我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

2022-04-02 11:15:55 104点赞 174收藏 470评论

事发

唉,该怎么诉说这神奇的经历呢……我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

火龙888,之前于我而言就是发热。直到办公室同事的米11因为发热脱焊导致无法开启wifi,直到……我的米11u在大前天突然“熄火”,对,突然黑屏,长按电源键,音量加减和电源键一起按都没有那种……查了一下,网上同病相怜的也有,应该是烧主板了。我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

咨询售后

百度之后,抱着侥幸的心态问了小米的在线人工客服

和在线人工客服的初步对话和在线人工客服的初步对话

于是请了假,立即前往公司附近的小米之家。

售后小哥一副见多识广的样子,问了情况之后,确认无法开机,连接数据线无法读取手机信息后,很淡定地说:你这只有换机了我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

而且,因为我是在米11u发布后立马购买的,也就是21年的3月底4月初,经查询,我的保修就到4月2号、3号……差点就不能以换代修了呢我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

不过小哥说,现在都有延保半年的政策云云,搞不懂……

小哥拆开手机,检查了防水标签没有问题之后,就很快为我办理了换机登记,手机从北京的小米大仓顺丰发出我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

小米之家售后开局的记录单小米之家售后开局的记录单

手机收到的小米售后短信手机收到的小米售后短信

但换消息是,因为主板损毁,里面所有的数据无法导出……我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

意外惊喜

经过两天的等待,俺的官换全新米11u就从北京顺丰陆运到我这儿啦!

被雨水泡到的快递盒被雨水泡到的快递盒

重庆这几天老是在下雨,丰巢取件的时候,心里一凉,快递盒已经泡的软乎乎的了,里面的手机该不会……

还好里面没事还好里面没事

还好,里面有气柱包装,手机本身还有塑封,完好无损。

但还有一个悬而未决的问题,这换新的手机,保修如何计算?是跟着之前的手机走,还是延保半年?亦或是从头计算呢?我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

抱着想peach的心态,咨询了小米在线客服,给到的回答是不另外延长保修期。

但贼心不死的我,找到了小米保修和激活查询的页面(https://chat.kefu.mi.com/page/warrantyCard#/)

输入IMEI一查,哇塞我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记 居然是从头计算,又有一年的保修了!

准确地说,一年多一天XD准确地说,一年多一天XD

纪念逝去的米11u君纪念逝去的米11u君

唉,陪伴了我一年的老伙计就这么死于非命,随它灰飞烟灭的,还有我攒了近十年的微信、QQ记录。我每次换机,无论是安卓换安卓,还是安卓换苹果,苹果换安卓,都会把微信、QQ聊天记录一并迁移到新机上,这样我的记忆无形中也得到了延展……

这下可好,我这近十年的记忆,一下子就没有了……虽然已经未雨绸缪开启的小米云备份,但是微信和QQ的记录,印象中是不能随之备份的吧……我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

唉也罢,至少450g的照片还在,也算个慰藉。

这几天手里的备用机是闲置的坚果 pro 3。之前只是当个米家摄像头查看器,这几天随身使用,才发现了锤子系统的好……拟物风格亮眼,虽然是855处理器,但流畅丝滑,比卡bug的MIUI丝滑到不知道哪里去了我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记 。因此还一度动了梭哈坚果R2白色顶配的想法……我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记 4000的价格是真香了……但870处理器、没有无线充电,又在实力劝退……

所以,目前打算出掉官换的米11u,全心全意等12u的发布和上市。希望手里的这台坚果,不要陪我太久我的小米11ultra死在了一岁生日前夕:以换代修小记

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 16GB+256GB

小米Xiaomi 14Ultra 徕卡光学Summilux镜头 大师人像 双向卫星通信 16+1T 龙晶蓝 摄影套装加价购版

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

• 11全系烧主板,去年年底脱坑的路过,说多都是泪

唉 现在用的855的坚果pro3 感觉体验很好 12u发热问题不解决的话,我都不想买了

我也是脱坑时的空档期用的也是坚果pro2都四五年了吧依然丝般顺滑。

• 售后的话不能信…
    之前有台机子进水,售后说主板烧了。
    没听他的,收了台二手,把主板装到二手上成功开机取出数据 [深思]

[喜极而泣] 你不早说!

