贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

2023-07-12 13:25:48 28点赞 188收藏 131评论

前言

之前分享了我在二网购买沃尔沃S90的全部流程,也收到了很多值友的打赏,再次感谢大家的厚爱。

二网买车,本质是异地4S店调裸车,没有任何赠品也没有任何提车服务,诸多车辆必备的配件都需要我专门自己去买。

贴膜(车窗膜)脚垫记录仪几乎是每台新车必须要考虑的配件了,我最后在1688买车窗膜花了152,加施工费200,停车费20完成了安装;买4K行车记录仪(专车专用型)花了265,;买全车TPE脚垫+尾箱垫,花了235,总支出800多搞定了这新车必须的三件套。

这些产品我也经过了3个月的使用,对于其性能做一些总结。

车窗膜-山由黛绿-目前已涨价且停售个人

车窗膜之前写了详细购买过程的,对于选购目前不用说了,之前提到的1688官方渠道目前已经失效了,重点说说产品层面吧。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

山由黛绿是属于山由入门系列的陶瓷膜,山由魅蓝和黛绿处于相同定位,官方京东店魅蓝比黛绿贵是因为锚定效应,前挡膜参数更好且价格更低,鼓励大家都买魅蓝。1688和其他批发渠道,两个膜价格一样的,我因为想配一套原厂同款,就选了黛绿。这两款膜纠结的值友也不少,个人给个结论,价格不一样,买便宜的;价格一样,挑颜色喜欢的。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

然后说说我为什么买这个膜吧,基于1688保真的基础,山由确实是目前国产车窗膜的头部品牌,车膜有很多品牌都是OEM代加工的,山由有他们自己的品牌,虽然比不上经营更久的海外大牌,还是有一定的品牌力。再就是我当时买真的便宜,一套膜152元,零售意义上的神价。1688便宜的仿制膜、小厂膜更多,比山由更便宜的膜不代表参数就比它差,但购买那些意味着我要自己从零尝试,买品牌背书的山由省事。

对于价格,我当时全套300多是神价,目前各种渠道停了之后,各种来站内宣传的经销商能卖400多,然后是618期间,官方零售带质保给的价格差不多要600块,更贵的话这系列膜就有点丧失性价比了,不建议买。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

最后来说说这个膜的性能,目前也经历了夏天的检验。以通勤来说,这套膜在上海30-35℃天气下的1小时早晚行驶,表现的隔热效果蛮好,搭配空调不让我感觉热。然后吸热极限并不算高,白天停在外面,S90的水晶档把能晒得发烫,标准的陶瓷膜特性。

视野方面,我用车完全没问题,有值友说搭配他们的车侧挡强光下会发白,我自己开车因为早晚都是东西向,所以侧挡没太阳,我只观察后视镜,正常驾驶也没有发白的感觉,所以我个人认为可能是部分车型玻璃的问题。然后这个膜的内反光控制得也不错,反射的内饰不怎么影响视野,这也是陶瓷膜的一大优势。前挡实测透光在 77,所以前挡视野也是比较明亮的,整体视野属性还不错。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

然后外观方面,浅绿和深绿还是挺有格调的膜色,外观也能起到不错的装饰性和隐私性。

SANYOU中国航天山由帝杉汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜纳米陶瓷太阳膜防爆膜魅蓝套餐全车套餐728元京东去购买

单独评下这个膜:通勤隔热能力足够、隐私性非常好、视野表现也不错,但极限隔热能力不行,太阳暴晒下必失效,500-600预算,山由陶瓷系列还是比较靠谱的,追求隔热,需要加预算。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

然后说下山由品牌下的各种产品定位,比魅蓝、黛绿参数还差的各种车膜我个人认为没有购买意义,属于凑数的滞销产品,具体包括各种山由抗菌膜、黑色膜等产品。魅蓝+和黛绿+是升级款的陶瓷膜,尤其是魅蓝+,前挡和侧后都做了升级;陶瓷膜的顶级定位是冰萃系列和冰萃+系列。这里用我粗浅的车膜定位来解释下这些产品的不同,魅蓝、魅蓝+、冰萃都是2mil的车膜,随着内部陶瓷配方不同,红外阻隔能力不同,魅蓝+最突出。冰萃是主打线下渠道做的款,线下价格比较虚,线下不少值友说能谈到900左右的好价,冰萃+属于加厚的陶瓷膜,基层更厚,自然隔热的上限更高。金属膜中多层磁控顶级膜才能发挥出材质隔热的优势,山由主要看钛臻系列,也是主要需要线下问价的膜,线上价格贵且无优惠。

