2023-07-10 14:48:48 48点赞 28收藏 156评论

购买理由

本文没有任何购买和消费建议,纯属借值得买的人气,分享家庭、子女教育过程中的片断和感想。希望编辑大人能审稿通过。

虽然不过十几天,却感到那么漫长,今天,终于出分了。

满分750分,全市6万多考生,这成绩排在约6%,离当地最好的高中差距2000位次,想想毕竟父母都是毕业于当地排名第一的高中,这成绩对于父母的期待还是有些差距。

小女倒是没什么感觉,虽然已经15岁了,但她从小到大一直比同龄人幼稚,对学业也是玩心大于学习,离不开家长的监督。

作为家长只能说百感交集,9年的艰辛付出,心中的期望也在不断的下调,现在一切尘埃落定,终归也算没出大的差错,战胜了50%的考生,能上普高了,在她人生第一次经历(很显然她还意识不到)的残酷竟争中也算是上岸了吧!

中考之后

以后的日子,更多的只能靠她自已了!

希望她在高中阶段能成熟起来,明白一分努力一分收获的道理,能够更加坚韧。

9年寒窗,中考收获675分,以一顿串串庆祝,应该配得上这分吧?9年寒窗,中考收获675分,以一顿串串庆祝,应该配得上这分吧?9年寒窗,中考收获675分,以一顿串串庆祝,应该配得上这分吧?

使用感受

本地特色,酸汤串串,3个人消费88元,人均不到30,大家说说,作为9年寒窗最终结果的庆祝大餐,配得上这分吗?

• 以为是高考675呢 ,看错了,希望再努力三年,高考也考个675分

谢谢~

这种会保送的吧!

• 我家6w多考生前200名,高一化学已学完,现在在学物理竞赛了,现在小孩真卷

这是清北的苗子啊,好好培养。

刚漏打了,是我家小姨子,清北要多努努力的,南京一年就50来个能上清华北大

• 张晓洁缸缸麻辣烫

哈哈,看来是碰到老乡了!

• 我觉得孩子考的已经很好了。你们可能觉得这个年就要把全部精力放在学习上考高分上好学校,但孩子可能觉得玩也很重要啊。我反正是不想以后长大回头看,小时候只有学习这一件事。我们这代父母都要接受一个现实,那就是孩子以后上的学校大概率不如我们 [皱眉]

关键是当年我们不但学习好,玩得也好。

现在这么卷,又想玩得好又想学得好太难了。当年我上学的时候大家大部分都是各凭本事,个别父母文化程度高的父母给辅导一下,找辅导老师的非常少。现在很少有不上额外辅导的,越是学习好的上的越多。我们小区有个孩子中考这一年上辅导花了12万,我们这还是三四线小城市 [皱眉]

• 家长毕业于当地排名第一的高中,还是把竞争的竞写成了竟 [皱眉]

哈哈,写错了,见谅见谅~~

你这样看网易搜狐自媒体能气死

• 再给大家普及下:6万初中生能上高中的仅有45%-50%左右,就是3左右上高中参加高考!文中小女6万6%左右就是3600名吧,这成绩在高中名次12%左右,各省能上一本的比例中等省份的都在5-6%,211需要全体高考生2-1%,况且高中艺术生,男娃崛起,不确定因素太多了!现在太卷了!哪些说上清北的要么没考过大学要么没有孩子!

哈哈,这分析有点意思!上了高中之后就是她自己努力了,完全不同的学习模式!说实花我真的没有把握后续会向哪个方向发展!不过因为我们是在省会,目前的12%高中入学是市排名,高考是全省排名,以省会城市12%的排名如果能保持的话,还是有想象空间的。悄悄说下,目前我的心理预期是排名靠后的985,保底211吧!

难啊!皆为父母,深有感触!别盲目自信,后面无奈失望!一切顺其自然!成年人的成熟:接受父母的平庸!接受自己的平庸!接受孩子的平庸!

• 字里行间,意味满满,愿汝安康,愿彼金榜!

谢谢您的祝福!

• 配不上这分,在你心中没那么理想,但其实很不错了,刚刚站内看见605的还给小伙买了千元耐克,适当鼓励肯定比一味鼓衰好。

鼓励的,总结一句话就是给她讲,高中住校了,年龄也增长了,今后一切靠自己。

看家庭,表弟一小学高中同学,复读两年,二本,里里外外全换了。

• 在我这里刚达到一线最低分但不是最好的学校!高中三年才是最重要 !

一步一个脚印,踔厉奋发,勇毅前行!

今年目睹N个一线高中翻车,传说这个一线高中一本率90%!还得靠自身努力与自律!

• 今年中考分考得好的爆棚啊

是的

• 9年的努力就值30块,你这不要太可笑。*** [抽烟]

要不再加一道竹笋炒肉~

几万考生应该是省会了吧?

• 恭喜恭喜,成功过第一关也是喜事

谢谢!

• 考的这么好就人均30啊,孩子有没有不满意

查分之前她已经做好了考不好跑路的准备~现在好歹不用跑路了,也算松了口气。

考好了烤串,考不好烤他?

• 我家也全部及格,排10%位次,买了个NS [龇牙] 不过买成国行了,狗东拆箱就不退,生我老大一场气 [皱眉]

北京可能压力没那么大 [张小草_暗中观察]

还是看心态吧。其实无论在哪6%己经算不错甚至挺好的成绩了呀。 [抠鼻]

• 恭喜踏上高中新征程

谢谢,无论如何家长工作基本上算是完成了!

• 好了,大家来猜是什么地方。

不用猜,直接看IP。

他肯定以为是四川…

• 看来要当实验三校友了

实验三中这分上不了,还差15~20分。

唉,今年的分数太可怕,700分以前800多人 [黑线] 我读书的时候这个分数稳进1中,今年却连实验三中都不得啊……

• 价格咋那么便宜,比成都便宜很多

她们俩胃口小吃不了多少。

• 03年总分780, 得分740的路过

这么厉害的👍

• 七百满分,670的娃只配自费读一级一等学校。

厉害了!