通关两年后,再忆神作《塞尔达》

2022-03-27 18:28:20 38点赞 95收藏 95评论

当有人说《女神异闻录5》是天下第一时,总有人要说《塞尔达传说:荒野之息》是天。当年乐此不疲地玩塞尔达的是个离我已然是非常遥远,当初玩的塞尔达卡带,被我280元贴上邮费卖了出去。4年过去了,《荒野之息》居然还维持着300元左右的售价,简直神作到违反了市场规律。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

双十一二那阵子有375元的塞尔达DLC版,近期想玩,没有卡带,到鱼上一看,卖500多元轻轻松松。塞尔达真乃神作,简直保值得像黄金。

国内Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版297元包邮由任天堂开发的一款开放世界游戏。值友爆料原文:pdd百亿补贴297元,叠加优惠券和多多支付可以更低塞尔达传说(日语:ゼルダの伝说,英语:TheLegendofZelda,台港译作“萨尔达传说”)是任天堂所推出的知名游戏系列。最初于1986年在任天堂FC上推出了第一款作品《海拉尔的幻想:塞尔达传说》,右手边有个圈| 18 评论9 收藏10去购买

当初买Switch,就是想拯救一下被手游荼毒的自己。我最先玩的两个游戏自然是《马里奥:奥德赛》和《塞尔达传说》。我本人晕3D,所以初中尝试过《仙剑》《轩辕剑》《GTA》几个3D游戏后,就彻底与3A大作无缘了。多年不玩主机游戏,玩《荒野之息》时,感觉好无聊啊。玩法妙是妙,画面美是美,音乐也叫人愉快,但是和手游相比,缺乏激励机制,成瘾性太差,玩不下去。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

玩的时候我还总结出哲学了,手游就像义务教育:目标明确,为了更好的排名,不惜日复一日地肝,辛苦痛苦中带着快意。而《塞尔达》则像是大学教育,好像有很多目标,又像是没有目标,开心的话,完全可以不打盖农,一直快乐地生活在海拉鲁大地上。当然,如果只想素通游戏,你也有选择。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

出了初始台地,定住一块木头,朝着城堡的方向不断敲击木头并爬上去。当锁定接触后你就可以飞到城堡内了,技术足够好的话完全可以凭借初始的三颗心直捣黄龙。《荒野之息》的速通记录也就几十分钟,而我在海拉鲁大地上怎么都度过了上百个愉快的小时。

游戏开始于一个小山洞,林克被唤醒,拿上席卡之石走出山洞。林克一从山洞中爬出,那缓缓展现在眼前的世界画卷,远方的群山,若隐若现的神兽,空旷的天穹完全美不胜收。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

进入初始台地,玩家就开始探索。游戏很少会指示玩家怎么做,而在探索的过程中,玩家会发现原来树上的苹果能摘,苹果能拿去烤,点火时不慎会把草地给烧着,燃烧时升起的风能让玩家使用滑翔伞飞起来。《荒野之息》后有很多开放世界游戏,但技术进步了几年,依然没有《荒野之息》那样高自由度的开放世界。

游戏中的风雨雷电都是可交互的,无数个神庙中的解密总是一次又一次让我惊讶,原来游戏还能这么玩。虽然《荒野之息》有极好的可玩性和创造性,但系统并不复杂,甚至连文字都算不上多。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

雪山、沙漠、树林、平原、孤岛、海洋……游戏地图十分丰富,却也不复杂,风格统一浑然一体。玩主机游戏时,我超怕迷路,跟个傻子一样来来回回走了许多遍,啥事都没干一个小时就过去了。有的游戏提供了很棒的指引思路,如《对马岛之鬼》中的风指引。而塞尔达传说虽然没有指引系统,但你会登上一个个高塔,登高望远,看见当前地区黄色或蓝色的神庙。当你孜孜不倦破解一个又一个神庙后,又会看到新的高塔,你永远不会失去自己的目标。

通关两年后,再忆神作《塞尔达》

打竞技场、杀马人、干巨人、射龙积累素材,游戏战斗上重复性低。不过,《荒野之息》也有很多另外痛苦的地方,尤其是打四个角的四个神兽时。神兽体内的解密要求玩家不断转到神兽体内的各个部分,最后找到通往BOSS的路。这旋转程度,真的是晕3D患者的“福利”。

今年看到塞尔达新作的预购消息,很期待新一作。我相信塞尔达团队的创意,即便是玩《荒野之息》上千个小时的老玩家,也会在新作中找到新鲜的乐趣。

任堂 Switch 游戏机 NS 胡闹厨房1+2合集 分手厨房1+2 全都好吃 *中文 煮糊了1+2

任天堂(Nintendo)Switch主机游戏卡 NS专用游戏卡 Switch游戏卡 NS游戏卡带 胡闹厨房1+2+DLC 煮糊了 全都好吃 【中文】

任天堂 全新switch游戏 海贼无双4 海贼王4 One Piece 4 ns游戏卡 中文正版 支持双人

Switch国行新游戏 恶果之地游戏兑换码 中文正版 适用国行switch 多人 冒险 游戏

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 益智休闲合家欢系列 古惑狼 疯狂三部曲 英文版

现货当天发 任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 热门RPG系列 英雄传说 闪之轨迹1 改 闪轨 1 中文版

现货全新正版switch格斗游戏 街头霸王30周年合集 街霸30th 超级街霸 支持双人 ns游戏卡 标准版(盒装)英语

Nintendo 任天堂 switch 致命时日 死亡日 DeadlyDays 日服 简体中文

现货当天发 任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 热门RPG系列 勇者斗恶龙建造者2 创世小玩家2 中文版

现货当天发 任天堂Switch NS正版游戏卡带 上古卷轴5 天际 老滚5 中文版

任天堂 Nintendo Switch oled游戏卡 NS休闲策略益智游戏系列 超回转寿司 旋转寿司 前锋 寿司强袭者 英文

Switch NS 游戏卡带 逆转裁判123 成步堂精选集 英文中文 11区 标准版 繁体中文

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡 数码宝贝物语 中文

任天堂(Nintendo)switch游戏卡 怪物猎人 崛起 rise NS游戏卡 中文 怪物猎人 崛起 rise 【首发特典】盒装中文