旋转的滚刷,直接抛光级的处理,把表面的灰尘污渍来了个深度处理,隐藏再久的顽固灰尘,也是轻松的就清除了。这效果,太给力了。以往我拖个阳台,要累的腰酸背痛,时间要花费十分钟。而现在,轻轻松松1分钟走一圈即全部搞定。就连磨砂地面的阳台都可以反射出浪漫的光影了,原来阳台也可以这么美。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

另外,平时几乎无法清理的地毯现在也可以清理了。为什么?如果地毯没有吸尘器,普通人这如何清洗?总不有用水去把地毯洗了吧,或是用水枪把地毯冲洗一遍吧?那样不仅费时而且也费劲。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

现在,舒乐氏洗地机它是吸尘,拖地二合一。它的13500Pa的强大吸力下,不管是灰尘,毛发,头皮屑,细小的食物残渣等等统统都可以吸得干干净净。吸完的同时用滚刷的快速反复刷动,让地毯表面的污渍迅速的去除。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

前面说了,舒乐氏洗地机有多种工作模式,其中的智能模式也是我一般用得最多的一种模式,它可以通过前方的红外传感器,智能的感应前面的污染物严重程度,从而自动调节清节力度和水量。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

舒乐氏洗地机的工作噪音控制的很好,完全不影响正常的家居生活,哪怕是家里有小宝宝,也不用担心洗地机在工作的时候会吵醒宝宝。毕竟,如果噪音太大了,每次清洁都会严重的影响生活,那还不如不清洁。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

另外,只是清洁灰尘和毛发,并不算啥,我也想见识一下,来点更猛烈的垃圾,看看它的效果如何,于是,我在阳台的大理石地面上,先是倒了一些浓稠的黑豆浆,感觉效果不够,我再倒了一些水,感觉还是不够味,于是我又倒了一些酱油,说实在的,这一刻我还是挺慌的,万一扫不干净怎么办?

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

抱着半信半疑的态度 ,我开着舒乐氏洗地机来了一次真实的垃圾清除展示效果。没想这效果真的太给力了,就这效果,我自己都惊讶到了,没想到如此不留痕迹,只一把,就把地面打扫的干干净净,仿佛刚刚的那一坨脏东西就没来过这个世界一般。就这清洁效果,我还有什么好担心的,放心用就好了。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

经过一番清洁后,污水箱有了一些污水,相应的,清水箱也少了一些清水。可以看到污水箱里抽污水还是挺脏的。乌漆抹黑的,想一想,平时打扫卫生的抹布得有多脏呀。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

也就20来分钟把,整个房屋的卫生就清洁干净了,这时候,是清洁洗地机的时候了,别忘了,它有个全自动清洁的底座,就如洗衣机一般,完全无需手动清洗,交给它吧,来体验下这个全自动自清洁效果怎么样。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

这个底座的安装很简单,只要有电的地方就行,无需接水管,也无需排水,舒乐氏洗地机的自清洁依旧用的是清水箱里的清水,自清洁完后它会自动把污水吸入污水箱。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

插入底座的同时,它还可以自动充电,这个非常的人性化,这个底座放在阳台即可,这样平时既可以收纳,又可以充电,还能自清洁。你说这么好的底座去哪里找。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

此时,按下自清洁按键,即可开始自动清洁。此时要注意清水箱要有足够的清水,建议要一半以上。一两分钟后,自清洁自动完成。来看看它的效果吧。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

可以看到这清洁效果,这个滚刷洗的白白净净,就和新的一样。我再次惊叹了,我完全没想到它的自清洁可以做到如此的干净,本以为怎么的也得留一点污渍,而现在,我可以负责任的说,完全没有,完全的干净。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

而且底座还带一个常温风。利用强大的吸力,通过高速离心风干,既能吹干滚刷,又能防止常见的一些高温烘干的扫地机在烘干的时候滋生细菌,产生二次污染。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

我唯一要清洗的就是这个污水箱,我需要把它里面的污水全部倒入马桶,同时再用清水清洁干净冲洗几遍即可。值得一提的是,污水箱里的液体垃圾和固体垃圾是分离的。液体垃圾在污水箱的底部,而固体垃圾在污水箱中部的网格上面,这样的话我在倒污水之前可以把固体垃圾倒入垃圾桶,防止毛发,固体垃圾一起倒入马桶引起堵塞。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

清洗完污水箱后即可再次装回洗地机,并补充好清水箱里的清水,方便下次继续使用。但是,说到这你以为就完了?还记得前面海量的配件没有?没错,舒乐氏借助它的强大吸力的电机。巧妙的经过设计,让它可以除了洗拖地之外,还能做各种各样的手持吸尘器,功能多达五种,可谓是一机多用,相当的给力。

一机多用

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

比如我可以用它来吸沙发,沙发上的毛发,灰尘,碎屑,在舒乐氏强蛎的吸力下,沙发也变得一尘不染,焕然一新,这东西太好用了!

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

再就是这个吸螨虫的,这也是个超级好用的功能。都说床上的螨虫有上百万只,我们每天都在和上百万只螨虫一起睡觉。现在,有了它,我感觉这些螨虫可以消灭的干干净净了。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

被毯呀,枕头呀,统统吸吸吸,省得反复拿出去晒了,尤其是没有太阳的日子,用它吸一吸,感觉睡得更舒服。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

除此之外,还有吸宠物的毛刷,在给宠物梳理毛发的同时,也可以把宠物的一些掉的毛轻松吸掉,大大减少家里掉毛的状况。另外还有尖嘴吸尘器,可以适合车载吸尘,或是沙发角落里的吸尘等等,反正这些东西,都太实用了,每一个东西拿出来单独卖,至少都是卖五六百一个。

结语

总的来说,舒乐氏洗地机确实对得起这个牌子,它不仅做工一流,功能强大,吸力货真价实,打扫卫生也是毫不含糊,而且功能超多,一机五用,只要买回这样的一台洗地机,它把手持式除螨机,吸尘器,宠物毛发打理器等等通通集成了。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

而且它的价格实在,相比其它品牌动不动四五千的价格,舒乐氏洗地机的价格才3800元,实实在在,不标虚价,确实是一款非常不错的家居好物。

舒乐氏洗地机评测:一机“五”用全能型家务好帮手

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌热风除湿超声波吸尘除螨机 米白cm01

SOLEUSAIR 舒乐氏 家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing 洗地机SLS-XD01

SOLEUSAIR舒乐氏洗地机家用无线拖地机洗拖一体自动清洗除螨电动拖把吸尘扫地机wing XD01专用清洁液

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色