哈哈,也看运气的。主要是手机里有去漫展拍的几百张妹子,所以必须得试一试 [惊喜]

• 450G的照片?简直离大谱。

可能是有仓鼠症吧……照片除了手机拍的,还有相机导的,所以比较大,比较多

什么陈冠希

• 大哥能教教我这么把11ultra用烧了吗 这个***手机受不鸟了

王者荣耀开顶效 燃气灶上夺水晶
    元神打开动态糊 大副本里走几遭 [惊喜]

目测,你坚持不到第三部步,巴比q了

• 同重庆的,日常使用发热严重吗,一直犹豫要不要买,重庆夏天太热了

有点老火,上两周气温起来了,简直烫手,不是玩游戏哦,就是正常使用,刷微信这些。玩游戏上散热背夹都有点压不住

这就有点夸张了,有点劝退了,你解锁降频没。

• 另外用小米的微信什么最好还是一周备份一次,重要东西我只敢放电脑

唉 我上次备份到电脑 还是3年前了

断流王不是瞎叫的。说小米11断流厉害的是没经历过前几任 [皱眉] [皱眉]

• [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 我成功接了个坑~朋友京东买了个10,我怎么也要超越一下进化到11呀。大概2021年10月吧,闲鱼3千接棒了个11s,成功入坑。我觉得11s多个s应该比11优秀点吧。结果一个月后WIFI图标黑了,怎么都点不亮~本地维修一看说WIFI烧了~还好保修还有一个月 [喜极而泣] 然后换了个新的11s,现在一到手机发热我就重启手机。小心翼翼地用着。最好关机几分钟,让它冷静冷静😂😂😂

哈哈哈 压不住的火龙 建议散热背夹伺候上

11没有s啊……..

• 还在闲鱼上找你呢,但是发热这么严重,我还是退下吧。

已经线下出掉了

• 羡慕需要备份聊天记录的人。我苍白的人生,根本就不需要保存什么 [喜极而泣]

少年啊 多去寻找新的羁绊吧 [吐舌]

• 官方有半年延保政策,楼主说的情况前几天也遇到过,正常使用突然黑屏死机,啥办法都没用,当时心凉半截,不过还好等了一会在开机就能开了,真怕某天一黑长眠 [喷血]

做好数据备份吧

我的黑屏死机半小时后又能用了。。会不会是在更新系统

• 基本都是888高温导致焊锡虚焊的锅,如果数据十分重要,可以找第三方拆机CPU重新植锡,会满血复活,但是会丢失官保,自行取舍

数据无价 但我已经选择换机了 [害羞]

• 小米质量。真的。。。我买过一台红米k30p尾插半年修两次,。。,再也不敢。。。

很好奇尾插为啥会坏…我的两年多了一切正常 [大囧]

因人而异吧 可能是大力出奇迹…… 我家里老老少少这么多手机,各种品牌都有,还没有碰到过尾插的问题 [吐舌]

• 小米就是烧的太早了,自家苹果x第3年,表姐7p第5年,表妹7p第3年,都是烧主板

等一个12u 目前的消息是晓龙8plus 台积电工艺 希望能退烧

我的7p快到一年的时候烧主板了

• 不玩游戏也会烧吗?

我玩游戏 只是烧的瞬间没有玩游戏 [吐血倒地]

惨剧zsbd [苦恼]

• 微信聊天记录怎么迁移?

一是用微信app迁移到另一台手机上,一是用电脑微信,备份到电脑上

• 我之前也是主板烧了给换新了,然后把新的当二手卖了换iPhone了

哈哈哈 确实 之前我也是ios换的安卓 但是苹果用着还是没安卓顺手

• 想问下楼主,烧之前的手机是几月出厂的呀,换完又是几月的呀?。。我的21.4月的好慌

我是去年11u发布后就买的,倒没留意是几月出厂……我去看看IMEI

换回来的手机是4月2日出厂的,换之前的也是去年4月出厂的
    感觉这个出场时间应该是出仓库的时间……不是下线的时间吧

我的盒子生产是21.4。。机器出库日期22.4

• 我也是11u,确实非常烫,所以夏天要一直开散热背夹。开车导航就很糟糕,因为本身就究极烫,再加太阳晒,无敌烫。所以还是等着换手机吧,确实太影响生活

开车导航确实是,感觉分分钟要烧起来……我去年夏天,重新买了个空调出风口的支架,开着冷风吹,这才好一些

• 手持10pro稳如狗 [皱眉]

10 pro是真的稳

• 我的昨天也烧了 [大囧] ,过了保修期10天。

去小米之家售后问问,好像是延保了半年的

换的已经在路上了 [高兴]