通关两年后,再忆神作《塞尔达》

2022-03-27 18:28:20 38点赞 94收藏 95评论

当有人说《女神异闻录5》是天下第一时,总有人要说《塞尔达传说:荒野之息》是天。当年乐此不疲地玩塞尔达的是个离我已然是非常遥远,当初玩的塞尔达卡带,被我280元贴上邮费卖了出去。4年过去了,《荒野之息》居然还维持着300元左右的售价,简直神作到违反了市场规律。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

双十一二那阵子有375元的塞尔达DLC版,近期想玩,没有卡带,到鱼上一看,卖500多元轻轻松松。塞尔达真乃神作,简直保值得像黄金。

国内Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版297元包邮由任天堂开发的一款开放世界游戏。值友爆料原文:pdd百亿补贴297元,叠加优惠券和多多支付可以更低塞尔达传说(日语:ゼルダの伝说,英语:TheLegendofZelda,台港译作“萨尔达传说”)是任天堂所推出的知名游戏系列。最初于1986年在任天堂FC上推出了第一款作品《海拉尔的幻想:塞尔达传说》,右手边有个圈| 18 评论9 收藏10去购买

当初买Switch,就是想拯救一下被手游荼毒的自己。我最先玩的两个游戏自然是《马里奥:奥德赛》和《塞尔达传说》。我本人晕3D,所以初中尝试过《仙剑》《轩辕剑》《GTA》几个3D游戏后,就彻底与3A大作无缘了。多年不玩主机游戏,玩《荒野之息》时,感觉好无聊啊。玩法妙是妙,画面美是美,音乐也叫人愉快,但是和手游相比,缺乏激励机制,成瘾性太差,玩不下去。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

玩的时候我还总结出哲学了,手游就像义务教育:目标明确,为了更好的排名,不惜日复一日地肝,辛苦痛苦中带着快意。而《塞尔达》则像是大学教育,好像有很多目标,又像是没有目标,开心的话,完全可以不打盖农,一直快乐地生活在海拉鲁大地上。当然,如果只想素通游戏,你也有选择。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

出了初始台地,定住一块木头,朝着城堡的方向不断敲击木头并爬上去。当锁定接触后你就可以飞到城堡内了,技术足够好的话完全可以凭借初始的三颗心直捣黄龙。《荒野之息》的速通记录也就几十分钟,而我在海拉鲁大地上怎么都度过了上百个愉快的小时。

游戏开始于一个小山洞,林克被唤醒,拿上席卡之石走出山洞。林克一从山洞中爬出,那缓缓展现在眼前的世界画卷,远方的群山,若隐若现的神兽,空旷的天穹完全美不胜收。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

进入初始台地,玩家就开始探索。游戏很少会指示玩家怎么做,而在探索的过程中,玩家会发现原来树上的苹果能摘,苹果能拿去烤,点火时不慎会把草地给烧着,燃烧时升起的风能让玩家使用滑翔伞飞起来。《荒野之息》后有很多开放世界游戏,但技术进步了几年,依然没有《荒野之息》那样高自由度的开放世界。

游戏中的风雨雷电都是可交互的,无数个神庙中的解密总是一次又一次让我惊讶,原来游戏还能这么玩。虽然《荒野之息》有极好的可玩性和创造性,但系统并不复杂,甚至连文字都算不上多。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

雪山、沙漠、树林、平原、孤岛、海洋……游戏地图十分丰富,却也不复杂,风格统一浑然一体。玩主机游戏时,我超怕迷路,跟个傻子一样来来回回走了许多遍,啥事都没干一个小时就过去了。有的游戏提供了很棒的指引思路,如《对马岛之鬼》中的风指引。而塞尔达传说虽然没有指引系统,但你会登上一个个高塔,登高望远,看见当前地区黄色或蓝色的神庙。当你孜孜不倦破解一个又一个神庙后,又会看到新的高塔,你永远不会失去自己的目标。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

打竞技场、杀马人、干巨人、射龙积累素材,游戏战斗上重复性低。不过,《荒野之息》也有很多另外痛苦的地方,尤其是打四个角的四个神兽时。神兽体内的解密要求玩家不断转到神兽体内的各个部分,最后找到通往BOSS的路。这旋转程度,真的是晕3D患者的“福利”。

今年看到塞尔达新作的预购消息,很期待新一作。我相信塞尔达团队的创意,即便是玩《荒野之息》上千个小时的老玩家,也会在新作中找到新鲜的乐趣。

• 咨询一下各位海拉鲁老流氓,买的普通版卡带,可以在eshop里面买dlc吗?

非国行可以

美区比较实惠, 120吧好像

• 请问晕3d玩塞尔达就没问题么?

玩四神兽是真恶心,总体还好

• 国行勇士。。坐等好价的DLC

同等,好价互通啊

国行能玩DLC?

• 还是买的早,刚疫情入手学习版,到现在还在海拉鲁瞎逛

• 现在很火的原神模仿的是它吧

画风模仿,氪金不客气

人云亦云太多了,完全不是一个类型的游戏

• 999个呀哈哈找齐没 [邪恶]

900个,不是999。

999个呀哈哈

• 打完四个神庙就吃灰了,总觉得玩的没劲

那你失去了很多乐趣 [高兴]

有网友说:塞尔达玩了两天终于通关了,但是只找到了4个神庙,网上说有120个神庙都在哪?下面回复:出生地确实只有4个神庙···

• 最大的体验就是:快乐!

• 通关不是才开始吗? [高兴]

• 没有攻略可以玩到一年还在玩儿

• 真的假的 带dlc的才375?!等等党永不为奴

又看了下订单,383

太羡慕了 等等党等618

• 原来日版,20年疫情卖了。去年2100入了国破,挺爽

国行怎么破的啊

要焊主板 保修没了

• 主要是卖多钱我都不买,这东西本来就是小众的东西有些人买了估计玩不超过三小时的都有的是

我1小时挂闲鱼

• 21年双十一能做到370左右

• 居家隔离14天想着终于可以玩玩吃灰的switch了,结果发现忘记在奶奶家了 [苦恼]

奶奶可以帮着你玩

快教奶奶怎么玩 [高兴] [高兴] [高兴]

• 电脑上 cemu白嫖

电脑上需要1060以上的卡才能流畅玩,没有显卡的不如直接入sn。而且电脑上没有体感,有很多神庙解密很痛苦

张大妈人均3080

• 再玩个无双 四英杰等人物都可以操控

• 野炊真的让人忘记不了的开放世界,全神庙全服装全武器之后,依然会想偶尔去山顶看日出,秋雨流云,风吹草地,寂寥的音乐随着太阳缓缓响起。。。

• 买了1年多还是没能通关,太肝了顶不住

• 2017年switch刚出来的时候我没太关注。后来偶然看到别人直播玩这个游戏,就被吸引住了。花了两千三买了初代主机,买了这张卡带。当时没有汉化都是英文,但是玩还是能玩的。也不着急通关,慢慢玩下去,最后通关之后有点失落。因为不知道还能玩到什么类似的好游戏。后来汉化和DLC出来之后又重新玩了一次。去年居家隔离期间又玩了一次。如今初代的switch被我卖掉加了点钱换了OLED

神作,陆陆续续玩了两年