健身路上 篇一:【疑问】智能呼啦圈,到底好用不好用?试试就试试

2023-09-06 01:17:10 2点赞 0收藏 1评论

瘦身需求

我不要求自己有多瘦,也不要求自己有肌肉,不强求马甲线(但还是追求马甲线的),只是希望在保持健康的基础上不要有太明显的小肚腩。但是随着工作久坐、饮食积累、年龄增长,腰腹的肉肉越来越多,实在看不下去了【疑问】智能呼啦圈,到底好用不好用?试试就试试

种草

平时呢我也是有一定锻炼习惯的,一周两次团课跳操或者看视频跟练。但是偶然又刷到呼啦圈这个器材,都说瘦身不能瘦局部,但是呼啦圈看起来就长得像能瘦腰的呀【疑问】智能呼啦圈,到底好用不好用?试试就试试

从理论上说,转呼啦圈的时候要收紧核心,所以转半小时对腹部肌肉应该是有锻炼到的。虽然说消耗的热量不多

网上各种品牌的智能呼啦圈有很多。稍微了解了下原理,搜了下评价(软文),自己得到的结论:倒没什么高科技,但确实有着好收纳的特点,另外又能自动技术。买!好不好用,试试就试试~

虽说没什么高科技,但也担心噪音、材料耐用性(会不会容易掉),所以没有买小几十的,买了个keep家的

开箱

到手长这样。

主体是个环,配了一个延长节,两边是有卡扣可以开口的,这里可以再加一节来给更大腰围的人用,同时也是放配重器(重力锤)的入口,也是把自己放进环中间的口子

【疑问】智能呼啦圈,到底好用不好用?试试就试试

上手(划掉)上腰

从这里打开这个环,腰穿过去,再调整固定从这里打开这个环,腰穿过去,再调整固定

按照使用说明,咱就开始转了哈~诶诶?怎么转一会就慢下来停了?重来,我转快一点。诶诶?手好像也不能解放出来玩手机嘛,一分神就转不动了

不知道是不是我固定的不够紧,感觉主体的环很难控制完全水平。这导致我的重力球其实不是在一个水平上转的,逆时针转的时候感觉球是从右上往左下走的。

固定在身上时的样子(手动打开了卡扣)固定在身上时的样子(手动打开了卡扣)

这个呼啦圈标的使用范围是腰围70-93,其实我收腹正好在下限以下了,可能也是原因之一

转的时候室友一直担心这个球掉下来【疑问】智能呼啦圈,到底好用不好用?试试就试试

使用体验

1. 安装方便,不占地方

2. 感觉不能解放双手玩手机。熟练了后看电视应该可以

3.固定腰的地方其实不太舒服,搞个暴汗带会好点

4. 要注意腰围范围,不一定适合

5. 因为设计上是“不会掉”的呼啦圈,主要靠惯性转起来重力锤,所以感觉比传统呼啦圈不好控制

6. 瘦身效果?刚买来没法评价,但我觉得和其他锻炼一样,坚持就会有对应这部分运动的效果。应该是不累但效率也不高的一种选择