2023-08-31 11:51:20 32点赞 15收藏 45评论

不知不觉中,用咖啡来唤醒一天的自己,已然成为我的一种生活方式。虽然我平时也喜欢用半自动咖啡机来磨洋工,但懒的时候也会开启胶囊机来打发自己。

胶囊机确实很方便,一放一按一冲就可以获得一杯咖啡。尽管缺少了一些仪式感,但它立等可取。而出于外出露营的需求,我最近还入手了一款NICOH便携胶囊咖啡机。它的优势除了小巧便携以外,还能兼容Nespresso胶囊和Dolce-Gust胶囊,以及咖啡粉,外出携带非常方便。

接下来就是个人的NICOH便携胶囊咖啡机体验分享,希望对各位小伙伴有所帮助。

啡一般的生活

因为我入手的是“车载加热款的高配”版本,设计是那种礼盒包装。如果考虑作为礼物送人,那么这个全黑的包装倒是不错,颇具商务范。

意式胶囊咖啡机中的“另类”,一人份咖啡:NICOH便携胶囊咖啡机意式胶囊咖啡机中的“另类”,一人份咖啡:NICOH便携胶囊咖啡机

礼盒内的物件较多,除了NICOH便携胶囊咖啡机、收纳袋、充电线和说明书以外,还提供了D版胶囊座、N版胶囊座、咖啡粉盒、咖啡粉勺和车载电源线。

N版胶囊座则对应Nespresso胶囊,D版胶囊座对应Dolce-Gust胶囊,咖啡粉盒对应放自己研磨好的咖啡粉。而Nespresso胶囊的选择较多,购买也比较方便,因此机器默认搭载的是N版胶囊座,D版胶囊座及咖啡粉盒是选配。

NICOH便携胶囊咖啡机以黑色为主,外表采用磨砂手感喷漆,整机尺寸约75mm x238mm,重量660g左右。根据机身的标签可以得知,官方定义为“意式便携咖啡机”。

细节上,NICOH便携胶囊咖啡机拥有两个颜色可选,枪黑色和砂金色,实际上也就机身上部的圆环色,以及顶部的LOGO铭牌色不同。

NICOH便携车载胶囊咖啡机b90使用一键操作方案,工作时只需按压一次按键就可完成萃取作业。而为了避免出现误触情况,按键使用凹陷设计,只有按下正中的按键才能启动。

按键下方隐藏着一个电源孔,可通过充电线或者车载电源线连接。值得注意的是,虽然NICOH便携胶囊咖啡机支持冷水使用,但只在使用车载电源线连接状态下或者家用适配器,才能使用冷水制作。

拧开NICOH便携胶囊咖啡机的顶盖,内部是加水位,容量约为60ml。因为支持加热功能,所以水箱底部附有温度传感器。不过,在无线状态下,如果添加的水温低于50℃,机器会无法启动工作。

拧开机器底部后,可分离出咖啡杯和N版胶囊座。其中咖啡杯为304不锈钢材质,双层结构,具有一定的防烫效果。

继续拧下N版胶囊座后,可以拆分为N版胶囊座+N版胶囊盒。如果将N版胶囊盒换成咖啡粉盒后,即可改成添加咖啡粉进行萃取。而将胶囊座换成D版后,就可用Dolce-Gust胶囊。换句话说,只要简单的组合一下,NICOH便携胶囊咖啡机就可兼容Nespresso胶囊、Dolce-Gust胶囊和咖啡粉。

需要注意的是,机器底部带有一个针刺,在清洗或替换萃取器要小心。

记录一次萃取体验

首次使用前,先对得NICOH便携胶囊咖啡机进行充电操作,然后再加水,开机清洗两次,过程就不详解了。

完成清洗后,我们拧下底部咖啡杯,取出N版胶囊座。往N版胶囊座中添加一颗Nespresso胶囊,然后旋紧萃取器,盖上咖啡杯。

接下来打开NICOH便携胶囊咖啡机上盖,注入饮用水,并且不要超过MAX水位线。因为我是用无线模式,所以使用的是饮水机中90℃以上的热水冲泡。

按下机身的按键,NICOH便携胶囊咖啡机开始自动工作。等待约55秒左右,机器停止工作,咖啡萃取完毕。

拧开底部的咖啡杯后,可以看到咖啡的油脂相当丰富,细腻度不错,并有绵密的泡沫浮于表面。

此时直接加入直饮热水就可以获得一杯美式咖啡了,如果有条件换成冰块和水就是冰美式。

取出萃取后的Nespresso胶囊,查看外观情况。前端的铝箔开口正常,大小规整,并且没有出现骨位断裂,不过还有4个没开。胶囊的壳体无收缩变形,尾端注水开孔正常,表明其萃取时的压力比较稳定,无需担心NICOH便携胶囊咖啡机的兼容问题。

简单说NICOH便携胶囊咖啡机的工作流程为,底部装胶囊,上部加水,按压开始,萃取完毕。

是否值得入手

从便携的角度出发,NICOH便携胶囊咖啡机确实做到了轻巧易用。我们只需4个简单的操作,就能获得一份浓缩咖啡。而且以机器1200mAh的电池容量,在无线状态下能满足约50杯咖啡制作,外出携带时几乎没有电量焦虑问题。

NICOH便携胶囊咖啡机确实如名称标注的那样,主打的就是便携,差旅和露营可以带上,绝对是朋友圈中的焦点。如配合车载电源线,路途间隙都可以给自己调配一份咖啡。当然,如果是家用的话,我个人就不太推荐了。

最后顺带提一下,我所用的胶囊是L'OR咖啡。一盒装有10颗,每颗5.2克,使用与Nespresso原装胶囊相同的铝壳。L'OR胶囊都是法国原装进口,单颗大概2.1到2.5间是好价,值得成为日常口粮之选哦。

喜欢内容的请关注我,你们的关注是我更新的最大动力。

我是尼古拉斯lalala,为您带来更多有趣的物件。

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO C30-CN-WH-NE 意式全自动家用胶囊咖啡机 Essenza Mini版 (哑光黑)

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO Expert Milk C85 胶囊咖啡机

京东 NICOH NK-B90 胶囊咖啡杯+粉盒型+D版胶囊型 砂金色