最后来讲讲购买渠道,首先山由是有仿制品的,在河北发货,之前二手平台上就有一个189一套的河北IP卖家,有值友买了寄给我对比,厚度薄,颜色也不对,参数也对不上,最开始是被今年武汉特价的微蓝6车主发现的,卖了不少值友,实锤有问题后现在已经全部下架停售了,做贼心虚可见一般。所以不要觉得山由便宜,是国产牌子就不用孝心,河北发货的千万注意,目前就这里是有问题的源头。某鱼的河北IP,个人建议别碰。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

然后之前给大家推荐的方法,是官方有个企业店铺,叫SANYPU山由官方店,卖259一套的退货膜,相当于当时是降价偷偷出货的渠道,有魅蓝黛绿卖,值友们买了几百套后,这个渠道也被品牌关了,259+工时费的官方渠道也没了,抗菌膜不要买,参数太垃圾。

中国航天SANYOU高透光玻璃贴膜阳光房遮阳膜防爆隔热膜窗户太阳膜62元天猫精选去购买

更新一下,我最近找到旗舰店目前还有个口子,就是店里有商铺膜,就是魅蓝和黛绿的前挡,大家去比参数就知道了,62元1米,还有官方折扣,如果买1.52米×1.5米的尺寸,就能得到100元左右的一张山由前挡膜了,单前挡100工费就能贴,也就是现在有官方供货,200元搞定前挡贴膜,反正我只教到这里,哪天官方又掀桌子不卖了,也没辙,都买1.5×1.52哪天被人家反应过来是贴车子的很可能也断了。官方魅蓝单前挡是295的原价,黛绿前挡是412原价,打个8折也是比200贵的。侧后挡,这里也给一个链接,推荐产品8。

中国航天SANYOU建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜51元天猫精选去购买

综合一下,这次新链接前挡天空蓝/湖泊绿二选一,侧挡链接产品8,前挡1.5米,侧后2.5米,A级、B级车绝对够,车窗大的打个问号。

中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆高透光太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜554元天猫精选去购买

官方目前618零售价格就是600一套魅蓝,然后有个便宜的是全车70透光率的魅蓝浅色,个人不推荐,这种贴法是放弃是侧后的隐私性,然后效果也马路上开的贴膜车全不一样,像10年前车子贴膜的做法,即放弃了侧后更好的隐私隔热,又显得丑,这个全高透真的不建议,贴了的大概率会后悔。

其它稳定的,站内值友多晒物的真货山由,就是并夕夕渠道了,我看评论区值友反馈,因为被品牌限制,不能用山由标题,这个你们多看看值友的文章和晒物晒单,总能找到的,价格也是优势比较大,安排施工的站内口碑也蛮好。

总体来说,这款膜的效果我还是挺满意的,要是1688还卖,值友肯定能给它买爆。

TPE脚垫-广州灵魂-235全套

脚垫那肯定是每个车必备的,私家车都还是注意车辆干净程度的。因为车是老婆日常开,脚垫的选择问了老婆的意见和需要的风格,她不喜欢全包围脚垫的那种成熟感,认为装饰功能不重要,防水抗污的TPE脚垫就行。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

3W沃尔沃S90专车专用TPE汽车脚垫环保定制718.2元京东去购买

我自己日常开的特斯拉Model Y就是TPE脚垫,用的3W,3W这个除了发白,其它的脚感,抗污能力,抗老化效果都相当不错,给S90最开始看的也是3W。3W一个是贵,第二个是当时买来脚垫自带了比较明显的气味。加上沃尔沃有个V值系统,写用车分享就能赚取V值,V值能兑换官方脚垫,我对自己写点用车分享还是挺自信的,所以就打算买便宜的TPE过渡,最后选择了去1688买。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

带尾箱垫,全套235,根据图片对比,差不多和淘宝300-400元档次的TPE脚垫是同款,整体品质不算好,这里罗列几个产品点

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

1.  脚垫本身薄,不像3W的TPE那么厚,虽然都宣传TPE,但整体质感和3W差异性非常大,薄且硬度高,抗污能力,易清洁能力都还是不错的。

2.  脚垫开模精度一般,因为原厂的设计,都是带卡扣的,想扣准比较累,尾箱垫需要花力气塞,安装体验没有特斯拉装3W那么轻松。不过这点不排除是卡扣式的通病问题。

3.  最后是气味,这个脚垫也是有塑料味的,需要散,这也是TPE脚垫的通病吧,目前用了3个月,气味上好多了,要知道沃尔沃的车本身是没气味的,这个脚垫带了味道确实讨厌。

