2023-09-03 23:01:22 1点赞 3收藏 0评论

随着现代生活的节奏越来越快,很多智能小家电慢慢走进了我们的生活,他们除了方便实用以外就是可以给我们快速制作营养餐,让我们在实际分钟的时间里就可以享受到外面才可以享受到的美食。其中比较有代表性的就是空气炸锅破壁机,体积小巧不占地,不管是出租房还是自己家里都可以完美兼容,可以称之为现阶段家庭必备的两个小型家电设备。但是这类设备同样覆盖了从几百到几千的价格范围,这里小编就不给大家推荐几千的智商税了,反正目前市面上几百元售价做得好的破壁机、空气炸锅比比皆是,好用、够用才是大众用户的最刚需。

而我今天要给大家推荐的就是我使用了一段时间的宫菱轻音破壁机,经过我的实际体验,这款目前售价还不到六百元的破壁机确实带来了不小的惊喜。我们都知道破壁机的主要考究破壁机的几个部分就是刀头、电机、是否静音、是否易清洁、研磨是否够细等等环节,我的观点就是在主要体验上好就意味着这是一台合格的产品,毕竟功能做来做去大家都相差不大,能够把基本体验做好回馈给用户才是真好用。

外观方面,宫菱虽然作为一加常年出口欧美市场的专业老牌,但宫菱轻音破壁机反而没有固步自封、原地踏步采用深色老式的设计风格,反而是带来了透明化+清新配色的组合设计,我想社么设计主要就是为了迎合年轻用户以及对简约设计比较刚需的用户。

我们都知道宫菱早年专注于B2B“安全”家电业务,主要专注于上游安全性能技术解决方案,所以在技术领域还是很有话语权的,而从官方的宣传来看宫菱轻音破壁机这次在功能上减负,紧盯自己在安全度和电机性能调校上,主要发力点就是回归产品本身安全和使用体验上,这个思路从大众角度来看是没有问题的,那这款破壁机的实际体验如何,我们接着往下看。

功能上,宫菱轻音破壁机一共带来了浓豆浆、快豆浆、杂粮糊、绵粥、浓汤、玉米汁、保温、奶昔、果蔬汁、热清洁共十种预设功能,可以说基本覆盖了我们日常最常用的几种快营养餐制作再辅助保温和清洁两项实用功能。不过要看宫菱轻音破壁机的破碎效果怎么样,我认为要上就得上最难的给大家看,不然都看不到它的极限在哪。

先用宫菱轻音破壁机来做一个浓豆浆,做法也很简单直接将清洗干净的黄豆放入破壁机再加入合适的水量就可以点击功能选择开始制作了,宫菱轻音破壁机的制作逻辑就是先加热,然后再将黄豆搅碎。

加热完以后就可以看到宫菱轻音破壁机将黄豆快速的搅碎以及加热,整个破碎过程基本一到两个回合就可以看到黄豆被轻松搅碎了,看得出动力还是很充足。这主要得益于宫菱轻音破壁机采用了蜂巢式纯铜电机,再加上VB12的传动结构设计可以提供充足动力的同时减少动力损耗,同时配合算法改进形成3D动力平衡技术,可以看到整个运行过程中我们都看不到宫菱轻音破壁机有什么抖动的地方,稳定相当可以啊。当然了,这其中也有防滑底座的功劳,可以看到防滑底座可以稳稳的将破壁机吸附到桌面上。

媲美千元的宫菱破壁机深度测评:极致安全无毒下的专业养生好物!媲美千元的宫菱破壁机深度测评:极致安全无毒下的专业养生好物!媲美千元的宫菱破壁机深度测评:极致安全无毒下的专业养生好物!

好了,接下来就来看看宫菱轻音破壁机的第一个成品。可以看到浓豆浆非常细腻,比我每天早上在包子铺买的可好太多了,黄豆皮都被完全过滤了。这和这款破壁机使用的高密度加厚的304不锈钢刀组有很大的关系,旋切式低阻力虎鲨牙刀叶可以比较均匀的将食物破碎。反正我用筷子捞了半天都没有捞到残渣,喝的时候口感和大家平时喝的酸奶比较接近,给大家看看成品。

那除了比较优秀的破碎效果以外,每次使用完以后我们最烦的就是破壁机的清洗了,毕竟它可以不像我们的锅碗瓢盆一样可以清洗的空间开阔容易清洗,所以破壁机的清洗就非常依赖自带的清洗功能。可以看一下清洗前和清洗后的效果对比,可以明显感受到自清洁已经将大部分的食物餐咋清洗得七七八八了,我们只需要使用附赠的海绵简单处理就可以干干净净了,可以更好的贴合我们快节奏的日常生活。

直到清洗完以后我才发现宫菱轻音破壁机做了一个隐藏的小惊喜,那就是底盘材质为陶瓷釉底盘,这个材质相比于常见的不锈钢一大好处就是终于解决了做营养美食的时候容易糊底的问题,熟悉陶瓷的小伙伴都知道陶瓷的硬度很高所以带来的耐磨性和防腐性也比金属的好很多,这绝对算是一个具有创新意义的设计。

杯壁材质则是大家熟悉的高硼硅玻璃,不过这次宫菱轻音破壁机做了一个加厚处理,说实话除了拿着重量稍重一点点外,不管是安全性还是质感都是比较给力的。为了配合上刀头的破碎效果还在杯壁上加入了棱形扰流柱设计,可以配合刀头的破碎让破碎更加均匀,解决了上层食物破碎不到或者不彻底的问题。

最后再来看看宫菱轻音破壁机制作杂粮糊的效果,可以看到实现了各种杂粮之间的充分混合,最好程度的发挥了杂粮的清香和营养,这下在家里煮个粥当早餐就方便多了。加上这款破壁机的杯盖也是采用多层食品级硅胶材质,就连家里小孩的辅食也可以用破壁机解决了。

整体使用下来,其实我们可以看到宫菱轻音破壁机除了设计上更加年轻时尚化以外,在安全和破碎效果上可以说宫菱轻音破壁机真是下了大功夫,经过实际体验也验证了带来的基础体验确实比预期还要优秀。不过相比于复杂多样的功能,宫菱轻音破壁机可以在多功能的大潮中去除臃肿的功能,专注我们日常常用的几个功能,让家里的老人也可以轻松上手我觉得这才是家庭所真正需要的,如果你也被破壁机的便捷所吸引,那宫菱轻音破壁机会是我的首推。忘记给大家说了,这款破壁机的噪音控制也是非常优秀的,工作的时候可以将噪音控制在70分贝左右,属于比较安静的水平了。好了,今天的分享就到这,你们觉得这款破壁机怎么样,欢迎留言讨论。