世界上只有一种平板,那就是iPad!

2023-05-28 16:43:11 3点赞 11收藏 30评论

说实话,一开始我并没有打算想写的。世界上只有一种平板,那就是iPad!

起因是爆料贴里,有人爆料安卓平板,我评论了一句:不如买iPad。

然后就引发了部分安卓用户的不满。世界上只有一种平板,那就是iPad!

作为一个深度长期使用过 iPad 的用户,那我还是写篇看法,帮助大家少花冤枉钱吧。世界上只有一种平板,那就是iPad!

世界上只有一种平板,那就是iPad!

一开始我买平板的原因其实非常的简单,

就是拿来盖泡面(啊,不是)就是拿来学习。

做读书笔记、写思维导图什么的(真的!是打算拿来这么干的!!!你们要相信我....)

世界上只有一种平板,那就是iPad!

一开始我也纠结了好久。

因为既然我是拿来写字的。那么写字功能就是我最看重的。

一开始也不懂,问了很多网友。

说了自己的需求以后都给我推荐三星平板,说三星板子写字秒杀所有平板。跟笔写字一模一样的手感。

世界上只有一种平板,那就是iPad!

但我最终没有选择三星,

国行5000多的价格,当时最强的处理器好像是870还是865来着....

而且根据使用过的网友反馈,屏幕一年内必定烧,保修还挺困难。

3000多倒是可以买到水货。

但是就是赌运气了。反正,做好没有保修的准备。

加上3000多都可以买iPad,最终纠结了很久,

放弃世界上只有一种平板,那就是iPad!

后来小米平板5上市

本着我对 小米=性价比 的惯性思维。

第一时间就冲到了小米体验店去体验了一下。

是不知道为什么,光是体验的时候。

870滑动屏幕都卡。

世界上只有一种平板,那就是iPad!

剩下的华为、荣耀、Vivo我都试了一圈。

荣耀还是华为来着,

(忘了)写字的时候,肉眼可见笔不跟手。

写字明显拖后。

最后决定不废话,

只考虑iPad了。

世界上只有一种平板,那就是iPad!

但是我这时候又纠结了。。。

iPad又有数字版、迷你版、Air版、顶级版

又不知道该买哪个。

世界上只有一种平板,那就是iPad!

那个时候距离教育优惠结束了。

来不及体验了,

我就直接无脑入了Pro

先买再说

世界上只有一种平板,那就是iPad!

然后就后悔了....

怎么说呢?

买完之后我才体验了数字版、迷你版、Air版。

买之前,网上说:

数字版:非全贴合、像在玻璃上写字。

mini版:屏幕太小了,记笔记时不舒服。

Air版:(我忘了大家是怎么说了)

买之后:

iPad Pro 真的是又大又重,单手很累、双手又不方便翻书。

只能坐着用,

躺下来举起来完全可以当健身器材了。。。

反倒是迷你版和数字版非常符合我的需求

世界上只有一种平板,那就是iPad!

但是这时候已经来不及后悔了....

【所以根据我的教训,给大家一点建议】

如果你跟我一样,

是想在工作中、学习中记一下笔记、写写画画。打打草稿。

iPad mini系列非常合适

不仅单手就能握持,

还能方便一边翻书一边记笔记。

走路的时候还很方便。

打游戏的时候也很方便。

总之,坐着、躺着、趴着都很适合使用。

如果你觉得屏幕小,

迷你用起来记老师/老板上课/开会时候的PPT不方便。

那就选择数字版。

很多人拿着非全贴合就开始哔哔哔。

说实话,我都怀疑他们到底用没用过。

对比过数字版和Pro版,

我并没有觉得写字有什么不同感觉。

反倒是我的pencil带了防滑笔套,完全感受不出来全贴合屏幕的优势。

总之,写字、记笔记,两款没差。

而且数字版轻巧很多。

你要实在介意,

那就上 Air

最后说说Pro

属实没必要!!

就一点。。。重的更块砖头一样。

世界上只有一种平板,那就是iPad!

抱着它你跟抱一款笔记本电脑没什么区别。。。

又大又重,

躺在床上看书或者看手机的时候想记笔记非常不!方!便!