耐久度什么的还有待验证,但我觉得预算200上下,就买这家的脚垫问题不大,但也就是这个价的水平,确实平替不了3W,个人还是欣赏3W的开模精度和厚实一点的感觉。

4K行车记录仪专车专用-深圳路智通-265元含卡(额外花了50安装)

最后是行车记录仪了,这玩意儿买原厂的绝对是冤种,完全没必要买原厂。原厂的交互无亮点,这个产品本身技术含量也不高,自然不考虑。

梦多福沃尔沃xc60s90s60Lv60V90行车记录仪免走线专车专用原厂款472元京东去购买

首先是选款式,卡片机、口红机这种多是通过点烟器取电,放在副驾驶侧。专车专用是通过阅读灯或者雨刮感应的位置取电,需要拆原厂的部件,但能居中并且更隐蔽。所以选择了专车专用的款。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

一线专业记录仪品牌差不多专车专用的机子都在400-600,并且400多的款硬件也一般,这产品的技术和成本要求不高,既然脚垫和车膜都在1688上买了,也尝试在平台上找个记录仪吧。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

这家说自己的硬件是联咏96670的芯片+索尼335镜头,该镜头光圈F1.6,在目前记录仪领域属于较高大光圈,广角170°,属于广角水平超一线,4K分辨率也是最高水平,主要的目的就是用车记录,所以其他联动功能我也不看重,什么碰撞预警、电子狗等等我都不需要,因为我开的是沃尔沃,自带高德地图,记录仪对我而言只需要录制清晰,传输方便。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

虽然是无标杂牌,但也提供APP,并且支持WiFi热点连接,有重力感应支持紧急录制,基础功能都全了。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

先看看安装,基本上找个装潢店,师傅都能帮忙,就是撬棒拆掉原厂罩子,把线接上,在替换掉原厂的护罩,工时费行情价在35-50,我找的就是帮我200块贴膜的店,直接给了50。

贴膜脚垫记录仪~我在1688上八百多搞定

安装后的视觉效果确实比较隐蔽,和原厂内饰融合度还是比较高的,注意看侧面的缝隙,是存在的,这个就是开模没那么完美的匹配度导致的,但确实不太明显,我能接受。

总结一下这款记录仪,从品质和使用感受上,我认为完全OK,在这个价位的产品中,硬件参数强过一票大品牌,就是各种交互和花哨功能没那么多,APP也不算精致,但整体上是推荐的,能保证视频传输。毕竟我这个配置,买品牌的,价格要翻倍了,这玩意儿品牌也是组装厂,主要强在服务、售后。

尾巴

以上就是我在1688购买车膜脚垫记录仪的体验了,不少车品都挺建议在上面淘,毕竟汽车后市场一直是高利润行业,在1688上选到的东西,至少都是汽配城品质,也有山由这种我捡漏的大厂膜,后续我在1688购买其他车品,如果大家感兴趣的话,也会做详细的分享。

感谢大家的阅读,期待下次与大家的交流

3W沃尔沃S90专车专用TPE汽车脚垫环保定制

3W沃尔沃S90专车专用TPE汽车脚垫环保定制

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 套餐自由搭配 全车套餐

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜高透光太阳膜汽车防晒膜 纳米陶瓷膜 靓黑浅色套餐 全车套餐

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆高透光太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜

SANYOU 汽车后视镜防雨防雾膜防目眩倒车镜反光镜防水驱水剂玻璃纳米贴膜

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜 全车套餐

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜 全车套餐

SANYOU 山由帝杉汽车贴膜 耀金蓝套餐 全车套餐

SANYOU 山由帝杉汽车贴膜 耀金蓝套餐 全车套餐

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃膜防爆膜隔热膜全车膜太阳膜汽车玻璃防爆膜 黛蓝全车套餐 仅侧后挡

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃膜防爆膜隔热膜全车膜太阳膜汽车玻璃防爆膜 雅蓝全车套餐 全车除旧

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 靓黑+套餐 仅前档

SANYOU 中国航天山由帝杉汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜纳米陶瓷太阳膜防爆膜 黛绿套餐 仅侧后挡

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 魅蓝+套餐 仅侧后挡