使用场景真的非常有限。

即便是你躺在床上想玩游戏,用久了你腋二头肌都能练出来世界上只有一种平板,那就是iPad!

除非你是专业级别使用,比如画画、剪辑。

不然真的没必要。

11寸都没必要!

6000块钱的价格,你只能用到2000块钱的价值。

节约4000买台iPhone不香吗??!

【最后也是我最想说的】

一提到iPad,安粉就坐不住了。

我在三星体验店体验过三星的平板,

冲着三星平板的基本都是冲着写字去的。

我实际体验下来,普通学习用户,三星平板和iPad写字并没有感觉多少延迟上的差距。

写字方面:

三星≥iPad>>>其他平板

日常使用:

iPad>其他平板

专业方面只能iPad

所以,买平板不考虑iPad,那考虑什么?

(提前防杠:我知道一提到苹果就有人要说苹果养殖业如何如何了....)

我就想问一句:承认别人优秀,有那么难吗?

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

2099元起

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

SAMSUNG 三星 S9 2023款Tab 11英寸 骁龙8Gen2 内附Spen 120Hz

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 11.0英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S7 FE 12.4英寸 Android 平板电脑

2069元起

• 手持苹果11,但是我选择三星s8+ 同样的预算,我认为三星平板更好,128g存储,还可以插卡扩容,4扬声器,三星的写字全平板的天花板,笔送的,快充也送,苹果4688能买64g的ipad Air 加一只二代笔。你要说生态的话,我就一个耳机和一个手机,没有生态可言。

买了一支90多块钱的平替笔,一样的写字没什么问题

平替笔网上后悔的视频太多了 [高兴]

• 我想说,语言文字能力这样,先别急着发文章,多练练

我觉得写得很好,有比较有情绪。产品描述清晰,难得好文

• 是不是全贴合跟写字有什么关系吗?Pro就不是玻璃了?关注的点好奇怪啊

• 说了这么多,就一个写字的功能
    平板就是用来写字的?

我觉得,作者的问题在于把标题和格局提得很大,又是“世界上只有一种平板”,又是“帮助大家省冤枉钱”,但实际的论证过程很薄弱,通篇就纠结写字这件事。而且实际上是思路双标的:三星的平板“听说”会烧屏,那就是实锤差劲!iPad没用贴合一样很棒,不许“听说”。

• 没有生产力。只看爱奇艺。感觉安卓音效更好。本人iPadair

• 虽然买来没啥用,第一选择不外乎iPad

• 看需求,不过论信仰ipad索尼本田丰田还是足的!

• 玩游戏,爱奇艺,其实安卓就可以了,性价比高。画画无脑ipad。生产力不管谁对普通人都是扯蛋,IPAD对影音工作者有一些生产力。软件生态还是ipad好,无论是系统的平板化,还是软件的适配程度都是ipad好很多。这里需要注意的是,很多时候所谓的安卓厂商和粉丝们说的哪家生态好,仅仅是指谁的自家产品互联功能的区别,和安卓软件的生态毫无关联,安卓软件生态大家都一样,都很差,没区别。至于要不要注重互联功能,我个人认为也不必太过关注,什么用哪家手机买哪家平板的言论大可不必,因为对大部分人来说,这些互联功能也就是图个新鲜,新鲜劲一过,大部分人都不会常用 [喜极而泣]

• 现在安卓平板已经不输ipad了,关键是有很多软件ipad装不了,还有充电太慢,安卓充电速度那是真快。

• 王者

• 数字版vs air,区别在哪?该选哪个

分屏笔记,应该选啥尺寸?

• 不看使用场景,被喷是正常的,买来看电视安卓不香?ipad屏幕不行

• 买三星平板其实不是因为手写笔多好写,其实是为了三星笔记这个app。还有就是笔,三星送笔,套娃笔几十一根,电磁笔不用充电,用起来真的差不多,其他牌子的平板果子笔就1k,华为500,小米400,实在是性价比不高。本来教育都入了AIR了,但是阴阳屏,刷新率低,还是退了,AIR做工真的不咋地,PRO价格太不值了。买平板看需求,需求本身就是记笔记,看视频,故买了三星,16比9的屏幕果子又不出。而且小窗模式果子也不愿意做,哎。

• 强烈同意

• 2-3千的安卓平板爱奇艺太香了